3500

Уважаемый студент! 

Данная работа полностью готова и уже получила наивысший балл на защите. Она сможет стать отличной базой для написания Вашего проекта, так как работа неповторима и в сети «Интернет» ее нет, Вы можете приобрести её только у нас. 

Есть еще один несомненный плюс - готовый продукт в несколько раз дешевле, чем услуга по ведению проекта "с нуля". Кроме того, в случае необходимости мы всегда готовы оказать Вам квалифицированную помощь в написании новой работы или научить Вас решать задачи самостоятельно, подготавливать дипломы, курсовые, рефераты и прочее.


Содержание

Введение

  1. Понятие, цели, виды и сущность государственной социальной

помощи как формы социального обеспечения семей, имеющих детей

1.1. Понятие и цели государственной социальной помощи

1.2. Виды государственной социальной помощи

1.3. Сущность социального обеспечения семей, имеющих детей,

как формы государственной социальной помощи

  1. Проблемы, возникающие в области социальной помощи семьям,

имеющих детей, и пути их решения на примере Самарской области.

2.1. Характеристика семей получающих социальную помощь в

Самарской области

2.2. Правовое регулирование в сфере социальной помощи семьям,

имеющим детей

2.3. Существующие проблемы в области социальной помощи семьям, имеющим детей и пути их решения

Заключение

Глоссарий

Список использованных источников

Список сокращений

Приложения

Введение

Актуальность.

Традиционный уклад полноценной семьи, имеющих детей, имеет значимое место, как фундаментальный социальный институт обеспечивающий своим членам экономическую, социальную и физическую безопасность в общей структуре социальной защиты населения Российской Федерации. Это обосновывается тем, что семья, как малая социальная группа, занимает особое место в положении общества, находясь в постоянном движении своего развития, меняясь не только в социально - политических условиях, но в силу внутреннего процесса своего развития. Поэтому, семья, а прежде всего семья, имеющих детей, имеет значимое, одно из важных мест и является одним из главных объектов социальной защиты.

В этой связи защита прав и интересов семей, имеющих детей, имеет очень большое значение в Конституции Российской Федерации, статьёй 39 закреплено, что «Государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты». Это полностью согласуется статье 23 Международного пакта «О гражданских и политических правах» принятый 16 декабря 1966 года, вступившего в силу 23 марта 1976 года, помимо государств-участников подписанный ещё 7 странами, где говорится, что семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства.

Государственная социальная помощь - предоставление малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ социальных пособий, субсидий, компенсаций, жизненно необходимых товаров.

Сегодня семьи, имеющие детей, как правило, находятся на самой низкой ступени по уровню реальных доходов, принадлежат к бедным слоям общества.

В России все больше людей нуждаются в помощи государства. Тяжёлым демографическим и социальным последствиями грозят увеличение числа неполных семей, расширение масштабов социального сиротства, преступности, алкоголизма, наркомании.

Острый социальный кризис отразился не только на материальном благополучии, но и нравственном здоровье семьи. Семья - главная и естественная среда социальной и биологической защиты ребёнка - оказалась в критической ситуации. Это последствия многих обстоятельств. В частности, на протяжении ряда лет смертность в стране превышает рождаемость, каждый второй брак распадается, из сотен тысяч детей-сирот, находящихся на попечении государства - большинство сироты при живых родителях.

Анализ системы пособий, льгот и компенсационных выплат семье позволяет выявить недостатки правовой регламентации, а также выработку основных направлений ее развития в нашей стране.

Цель выпускной квалификационной работы состоит в исследовании государственной социальной помощи, как форма социального обеспечения семей, имеющих детей, на примере Самарской области.

Поставленная цель реализуется путём решения следующих задач:

- изучить  понятия и цели и виды государственной социальной помощи;

- раскрыть сущность социального обеспечения семей, имеющих детей, как формы государственной социальной помощи;

- дать характеристику семей получающих государственную помощь и исследовать правовое регулирование в сфере социальной помощи семьям, имеющим детей;

- выявить существующие проблемы в области социальной помощи семьям, имеющим детей в Самарской области и определить пути их решения.

Объектом ВКР является процесс социального обеспечения семей, имеющих детей.

Предметом ВКР выступает государственная социальная помощь семьям, имеющим детей, как форма социального обеспечения семей, имеющих детей.

Гипотеза исследования – предполагается, что если усовершенствовать законодательную базу, чётко определить содержание социально-правового обеспечения и работу по данному направлению, то формы социального обеспечения семей с детьми станут более эффективными.

Методологическая база исследования. В работе использовались такие методы, как анализ литературы, сравнительно-сопоставительный метод, исследование и обобщение социально-педагогической практики, системный подход, диалектический подход, анализ специальной литературы и методических документов по проблеме изучения.

Теоретическую базу настоящего исследования составляют труды таких ученых как: В.В. Авдеев, Г.Д. Долженкова, К.Н. Гусова, П.Н. Байматов, М.И. Маллаева, А.Н. Воронов, В.Б. Тасеев, З. П. Замараева, Н.П. Попов, В.Ш. Шайхатдинов, Н.А. Кондакова, Е.П. Ярыгина, В.О. Чхутиашвилилела, Ю.Б Корсаненкова, С.Р. Бекишиева, А.М. Курбанова, Д.Е. Кожевников, М.В. Филиппова и другие.

66 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.