Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 500 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!

Задание для контрольной работы №1

1. Что такое изоэлектрическая точка белка (ИЭТ)? Напишите формулы неполярных гидрофобных аминокислот. Как они влияют на ИЭТ белка?

2. Охарактеризуйте пептидную связь, ее свойства, роль в структуре белка.

3. Строение ферментов. Одно- и двухкомпонентные ферменты. Апофермент, его структура и роль. Кофермент, его структура и роль.

4. Виды ингибирования ферментов. Значение ингибирования, применение ингибиторов ферментов в медицине.

5. Изобразите схему цикла трикарбоновых кислот и определите его энергетическую ценность. Покажите связь с окислительным фосфорилированием.

6. Дайте характеристику флавинзависимым дегидрогеназам.

7. Охарактеризуйте транспорт глюкозы из крови в клетку. Каковы особенности транспорта глюкозы в различных тканях?

8. Напишите общие реакции гликолиза и гликогенолиза. Чем отличаются между собой эти процессы?

 

Задание для контрольной работы № 2

1. Холестерин: синтез холестерина, нормальное содержание холестерина в крови и его изменение при атеросклерозе и ожирении.

2. Охарактеризуйте транспортные формы липидов в крови. Каково значение изменения их соотношения в норме и при патологии?

3. Путь свободных аминокислот в организме: пути поступления и использования свободных аминокислот в тканях.

4. Дезаминирование L-аминокислот в организме. Виды дезаминирования.

5. Тирозинемии. Патогенез, клинические проявления, диагностика, тактика лечения, прогноз.

6. Биохимия пуриновых и пиримидиновых нуклеотидов. Циклические нуклеотиды. Биологическая роль нуклеотидов.

7. Репликация как один из основных матричных синтезов. Фазы репликации, условия протекания процесса. Охарактеризуйте стадии процесса.

8. Ингибиторы матричных синтезов.


Пример ответа:

  1. Что такое изоэлектрическая точка белка (ИЭТ)? Напишите формулы неполярных гидрофобных аминокислот. Как они влияют на ИЭТ белка?

Изоэлектрической точкой белка называется определенная величина рН среды, при которой белок находится в виде нейтральных молекул (в изоэлектрическом состоянии), несущих равные количества положительных и отрицательных зарядов. При других концентрациях ионов водорода в растворе имеются преимущественно положительные и отрицательные ионы белка. Растворы белков в изоэлектрической точке наименее устойчивы и легко выпадают в осадок. Для большинства белков изоэлектрическая точка близка к нейтральной среде, но не вполне совпадает с ней, для многих белков она сдвинута в кислую сторону, а некоторые белки имеют изоэлектрическую точку при слабощелочной реакции среды. Определение изоэлектрической точки может быть сведено к определению рН раствора, при котором наблюдается наиболее быстрое и полное выпадение белка в осадок.

К неполярным (гидрофобным) относятся аминокислоты с неполярными  алифатическими (аланин, валин, лейцин, изолейцин) или ароматическими (фенилаланин и триптофан) R-группами и одна серусодержащая аминокислота – метионин.

Влияние на  ИЭТ – в нейтральной среде аминокислоты, содержащие недиссоциирующий радикал, имеют суммарный нулевой заряд.


31 стр.