Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 400 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

1 Что понимается под асимметричным разрушением забоя?

2 Можно ли с использованием показаний индикатора веса определить нагрузку на долото и силы трения труб о стенки скважины с большими зенитными углами?

3 На какие классы подразделяются химические реагенты по степени токсичности?

4 Что такое закрытые циркуляционные системы и когда они применяются?

5 Перечислите типы ныне применяемых промывочных жидкостей.

6 Что понимается под освоением скважины и какие методы вызова притока используются?

7 Что понимается под креплением скважины и в чем оно состоит?

8 Что понимается под конструкцией скважины? Приведите пример простейшей конструкции скважины.

ПРИМЕР:

  1. Изучение причин искривления скважин показывает, что оно происходит в результате совместного действия большого числа факторов, которые можно объединить в три группы: геологические, технические и технологические. В общем случае все силы, действующие на долото, можно привести к равнодействующей силе и паре сил, момент которых равен главному моменту этих сил относительно центра долота.

Естественное искривление ствола происходит при наличии радиального зазора между эле-ментами компоновки низа бурильной колонны (КНБК) и стенками скважины вследствие неравномерного разрушения забоя, перекоса оси долота относительно оси скважины и возникновения отклоняющей силы на долоте, способствующей фрезерованию стенки скважины, а также в результате наклонного залегания пластов и перемежаемости пород по твердости. 
В этом случае искривление скважины произойдет без фрезерования стенки ствола в результате наклонного положения оси долота относительно оси скважины. 
Технические и технологические причины приводят к естественному искривлению ствола вследствие того, что они вызывают изгиб нижней части бурильной колонны, перекос оси долота относительно скважины и возникновение отклоняющей силы на долоте, обусловливающей фрезерование стенки ствола. 
При этом искривление скважины может происходить без фрезерования стенки ствола только за счет неравномерного (асимметричного) разрушения забоя вследствие наклона оси долота относительно оси скважины или с фрезерованием стенки ствола совместно с неравномерным разрушением забоя в результате наклона оси долота к оси скважины или без него. 
Искривление ствола без фрезерования стенки скважины только вследствие неравномерного разрушения забоя из-за наклона оси долота к оси скважины может происходить в двух случаях: а) при отсутствии отклоняющей силы на долоте; б) при наличии отклоняющей силы, когда до-лото не обладает боковой фрезерующей способностью или когда оно обладает такой способностью, но величина отклоняющей силы настолько мала, что удельная контактная нагрузка на стенки скважины значительно ниже сопротивляемости пород к разрушению. 
При этом независимо от величины отклоняющей силы на долоте фрезерования стенок скважины не произойдет, так как этому будет препятствовать корпус долота. 
При использовании отклоняющих компоновок, включающих элементы с угловой несоосностью можно добиться искривления скважины только за счет асимметричного разрушения забоя торцом породоразрушающего инструмента. Интенсивность искривления ствола скважины за счет асимметричного разрушения забоя в основном зависит от геометрических размеров отклоняющей компоновки и почти не зависит от параметров режима бурения и механической скорости проходки. При отсутствии фрезерования стенок скважины улучшаются условия запуска и работы забойного двигателя, более полно используется мощность двигателя на разрушение забоя, улучшаются условия работы шарошечных долот.

12 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.