Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 700 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Задача 3и. Начальное положение гидравлической системы дистанционного управления представлено на рисунке (рабочая жидкость между поршнями не сжата). При перемещении ведущего поршня (его диаметр D) вправо жидкость постепенно сжимается и давление в ней – повышается. Когда манометрическое давление достигает величины рм, сила давления на ведомый поршень (его диаметр d) становится больше силы сопротивления F. С этого момента приходит в движение вправо и ведомый поршень. Диаметр соединительной части цилиндров d, длина l. Определить диаметр ведущего поршня D необходимый для того, чтобы ход L обоих поршней был один и тот же.

Коэффициент объемного сжатия рабочей жидкости b = 0,59×10-9 м2/Н.

Вариант

d

L

d

l, м

рм,

МПа

мм

и

26,0

36,0

8,5

1,61

14,8


Задача 6а.
Круглое отверстие между двумя резервуарами закрыто конической крышкой с размерами D и L. Закрытый резервуар заполнен водой, а открытый резервуар – жидкостью Ж. К закрытому резервуару сверху присоединен мановакуумметр МV, показывающий манометрическое давление рм или величину вакуума рвак. Температура жидкостей 20°С, глубины h и Н. Определить силу, срезывающую болты А, и горизонтальную силу, действующую на крышку.

Вариант

Жидкость, Ж

D

L

h

Н

рм

рвак

мм

м

кПа

а

Нефть Баку, легкая

500

400

1,00

1,30

-

24,3

 

Задача 7в. Отливка пустотелых чугунных цилиндров высотой Н производится центробежным способом. Во вращающуюся цилиндрическую форму вливаются V литров расплавленного чугуна. Форма вращается со скоростью n, об/мин, ее внутренний диаметр D. Определить толщину стенок отливки сверху и снизу.

Вариант

D

Н

V, л

n,

об/мин

мм

в

350

400

15,5

365


Задача 12и. В баке А жидкость подогревается до температуры Т°С и самотеком по трубопроводу из материала М длиной l1 попадает в производственный цех. Какой должна быть величина диаметра трубопровода, чтобы обеспечивалась подача жидкости в количестве Q, а манометрическое давление в конце трубопровода было не ниже рм, если напор в баке А равен величине Н? При расчете принять, что местные потери напора составляют 20% от потерь по длине. Построить пьезометрическую и напорную линии.

Вариант

Материал трубопровода, М

Жидкость, Ж

Q,

л/с

Т,

°С

Н

l1

Рм,

кПа

м

и

Чугун

Керосин Т-1

2,50

80,0

6,70

60,0

24,0


Задача 15а. Определить расход жидкости Ж, температура которой 20° С, протекающей по трубопроводу из материала М в пункты 1 и 2, если напор Н в резервуаре постоянный (рисунок 27). Длины отдельных частей трубопровода равны l, l1, и l2, а диаметры d, d1 и d2 Местные потери напора в расчетах не учитывать.

Вариант

Материал трубопровода, М

Жидкость, Ж

Н

l = l1

l2

d

d1 = d2

м

мм

а

чугун

Глицерин

6,80

6,80

8,20

70

50


Задача 16в. Определить время для вытекания всей жидкости Ж из цилиндрического бака, если его диаметр D, наполнение равно h, диаметр трубы d, ее длина l и материал трубы М. Температура жидкости 20°С. Чему равно отношение продолжительности вытекания первой и второй половины объема жидкости?

Вариант

Материал трубопровода, М

Жидкость, Ж

D

h

l

d

м

мм

в

Латунь

Керосин Т-1

1,0

0,9

1,9

60



11 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.