Уважаемый студент!

Данная работа не готова, но Вы можете заказать ее у нас за символическую цену, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Мы ответим Вам в самое ближайшее время. Всегда рады помочь!

ЗАДАНИЕ 1.

Ответить на вопросы.

Номер вар-та

Содержание вопроса

0

1.        Каково социально-экономическое значение роста и пути повышения производительности труда?

2.        Построить схему взаимосвязей факторов, определяющих производственную структуру предприятия.

1

1.    Что вы понимаете под «развертыванием функции качества» (Quality Function Deployment – QFD)?

 2. Особенности организации производства японской компании «Toyota».

2

1. Что лежит в основе рациональной организации процессов создания новой техники?

2.    Для одного из предприятий определить тип производства и дать его подробную технико-экономическую характеристику. Изучить форму организации производства, принятую на данном предприятии.

3

1.    Что является высшей формой типизации технологических операций  и процессов?

2.    На примере какого-либо предприятия показать факторы, влияющие на длительность производственного цикла и пути его сокращения.

4

1.    Раскрыть содержание стадий организационной подготовки производства.

2.    Привести примеры того, как соблюдение или не соблюдение принципов организации производственного процесса влияют на его эффективность.

5

1.    Основные задачи планирования подготовки производства.

2.    Показать структуру производства любого предприятия

6

1.    Формы и границы разделения труда. К чему приводит нарушение границ разделения труда?

2.    Объяснить, почему к числу важнейших требований комплексной подготовки производства относят социально – психологическую подготовку производства.

7

1.    Что понимают под комплексной подготовкой производства? Применение, каких методов планирования работ и управления ими возникает в условиях комплексной подготовки производства?

2.    Дать технико-нормировочную характеристику какого-либо предприятия.

8

1.    Дать описание организации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на примере одного предприятия.

2.    Карты потоков создания ценности – как возможность непрерывного совершенствования производства.

9

1. Что влияет на выбор производственной структуры цеха? Производственная структура на примере какого-либо предприятия.

2. Раскрыть содержание стадий организационной подготовки производства.

 

ЗАДАНИЕ 2.

Вариант 0. Партия деталей в 150 шт. обрабатывается при параллельном виде ее движения. Технологический процесс обработки деталей состоит   из семи операции, длительность которых соответственно составляет tшк1 = 4; tшк2 = 6; tшк3 = 12, tшк4 = 6; tшк5 = 4; tшк6 = 4; tшк7 = 6 мин. Передаточная партия – 15 шт. Каждая операция выполняется на одном станке.  В результате изменения условий производства величину обрабатываемой    партии    увеличили в два раза, а   передаточную   партию – в четыре раза; третью операцию разделили на две самостоятельные операции в 4 и 8 мин. Определить длительность технологического цикла обработки партии деталей до  и после ) изменения условий производства.

Построить графики движения деталей до и после изменения условий обработки.

 

Вариант 1. Партия деталей в 150 шт. обрабатывается при последовательном виде движения ее в процессе производства. Технологический процесс обработки деталей состоит из следующих операций:

Наименование операции

Норма времени на операцию , мин

1.    Сверление отверстий

4

2. Фрезерование паза

6

3.    Зубонарезание

15

4.    Расточка

10

5.    Шлифование

12

Каждая операция выполняется на одном станке. Определить, как изменится длительность технологического цикла обработки партии деталей, если последовательный вид движения ее в производстве заменить параллельным с передаточной партией в 30 шт. Построить графики для последовательного и параллельного вида движения деталей.

 

Вариант 2. Обрабатываемая партия заготовок – 200 шт., и передаточная –20 шт. Технологический процесс обработки заготовок состоит из шести операций, длительность которых соответственно составляет tшк1 = 2, tшк2 = 3, tшк3 = 1, tшк4 = 5; tшк5 = 4 и tшк6 = 2 мин. Вид движения заготовок –параллельный. Каждая операция выполняется на одном станке. Мастер получил распоряжение о необходимости сократить длительность технологического цикла на 2 ч. Что он должен для этого сделать, не изменяя технологи­ческого процесса? Построить графики движения деталей для полного и сокращенного технологического цикла.

 

Вариант 3. Партия деталей в 400 шт. обрабатывается при   параллельно-последовательном виде   ее   движения.

Технологический процесс обработки деталей состоит из шести операций, длительность которых соответственно составляет tшк1 = 3; tшк2, = 5; tшк3, = 4, tшк4 = 7; tшк5 = 3 и tшк7 = 5 мин. Передаточная партия – 40 шт. Как изменится длительность технологического цикла обработки партии деталей, если пятую и шестую операции объединить в одну, не меняя их длительности. Каждая операция выполняется на одном станке.

Построить графики движения деталей для технологического цикла до и после изменений.

 

Вариант 4. Партия деталей в 500 шт. обрабатывается при параллельном виде движения. Технологический про­цесс обработки деталей состоит из семи операций, дли­тельность которых соответственно составляет tшк1 = 3; tшк2 = 8; tшк3, = 14, tшк4 = 5; tшк5 = 12; tшк6 = 10 и tшк7 = 8 мин.  Вторая, третья, шестая и седьмая операции выполняются на двух станках каждая; пятая – на трех станках, а пер­вая и четвертая – на одном станке каждая. Определить длительность технологического цикла обработки партии деталей при поштучной их передаче с операции на опе­рацию и передаточными партиями по 50 шт. Построить графики движения деталей.

 

Вариант 5. Партия деталей в 100 шт. обрабатывается при параллельном виде ее движения. Технологический процесс обработки деталей состоит из шести операций, длительность которых соответственно составляет tшк1 = 4; tшк2 = 6; tшк3 = 8, tшк4 = 12; tшк5 = 10 и tшк6 = 8 мин.  Опера­ционный цикл обработки одной детали по операциям со­ставляет tд1 = 2; tд2, = 3; tд3, = 2, tд4 = 3; tд5 = 2 и     tд6 = 4 мин.  Детали с операции на операцию пере­даются партиями по 20 шт. Определить длительность тех­нологического цикла обработки партии деталей и коли­чество станков на всех операциях. Построить график движения деталей.

 

Вариант 6. Партия деталей в 80 шт. обрабатывается при параллельно-последовательном виде ее движения. Технологический процесс обработки деталей состоит из следующих операций:

Наименование операции

Норма времени на операцию , мин

1. Черновая обточка

5

2. Чистовая обточка

3

3. Нарезание резьбы

2

4. Сверление отверстий

4

5. Расточка отверстий чистовая

3

6. Фрезерование паза

2

7. Снятие заусенцев

1

8. Шлифование верха

4

Передаточная партия – 20 шт.  Первая, вторая, четвертая, пятая и седьмая операции выполняются на одном станке, каждая третья и восьмая – на двух станках каждая, а шестая – на трех. Определить длительность технологического цикла обработки партии деталей. Построить графики движения деталей.

 

Вариант 7. Партия деталей в 160 шт. обрабатывается при параллельно-последовательном виде движения.  Технологический процесс обработки деталей состоит из семи операций, длительность которых соответственно составляет tшк1 = 5; tшк2 = 9; tшк3 = 6, tшк4 = 4; tшк5 = 10; tшк6 = 3 и tшк7 = 9 мин. Каждая операция выполняется на одном станке. Детали с операции на операцию передаются партиями по 40 шт. В результате изменения технологии производства четвертая операция объединяется с шестой в одну без изменения длительности каждой в отдельности, а пятая и седьмая операции уменьшаются на 4 мин каждая. В связи с изменениями условий производства мастеру пред­ложили сократить длительность технологического цикла на одни сутки. Может ли мастер выполнить указание на­чальника цеха, если организует непрерывную работу с момента его получения? Построить графики движения деталей.

 

Вариант 8. Определить, какой вид движения деталей в процессе производства надо применить для обработки партии деталей в 100 шт. для того, чтобы достичь минимальной длительности технологического цикла, если по­штучную передачу деталей с операции на операцию за­менить передачей партиями по 20 шт. Технологический процесс обработки деталей состоит из следующих опера­ций:

Наименование операции

Норма времени на операцию , мин

1. Токарная обточка

30

2. Фрезерование паза

16

3. Сверление отверстий

2

4. Зубонарезание

12

5. Снятие заусенцев

4

Первая операция выполняется на трех станках; вторая, четвертая и пятая операции — на двух стан­ках каждая, а третья — на одном станке. Построить графики для наиболее эффективного вида движения деталей.

 

Вариант 9. Партия деталей в 1000 шт. обрабатывается при параллельном виде движения. Технологический про­цесс обработки деталей состоит из следующих операций:

Наименование операции

Норма времени на операцию , мин

1. Расточка

2

2. Зубонарезание

8

3. Сверление

6

4. Протяжка

12

5. Снятие заусенцев

2

6. Шлифование

12

Первая, пятая операции выполняются на одном станке каждая; вторая, третья, шестая операции – на двух станках каждая; четвертая операция – на трех станках.

Детали с операции на операцию передаются транспорт­ными партиями по 200 шт. Определить требуемое коли­чество станков на каждой операции, при котором будет обеспечиваться их полная загрузка и на сколько при этом уменьшится технологический цикл обработки партии деталей. Построить графики движения детали.