Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 900 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!

Тема III. Безрецептурный отпуск лекарственных препаратов и других товаров аптечного ассортимента.

27. Поступил рецепт на солутан, на форме бланка № 148-1/у-88, оформленный штампом и заверенный личной печатью и подписью врача. Ваши действия?

Тема V. Порядок назначения лекарственных препаратов и выписывания рецептов.

77. В аптеку поступил рецепт на лекарственное средство, содержащее в своем составе бензобарбитал от ветеринарной лечебницы для лечения собаки. Как поступит провизор в данной ситуации?

 

Тема VI. Предметно-количественный учет лекарственных средств.

97. В аптеку города N обратился посетитель с рецептами, выписанными в другом городе. Один рецепт - на спиртовой раствор левомицетина 50,0 мл для протирания кожи лица, другой - на этиловый спирт 70% -50,0 мл для обработки кожи и рецепт на 5 флаконов настойки зверобоя. Все рецепты оформлены одинаково. Провизор сомневается в возможности отпуска лекарственных препаратов, содержащих этиловый спирт по иногородним рецептам. Ваши действия?


Тема VII. Лекарственное обеспечение граждан, имеющих право на льготы при

амбулаторном лечении

117. В аптеку обратился участник Великой Отечественной войны с рецептами на 6 наименований лекарственных препаратов, выписанных в один день.

Допускается ли отпуск в данной ситуации? Перечни товаров, которые можно отпускать гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи.


Тема VIII. Организация работы отдела запасов в аптеке. Основные принципы хранения

отдельных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

137. В аптеке организован следующий порядок хранения наркотических ЛС: Материальные комнаты и сейфы имеют светозвуковую сигнализацию. В рабочее время ключ от сейфа, находящегося в ассистенской комнате , хранится у провизора-технолога, После окончания рабочего дня сейфы и материальные комнаты, в которых хранятся НС, провизор-технолог запирает. Запас НС в ассистенской комнате не превышает недельной потребности, а в целом по аптеке – не более 4-х месячной потребности. Рецепты, по которым отпущены НС, хранятся у провизор-технолога в отдельном запирающемся на замок ящике стола в течение 5лет. Проанализируйте изложенную ситуацию и дайте критическую оценку организации хранения НС в аптеке с полным теоретическим обоснованием.


Тема IX. Лекарственное обеспечение стационарных больных.

147. В межбольничную аптеку было предъявлено требование из терапевтического отделения обслуживаемой медицинской организации на атропина сульфат, этиловый спирт, валокордин, клонидин таб., диазепам амп., вату и марлю. Требование имеет штамп медицинской организации, подпись заведующего отделением, подпись заместителя руководителя по лечебной части, круглую печать медицинской организации. Допущены ли ошибки в оформлении требования?


Тема X. Организация работы предприятий оптовой торговли лекарственными

средствами. Фармацевтическая логистика.

157.Аптека заключила договор с предприятием оптовой торговли лекарственными средствами на поставку товаров для реализации. При приемке товара обнаружен бой двух флаконов облепихового масла для внутреннего применения 50,0. Как оформить договорные отношения с поставщиками фармацевтической продукции. Какие основные разделы должны быть отражены в договоре?


Пример решения:

  1. Поступил рецепт на солутан, на форме бланка № 148-1/у-88, оформленный штампом и заверенный личной печатью и подписью врача. Ваши действия?

Ответ:

Рецептурный бланк 148-1/у-88 соответствует Приказу Минздрава РФ от 20 декабря 2012 г. N 1175н (ред. от 30.06.2015) "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения.

На рецептурном бланке выписываются психотропные вещества Списка III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. № 681; иные лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету; анаболические стероиды. 
         Рецепт подписывается врачом и заверяется его личной печатью. Дополнительно рецепт заверяется печатью лечебно-профилактического учреждения "Для рецептов".

Препарат «Солутан» содержит в своем составе эфедрина гидрохлорид, в связи с этим, он находится на предметно-количественном учете и отпускается строго по рецепту.        
          В данном случае рецепт недействителен, так как на рецепте отсутствует печать лечебно-профилактического учреждения «Для рецептов».


9 стр.