Контрольная работа по экономике отрасли Z118
Уважаемый студент!
Данную работу Вы можете заказать у нас за символическую цену, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:
- вконтакте: http://vk.com/id231049521
- электронная почта: otli4nik24@mail.ru
- форма обратной связи
Мы ответим Вам в самое ближайшее время. Всегда рады помочь!
Вариант 1
1. Организация (предприятие) как хозяйствующий субъект в рыночной экономике. Ее черты, классификация.
2. Производительность труда – понятие и значение, показатели ее уровня, факторы роста.
3. Задача
Вариант 2
1. Основные фонды предприятия: понятие, их состав и структура. Резервы улучшения использования.
2. Прибыль, ее значение, виды, порядок распределения.
3. Задача.
Вариант 3
1. Организационно-правовые формы хозяйствования: хозяйственные товарищества, хозяйственные общества, производственные кооперативы; государственные и муниципальные унитарные предприятия. Основные характеристики и принципы функционирования.
2. Рентабельность, ее виды, показатели, пути увеличения.
3. Задача.
Вариант 4
- Понятие оборотного капитала, его состав и структура.
- Тарифная система оплаты труда: ее сущность, состав и содержание.
3. Задача.
Вариант 5
1. Материальные ресурсы, показатели их использования, пути экономики.
2. Формы и системы оплаты труда: сдельная и повременная, их разновидности, преимущества и недостатки.
3. Задача.
Вариант 6
1. Цена, ее виды, структура цен.
2. Прибыль и рентабельность. Пути увеличения прибыли.
3. Задача.
Вариант 7
1. Пищевая промышленность, роль и значение в народном хозяйстве. Ее современное состояние.
2. Кадровый состав организации, показатели изменения списочной численности персонала.
3. Задача.
Вариант 8
1. Себестоимость и ее виды. Смета затрат и калькуляция себестоимости. Пути снижения себестоимости продукции.
2. Планирование, его виды, принципы. Производственный план развития предприятия.
3. Задача.
Вариант 9
1. Производственная структура организации (предприятия), ее элементы. Типы производства.
2. Заработная плата, персонал, формы и системы оплаты труда. 3. Задача.
Вариант 10
1. Основные производственные фонды Амортизация, Экономические показатели основного фонда.
2. Бизнес – план – основная форма внутрифирменного планирования, его структура, требования к содержанию.
3. Задача.
Задача №1.
Имеются следующие данные по фирме
Показатели |
Варианты |
||||
1,6 |
2,7 |
3,8 |
4,9 |
5,10 |
|
Плановая норма производительности ведущего оборудования тонн/час. |
2,8 |
2,5 |
2,3 |
3,1 |
3,4 |
Количество смен в сутки. |
2 |
2 |
2 |
3 |
2 |
Количество часов в смену. |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
Плановый ремонт, дней. |
25 |
28 |
30 |
25 |
28 |
Нерабочие (выходные дни). |
96 |
104 |
96 |
104 |
96 |
Простои оборудования по различным причинам в течение года, час. |
350 |
420 |
300 |
280 |
290 |
Фактическая производительность оборудования, тонн/час. |
2 |
2,1 |
2,4 |
2,8 |
2,9 |
Себестоимость 1 тонны продукции, руб. |
416 |
432 |
230 |
240 |
310 |
Рентабельность продукции, % |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
Среднесписочная численность ППП, чел. |
210 |
250 |
290 |
210 |
217 |
Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс. руб. |
280 |
440 |
370 |
540 |
630 |
На основе данных рассчитать:
1) производственную мощность;
2) фактический выпуск продукции;
3) прибыль на 1 т продукции;
4) товарную (реализованную) продукцию;
5) фондоотдачу;
6) фондоемкость;
7) производительность труда