600

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку.  Данный материал отлично подойдет, в качестве основы, при написании Вашего собственного проекта, что значительно ускорит процесс его подготовки. Можете быть уверены, что эту работу предлагаем только мы, и в открытом доступе в интернете ее нет!

 
Задания:

1. Задание теоретическое:

Раскройте следующие вопросы:

  1. Посреднические договоры в коммерческой деятельности.
  2. Договоры, содействующие торговле.
  3. Организационные договоры в торговле.
  4. Сравнительная характеристика рамочного договора и предварительного договора.
  5. Заключение договора на основании типовых форм.
  6. Правовое регулирование заключения договоров в системах электронной торговли.

2. Практическое задание:

Решение ситуационных задач:

№1. В 2009 г., во время широкой популярности программной оболочки Windows 7, а также широкого распространения интернет-кафе, ООО «Рога и копыта» наладило в г. Челябинске производство пива, соленых орешков, чипсов и печенья в упаковке синего цвета, с характерным флажком на этикетке и надписью «Windows 7».

Можно ли считать действия ООО «Рога и копыта» нарушением, учитывая, что товарный знак Windows 7 был зарегистрирован компанией Microsoft для программного обеспечения?

 №2. В кондитерскую «Аленка» обратилась Маргарита С. с просьбой выполнить на заказ праздничный торт ко дню рождения ее дочери Лизы.

Пожелание заказчицы состояло в том, что на торте должны быть выполнены рисунки, изображающие персонажи мультфильма «Смешарики». Заказчица даже представила распечатанные на цветном принтере картинки, изображающие «Смешариков».

Торт был выполнен в точном соответствии с пожеланием заказчицы, однако в день передачи заказа кондитерскую посетил представитель РАО, который указал, что использование персонажей мультфильма «Смешарики» незаконно, так как персонажи мультфильма «Смешарики» зарегистрированы в качестве товарных знаков.

Представитель РАО составил протокол, сделал фотографии торта и обратился в суд с иском к «Аленке» о взыскании компенсации.

Какое решение должен вынести суд?

№3. Компания «Орел» производящая алкогольные вина на территории Краснодарской области, обратилась к патентному поверенному с вопросом о том, может ли она зарегистрировать следующие словесные товарные знаки:

(а) «Кармен – самое романтичное шампанское в мире»;

(б) «Яблочный сидр»;

(в) «Коньяк «Дары Армении»».

Дайте мотивированный ответ.


Пример части выполненной работы.
 
Задание 1.1

Посреднические договоры регулируют отношения по совершению одним лицом в интересах другого лица действий по поводу товара.

К указанному виду относятся договоры:

– поручения;

– комиссии;

– консигнации;

– коммерческой концессии.

По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Договор поручения является возмездным, взаимным и фидуциарным (на доверительном отношении).

Предметом договора поручения является совершение сделки, но предметом данного договора не может быть действие личного характера. Сторонами договора поручения могут быть как юридические лица, так и дееспособные граждане. Форма договора – письменная или устная, но поверенный осуществляет свою деятельность на основании доверенности. Договор поручения используется для совершения однотипных строго определенных действий.

Срок договора поручения: может быть заключен с указанием срока, в течение которого поверенный вправе действовать от имени доверителя, или без такого указания, но в любом случае этот срок не может превышать срок доверенности.

По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

По договору консигнации иностранная фирма, являющаяся экспортером товаров в РФ (консигнант) поставляет товар на склад российскому посреднику (консигнатору) и поручает ему от своего имени осуществлять за вознаграждение дальнейшую реализацию поставляемых товаров в течение определенного срока, при этом товары являются собственностью консигнанта до реализации их покупателям. Договор консигнации является разновидностью договора комиссии и применяется для товаров, спрос на которые трудно спрогнозировать. Существенным условием договора консигнации является открытие консигнационного склада.

По договору коммерческой концессии одна сторона (правообладатель) обязуется предоставить другой стороне (пользователю) за вознаграждение на срок или без указания срока право использовать в предпринимательской деятельности комплекс исключительных прав, принадлежащих правообладателю, в том числе право на фирменное наименование и (или) коммерческое обозначение правообладателя, на охраняемую коммерческую информацию, а также на другие предусмотренные договором объекты исключительных прав – товарный знак, знак обслуживания и т. д.

17 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашей работы соответствует вышеуказанной, то не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем в написании новой работы.

Оценить работу у нас можно бесплатно, заполнив форму.

Вы всегда можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, мы готовы научить Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.