Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 700 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Раздел 1. Общая экология.

1. Экологическая этика и культура.

2. Общие закономерности действия экологического фактора на организм (зона оптимума, пределы выносливости, зона пессимума).

 

Раздел 2. Популяционная экология.

1. Объясните понятия «абсолютная» и «экологическая рождаемость».

 

Раздел 3. Антропоэкология.

1. Фреоны и глобальное загрязнение биосферы.

 

Раздел 4. Биоэкология.

1. Определить понятия регулирующих и модифицирующих факторов. Деление регуляторных механизмов по степени инерционности.

 

Раздел 5. Устойчивость популяций и экосистем.

1. Глобальные изменения в биосфере.

 

Раздел 6. Биосфера как особенность планеты Земля.

1. Воздействие человека на биосферу.

 

Раздел 7. Демография и экология.

1. Особенности демографической ситуации в более развитых странах.

 

Раздел 8. Экологические задачи.

Задача №51. Для изготовления аэрозольных баллончиков с лекарствами, косметикой и бытовыми препаратами используется газ фреон, который не оказывает вредного действия на живые организмы. Однако ученые настаивают на ограничении использования этого газа. Объясните почему.


ПРИМЕР:
  1. Экологическая этика и культура.

С древних времен человечество задумывалось об экологической этике и экологической культуре по отношению к природе. Некоторые ученые считают, и даже выдвигают теорию, как отмечает Р. Атфилд, согласно которой источником наших экологических проблем является иудейско-христианская вера в то, что человечество было создано для господства над природой; вера, которую, по данной теории, можно интерпретировать и как позволяющую людям обращаться со своим природным окружением, как им угодно.

Источником экологической этики и экологической культуры является экологическое сознание, поскольку смыслы и значения формируют систему ценностей, интересов и потребностей человека, его стиль мышления, приоритеты и идеалы. Экологическая этика как система нравственных установок человека при взаимодействии с природой проявляется в процессе принятия решений и имманентно присуща экологическому сознанию на всех этапах его эволюции. Но если на ранних этапах, когда природа для человека была «храмом» в прямом и переносном смысле этого слова (в республике Мари-Эл, где остались последние язычники Европы, правительство объявило 350 участков леса священными, неприкосновенными для любого вида хозяйственной деятельности), и экологическая этика была составной частью религиозных воззрений, обрядов и ритуалов, ограждавших частоколом табу (запретов) излишнее вторжение человека в природу, то этап рационально-эгоистического отношения к природе как к «мастерской» потребовал разработки  кодекса правил, который был впервые сформулирован Альдо Леопольдом в «Этике Земли» (1949 г.). Главным постулатом экологической этики является принцип: «Правильно все то, что ведет к сохранению целостности, стабильности и красоты биотического сообщества (человек – лишь часть его, а не хозяин). Неправильно все то, что ведет к обратному». Экологические системы как целое человечества и окружающей среды заслуживают морального отношения, или, как писал И.Кант, «категорического императива», на основе которого Н.Н.Моисеев сформулировал «экологический императив» ограничение свободы действий человека в борьбе за существование. Главная особенность современного этапа эволюции общества состоит в том, что для продолжения своей истории человеку необходимо научиться согласовывать свою общепланетарную деятельность с потребностями природы и устанавливать жесткие рамки своего развития. Для этого человеку необходимо изменить свой образ жизни, свое повседневное поведение, что требует, в свою очередь, формирования экологической культуры общества.

Культура – синкретичное понятие, отражающее основополагающие черты материальной и духовной жизни общества. Отношение людей к природе и друг другу как составных элементов природы составляет сущность экологической культуры. Культура представляет собой показатель уровня развития человеческой цивилизации. Важнейшим признаком экологической культуры является отказ от антропоцентризма и переход к экоцентризму – это означает, что при решении любых проблем приоритет отдается факторам природным, а не социально-экономическим.

На сегодняшний день многими учеными экологическая культура определяется как нравственно-духовная сфера жизнедеятельности человека, характеризующая своеобразие его взаимодействия с природой и включающая в себя систему взаимосвязанных элементов: экологическое сознание, экологическое отношение, экологическую деятельностью.

Структура экологической культуры:

– система экологических ценностей;

– экологическое законодательство;

– экологическое образование, просвещения;

– экологическая информированность;

– экологическая политика;

– экологический менеджмент.


19 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.