Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 900 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

21.7 Опишите предусмотренные трудовым кодексом особенности регулирования труда работников в возрасте  до 18 лет:

- запрещение привлечения к работе в выходные дни.

193.1 Приведите требования к освещению на рабочем месте с компьютером:

- естественному.

228.3 Какие методы используются для глушения шума, образуемого:

- работой вентиляторов?

96.2 Опишите следующий метод определения удельного сопротивления грунта:

- пробного электрода?

133 Меры безопасности при работе с электроизмерительными клещами?

170.2.1 Каково значение эффективной дозы облучения:

- персонала категории Б:

- за год?

278.3 Какие меры безопасности должны выполняться при пользовании:

- с переносным светильником?

240.5.3 Оцените категорию грозозащиты, тип зоны защиты и ее параметры для объектов, расположенных в Воронежской области, имеющих ширину s, длину c и высоту hх (табл.3).

- сооружение III степени огнестойкости без взрыво- и пожароопасных зон  в помещениях (расположено в Воронежской области).

Таблица 3 Исходные данные к задаче № 240

Размеры

s

c

hx

15

30

5



ПРИМЕР:

21.7 Опишите предусмотренные трудовым кодексом особенности регулирования труда работников в возрасте  до 18 лет:

- запрещение привлечения к работе в выходные дни.

Лица в возрасте до 18 лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра (обследования) и в дальнейшем, до достижения совершеннолетия, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру (обследованию). Медицинские осмотры (обследования) осуществляются за счет средств работодателя.

Следовательно, работодатель не вправе привлекать к работе подростка, если в результате предварительного медицинского осмотра в заключение врача есть противопоказания к ее выполнению. При этом законодательство не запрещает работодателю исполнить свою обязанность по организации предварительного медицинского осмотра работника как до, так и после заключения трудового договора.                    Перечень документов, которые предъявляет несовершеннолетний при заключении трудового договора, установлен в статье 65 Трудового кодекса РФ; он такой же, как и для совершеннолетних работников. Особо стоит отметить запрет указанный в статье 70 Трудового кодекса РФ, на установление подросткам испытания при приеме на работу, а также на направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни данные ограничения регламентированы в статье  268 Трудового кодекса РФ.

Для несовершеннолетних статьей 92 Трудового кодекса РФ устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени:

- для работников в возрасте до 16 лет - не более 24 часов в неделю;

- для работников в возрасте от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю При этом продолжительность ежедневной работы не может превышать для работников в возрасте от 15 до 16 лет пять часов, в возрасте от 16 до 18 лет - семь часов. Нормы выработки для подростков устанавливаются исходя из общих норм выработки пропорционально установленной для этих работников сокращенной продолжительности рабочего времени.

15 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.