550

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку. Вы можете использовать данный материал в качестве основы при написании собственного проекта, что значительно ускорит процесс Вашей подготовки к нему. Можете быть уверены, что эту работу предлагаем только мы, и в открытом доступе в интернете она не имеется!


Содержание 
Вопрос 1. Электропроводные волокна и волокнистые материалы. Применение их в специальной обогреваемой одежде и обуви 2 
Вопрос 2. Материалы, применяемые в производстве спортивной одежды: современный ассортимент. Материалы новых структур для изготовления спортивной одежды 4 
Вопрос 3. Сорбционные свойства текстильных материалов. Показатели сорбционных свойств 12 
Вопрос 4. Биостойкость текстильных материалов. Методы оценки устойчивости текстильных материалов к биологическим факторам 19 
Список литературных источников 23 

Часть работы:
Вопрос 1. Электропроводные волокна и волокнистые материалы. Применение их в специальной обогреваемой одежде и обуви 

Понятие электропроводящий означает, что тот или иной материал может проводить, передавать, отводить электрический ток, заряд. 
Химические волокна могут быть диэлектриками, полупроводниками и проводниками электрического тока. Резкого разграничения твердых тел на три указанные группы не существует. Чаще всего к типичным диэлектрикам относят твердые тела с удельной проводимостью менее 1 ∙10-8 Ом-1 ∙м-1, к полупроводникам – 1∙10-8–102 Ом-1 ∙м-1, к проводникам – 1∙102–106 Ом-1 ∙м-1и более. Ниже приведена классификация существующих электропроводящих волокон (рисунок 1).. Гомогенными электропроводящими называются волокна, проводимость которых определяется химическим строением и структурой однородного материала, из которого они изготовлены. К этой группе материалов относятся волокна из металлических сплавов, а также металлические волокна в изоляционной оболочке. 
К дискретным монокристаллическим волокнам относятся нитевидные кристаллы металлов («усы»), которые привлекли внимание исследователей своими уникальными свойствами сравнительно недавно. Из известных технических материалов прочность усов ввиду их малой дефектности наиболее близка к теоретической; кроме того, их достоинством являются высокие модуль Юнга и жаростойкость. Дискретные поликристаллические волокна получают как механическим, так и химическим методами. Механическим методом получают «металлическую шерсть» на машинах-автоматах путем пропускания металлической проволоки через ряд режущих устройств, имеющих до 160 зазубрин на 1 см режущей части. Волокна такого типа неоднородны по сечению, содержат много макродефектов и имеют низкую прочность. 
Непрерывные металлические волокна получают методом твердого волочения. Волочение – это обработка металлического прутка давлением путем многократного протягивания его через последовательно уменьшающиеся по диаметру воронкообразные отверстия в специальных фильерах-волоках. Для того, чтобы проволока при волочении легче деформировалась, волоки должны быть изготовлены из твердого материала и иметь гладкие отверстия. 
В группу электропроводящих и полупроводящих керамических волокон включают волокна на основе оксидов, а также карбидные и нитридные волокна. Углеродные волокна, обладающие уникальными физико-механическими и электрофизическими свойствами, высокой жаростойкостью в инертной и восстановительной средах, являются одним из самых важных классов электропроводящих химических волокон....

26 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем Вам с написанием новой работы.  Оценить работу у нас можно бесплатно.

Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.