3000

Уважаемый студент! 

Данная работа полностью готова и уже получила наивысший балл на защите. Она сможет стать отличной базой для написания Вашего проекта, так как работа неповторима и в сети «Интернет» ее нет, Вы можете приобрести её только у нас. 

Есть еще один несомненный плюс - готовый продукт в несколько раз дешевле, чем услуга по ведению проекта "с нуля". Кроме того, в случае необходимости мы всегда готовы оказать Вам квалифицированную помощь в написании новой работы или научить Вас решать задачи самостоятельно, подготавливать дипломы, курсовые, рефераты и прочее.


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ТРУДЕ  НАДОМНЫХ  РАБОТНИКОВ

1.1. Понятие и особенности труда надомных работников

1.2. Правовое регулирование труда надомных работников

ГЛАВА 2. ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ С НАДОМНЫМИ РАБОТНИКАМИ

2.1. Условия трудового договора

2.2. Заключение и рассмотрение трудового договора

2.3. Порядок расторжения трудового договора

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННЫХ  ИСТОЧНИКОВ  И  ЛИТЕРАТУРЫ

ПРИЛОЖЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность исследования.

Процесс становления в нашей стране постиндустриального общества неизбежно влияет на социально-трудовые отношения. В «Стратегии развития России до 2020 года» замечено, что существующая социально-экономическая политика должна базироваться на постановке трёх основных целей: первая, обеспечение равных возможностей для граждан; вторая, стимулирование мотивации к инновационному поведению; третья, кардинальное повышение продуктивности экономики, прежде всего на основе увеличения производительности труда.[1]

Переход к инновационной экономике неизбежно ведёт к изменению сложившейся структуры занятости населения, сопровождается уменьшением рабочих мест, перераспределением сотрудников по сегментам экономики, расширением спектра услуг, развитием инновационных ориентиров деятельности и образованием новых направлений занятости.

В связи со стремительным развитием информационных технологий выполнение работы на дому приобрело масштабный характер. Если 10-15 лет назад обычного работника-надомника характеризовала принадлежность к социально незащищённым слоям населения: пенсионеры, инвалиды, лица с пониженной трудоспособностью, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, и так далее, выполняющие физическую, основным образом, ручную и низкоквалифицированную работу в сфере производства, то  сегодня помимо традиционного надомного труда сформировано и все более расширяется «новое» надомничество, участниками которого, как правило, выступают высокопрофессиональные специалисты.

Для сокращения затрат на аренду и содержание производственных зданий и помещений, а в некоторых случаях на приобретение и эксплуатацию оборудования, работодатели используют надомную систему организации труда, при которой сотрудник исполняет свои трудовые обязанности на дому и в связи с этим называется «надомным работником» или «надомником».

Действующее законодательство не ограничивает права работодателей и лиц, поступающих на работу, на оформление трудового договора о работе на дому. Однако работы, надомников, не могут быть противопоказаны им по состоянию здоровья и должны исполняться в условиях, соответствующих требованиям охраны труда. Следовательно, работодатель обязан обеспечить условия труда на дому в соответствии с  требованиями охраны труда.

Неисполнение им данной обязанности может стать основанием для привлечения к утверждённым законодательством мерам ответственности. Поэтому работодатель имеет право оформить с лицом, ищущим работу, трудовой договор о выполнении работы на дому по любой профессии, специальности, должности, если ее выполнение не противопоказано этому лицу по состоянию здоровья и при выполнении трудовой функции будет предоставлено соблюдение правил охраны труда.

Целью дипломной работы является исследование правовых проблем правового регулирования организации труда надомных работников, и разработка направлений по улучшению действующего законодательства РФ в данной области.

Задачи исследования:

- раскрыть понятие надомного труда на основании существующих научных правовых источников;

- рассмотреть место производства работ и трудовую функцию надомного сотрудника;

- изучить порядок заключения и прекращения трудового договора;

-  раскрыть особенности охраны труда надомных сотрудников;

- сформулировать направления, касающиеся перспектив дальнейшего развития трудового законодательства в области правового регулирования организации труда надомных работников.

Предметом исследования выступают общественные правоотношения в области регулирования организации труда надомных сотрудников.

          Объектом исследования являются - российское законодательство и судебная практика, теоретические разработки, концепции, мнения, по проблемам, связанным с возможностями реализации права личности на использование своих способностей к труду с учётом спецификации надомного труда.

Теоретическую основу исследования составили труды ведущих отечественных учёных в сфере общей теории права, трудового; гражданского права: М.М. Агаркова, Е.А. Акоповой, Н.Г. Александрова, С.С. Алексеева, М.И. Бару, Б.К. Бегичева, Э.Н. Бондаренко, Л.Ю. Бугрова, С.Ю. Головиной, К.Н. Гусова, И.К. Дмитриевой, Е.А. Ершовой, С.А. Иванова, И.Я. Киселева, A.M. Куренного, И.А. Костян, Р.З. Лифшица, A.M. Лушникова, М.В. Лушниковой, С.П. Маврина, О.М. Медведева, А.Ф. Нуртдиновой, Ю.П. Орловского, А.Е. Пашерстника, A.C. Пашкова, Ю.Н. Полетаева и другие.

Методологическая и теоретическая базы исследования. В основу исследования положен общенаучный диалектический метод познания и его разновидности: исторический, метод логического анализа. В работе также используются такие специальные методы исследования, как технико-юридический и метод прогнозирования.

Нормативная база исследования.

Всеобщая  декларация  прав человека. Принята 10.12.1948 г. Генеральной Ассамблеей ООН // Российская газета. 1995 г. 5 апреля.

Конституция РФ. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. С учётом поправок, внесённых Законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ.

Декларация МОТ о социальной справедливости в целях справедливой глобализации //Международное право. -2009. № 2. - С. 90 -119 с.

Конвенция № 177 Международной организации труда «О надомном труде» и (Принята в г. Женеве 20.06.1996 на 83-ей сессии Генеральной конференции МОТ) // Документ опубликован не был.

Конвенция № 155 Международной организации труда «О безопасности и гигиене труда и производственной среде» (Женева, 22 июня 1981 года) // СЗ РФ. 10 декабря 2001 г. № 50. Ст. 4652.1. Акты Российской Федерации.

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ // СЗ РФ. 2002 г. № 1 (часть I) ст. 3. (ред. от 05.02.2018).

Налоговый кодекс Российской Федерации (редакция, действующая с 14.11.2017 года).

Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» от 27.12.2009 г. N 367-ФЗ // СЗ РФ. 2009. -N 52 (1 ч.). - Ст. 6443.

Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки» // СЗ РФ, 20.10.2008, № 42, ст. 4821

Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (ред. от 19.05.2008) «О трудовых книжках» // СЗ РФ, 21.04.2003, № 16, ст. 1539.

Постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек» (Зарегистрировано в Министерстве РФ 11. 11.2003 № 5219) // Российская газета», № 235, 19.11.2003.

Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года Утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2011 г. № 2227-р.

61 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.