Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 400 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!


Задание №1

Законодательное собрание области дополнило Закон «Об административных правонарушениях на территории области» статьей, усиливающей ответственность за соблюдение чистоты и порядка в городах и населенных пунктах области.

В статье было установлено, что за несоблюдение чистоты и порядка во дворах домов городов области в качестве альтернативного наказания административному штрафу в размере до 250 рублей, может назначаться и административный арест.

Студент юридического факультета Ш., анализируя в курсовой работе эту норму, написал, что она незаконна, так как в соответствии со статьей 3.9. КоАП РФ назначать административный арест может только суд. Какая неточность допущена студентом в его курсовой работе?


Задание №2

Постановлением начальника отдела внутренних дел 10 мая текущего года гражданину Сергееву был назначен административный штраф за распитие спиртных напитков в общественном месте.

21 мая Сергеев обратился в отдел внутренних дел с жалобой, в которой указал, что с 5 по 18 мая находился в командировке. Извещение о рассмотрении дела получила его мать.

Постановление о назначении административного наказания он получил 19 мая (в субботу).

Начальник отдела внутренних дел сказал Сергееву, что срок подачи жалобы истек и предложил уплатить административный штраф до решения вопроса о восстановлении срока подачи жалобы. Оцените правомерность действий начальника отдела внутренних дел. Дайте юридическую оценку ситуации.


Задание №3

Главой администрации субъекта Российской Федерации 6 мая 2004 года принято постановление «О мерах по совершенствованию регулирования в сфере автомобильного транспорта». В соответствии с данным постановлением водители, управляющие транспортными средствами на основании доверенностей, не зарегистрированных в подразделениях ГИБДД, а также управляющие незарегистрированными мопедами, привлекаются к административной ответственности. Прокурор района обратился в суд с заявлением о признании недействительным данного постановления главы администрации субъекта Российской Федерации, считая его противоречащим требованиям действующего законодательства.

Должен ли суд удовлетворить заявление прокурора и признать незаконным постановление главы администрации.


Список использованной литературы


14 стр.