Уважаемый студент!

Данную работу Вы можете заказать у нас за символическую цену, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Мы ответим Вам в самое ближайшее время. Всегда рады помочь!


Вариант 1

1. Организация (предприятие) как хозяйствующий субъект в рыночной экономике. Ее черты, классификация.

2. Производительность труда – понятие и значение, показатели ее уровня, факторы роста.

3. Задача

Вариант 2

1. Основные фонды предприятия: понятие, их состав и структура. Резервы улучшения использования.

2. Прибыль, ее значение, виды, порядок распределения.

3. Задача.

Вариант 3

1. Организационно-правовые формы хозяйствования: хозяйственные товарищества, хозяйственные общества, производственные кооперативы; государственные и муниципальные унитарные предприятия. Основные характеристики и принципы функционирования.

2. Рентабельность, ее виды, показатели, пути увеличения.

3. Задача.

Вариант 4

  1. Понятие оборотного капитала, его состав и структура.
  2. Тарифная система оплаты труда: ее сущность, состав и содержание.

3. Задача.

Вариант 5

1. Материальные ресурсы, показатели их использования, пути экономики.

2. Формы и системы оплаты труда: сдельная и повременная, их разновидности, преимущества и недостатки.

3. Задача.

Вариант 6

1. Цена, ее виды, структура цен.

2. Прибыль и рентабельность. Пути увеличения прибыли.

3. Задача.

Вариант 7

1. Пищевая промышленность, роль и значение в народном хозяйстве. Ее современное состояние.

2. Кадровый состав организации, показатели изменения списочной численности персонала.

3. Задача.

Вариант 8

1. Себестоимость и ее виды. Смета затрат и калькуляция себестоимости. Пути снижения себестоимости продукции.

2. Планирование, его виды, принципы. Производственный план развития предприятия.

3. Задача.

Вариант 9

1. Производственная структура организации (предприятия), ее элементы. Типы производства.

2. Заработная плата, персонал, формы и системы оплаты труда. 3. Задача.


Вариант 10

1. Основные производственные фонды Амортизация, Экономические показатели основного фонда.

2. Бизнес – план – основная форма внутрифирменного планирования, его структура, требования к содержанию.

3. Задача.

Задача №1.

Имеются следующие данные по фирме

Показатели

Варианты

1,6

2,7

3,8

4,9

5,10

Плановая норма производительности ведущего оборудования тонн/час.

2,8

2,5

2,3

3,1

3,4

Количество смен в сутки.

2

2

2

3

2

Количество часов в смену.

8

8

8

8

8

Плановый ремонт, дней.

25

28

30

25

28

Нерабочие (выходные дни).

96

104

96

104

96

Простои оборудования по различным причинам в течение года, час.

350

420

300

280

290

Фактическая производительность оборудования, тонн/час.

2

2,1

2,4

2,8

2,9

Себестоимость 1 тонны продукции, руб.

416

432

230

240

310

Рентабельность продукции, %

20

20

20

20

20

Среднесписочная численность ППП, чел.

210

250

290

210

217

Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс. руб.

280

440

370

540

630

На основе данных рассчитать:

1) производственную мощность;

2) фактический выпуск продукции;

3) прибыль на 1 т продукции;

4) товарную (реализованную) продукцию;

5) фондоотдачу;

6) фондоемкость;

7) производительность труда