900

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку. Вы можете использовать данный материал в качестве основы при написании собственного проекта, что значительно ускорит процесс Вашей подготовки к нему. Можете быть уверены, что эту работу предлагаем только мы, и в открытом доступе в интернете она не имеется!


Кейс № 1.  Вы слышите спор двух государственных служащих, один из которых утверждает, что первым и главным звеном в системе государственного управления и государственной службы является Президент РФ, а другой – что Президент не входит в систему государственной службы. Кто из спорящих прав?

Кейс № 2. Руководитель возвращает Вам подготовленный Вами документ со следующим замечанием: «Вы пишете то «исполнительные органы государственной власти субъекта Российской Федерации», то «органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации». Уточните, как правильно писать это словосочетание и исправьте документ». Правомерно ли замечание? Каковы Ваши действия?

КЕЙС № 3. Вы присутствуете при споре двух Ваших коллег. Один из них утверждает, что любой федеральный закон выше по значению, чем Указ Президента РФ, и поэтому, в случае коллизии положений Указа и закона, следует следовать нормам закона. Другой, наоборот, доказывает, что у нас президентская республика, и Указы Президента выше по значению любого федерального закона, за исключением конституционных. Кто прав?

Кейс № 4. Вы слышите разговор двух граждан в очереди на прием к руководителю ор- гана государственной власти субъекта Федерации. Один из них говорит: «Я уже второй час сижу, а там у них в регламенте написано, что в очереди стоять нужно не более 15 минут. Если бы чиновников наказывали за волокиту, как нас, простых граждан, за всякую мелочь наказывают, а то у них все свое – и зарплата, и законы». Второй отвечает: «Вообще-то чиновников можно по Гражданскому кодексу наказывать за всякие мелкие нарушения. Но за стояние в очереди, думаю, такой статьи нет, пришло бы поменьше народа – и очереди не было бы». Первый снова раздраженно замечает: «Ну да, в Гражданском кодексе ни слова про чиновников нет, у них свой закон о государственной службе есть, а там они про волокиту ничего не напишут». Прав ли кто-либо из спорящих?

Кейс № 5. Вас повышают в должности, однако Ваш коллега, считающий, что он более достоин этой должности, пишет жалобу в орган кадровой службы, указывая на то, что должность занята Вами по приказу, без конкурса, перечисляя Ваши недостатки и свои достоинства. Является ли отсутствие конкурса основанием для того, чтобы признать на-

значение неправомерным?

Кейс № 6. Вы слушаете дискуссию сослуживцев о том, является ли Уполномоченный по правам человека государственным или муниципальным служащим. Один из спорящих доказывает, что если права человека нарушаются государством, уполномоченный, если он является государственным служащим, не сможет защитить интересы человека, так как будет защищать интересы государства, поэтому Уполномоченный по правам человека не может быть государственным служащим. Другой говорит о том, что именно государство должно защищать права человека, и поэтому Уполномоченный по правам человека просто должен быть государственным или муниципальным служащим. Кто из спорящих ближе к истине?

Кейс № 7. К руководителю кадровой службы мерии приходит подчиненный и говорит: «Почему меня не отправляют на повышение квалификации, я уже четыре года нигде не был. Направьте меня на профессиональную переподготовку». Руководитель отвечает: «На краткосрочные курсы я Вас, возможно, пошлю, а вот на переподготовку как служащего, занимающего должность гражданской службы категории «обеспечивающие специалисты», относящейся к главной группе должностей муниципальной службы, – считаю нецелесообразным». Вправе ли был руководитель дать такой ответ?

Кейс № 8. Посетитель в ходе беседы задает служащему Департамента социального развития вопрос: «Я вообще плохо представляю, что такое «социальная политика муниципалитета». Служащий отвечает: «Социальная политика проводится в двух направлениях. Во-первых, это вопросы социальной поддержки и помощи, куда входят и социальные гарантии, и выплаты социальных пособий, и реабилитация и оздоровление отдельных категорий граждан, а также оказание разных социальных услуг. Во-вторых, это вопросы опеки и попечительства: выявление, учет и устройство детей, оставшихся без попечения родителей; защита прав и законных интересов граждан, нуждающихся в установлении опеки и попечительства, и подопечных». Правильно ли ответил муниципальный служащий?

Кейс № 9. Во время радиоинтервью у муниципального служащего спрашивают в прямом эфире: «Используются ли в медицине краудсорсинговые проекты?» Интервьюируемый затруднился ответить, так как не знал, что такое «краудсорсинг». А Вы смогли бы ответить на данный вопрос?

Кейс № 10. На одной из встреч с руководителем местной администрации один из присутствующих говорит из зала: «Что Вы нам про гражданское общество рассказываете, как будто это что-то такое, что у нас не сформировалось. Вот мы, граждане, здесь собрались, это и есть гражданское общество. Муниципалитет просто должен помогать гражданам, а не развивать какое-то там гражданское общество вместе с государством». Что Вы ему ответите?

Пример:

Кейс № 1.  Вы слышите спор двух государственных служащих, один из которых утверждает, что первым и главным звеном в системе государственного управления и государственной службы является Президент РФ, а другой – что Президент не входит в систему государственной службы. Кто из спорящих прав?

Решение: Указом Президента Российской Федерации от 11 января 1995 г. № 32 «О государственных должностях Российской Федерации» установлен Сводный перечень государственных должностей Российской Федерации. На 15 июня 2017 г. этот перечень включает следующие должности:

  • Президент Российской Федерации.
  • Председатель Правительства Российской Федерации.
  • Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.
  • Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель Президента Российской Федерации в федеральном округе.
  • Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.
  • Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации.
  • Министр Российской Федерации - полномочный представитель Президента Российской Федерации в федеральном округе
  • Министр Российской Федерации - Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации.
  • Федеральный министр.
  • Прочие.

 3 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем Вам с написанием новой работы.  Оценить работу у нас можно бесплатно.

Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.