Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 900 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Задание 2

Дайте ответы на вопросы Задания, поместив их в следующую таблицу

Вопросы

Ответы

1.

Нужно ли применять дисконтиро -вание в случае отсутствия инфляции? Поясните Ваш ответ

 

2.

При каком условии соблюдается соотношение, если NPV > 0, то

PI > 1 и IRR > r ?

 

3.

Какой из вариантов проекта (К, L) и почему на основании следую-щей информации является возможным (кредит взят под 10% годовых, срок жизни проекта - 14 месяцев)?

Критерии

Вар. K

Вар. L

NPV

150000

160000

IRR

9%

14%

DPP

13 мес.

14,5 мес.

PI

1,3

1,6

 

 

4.

Найти сегодняшнюю и будущую (к концу четвертого года) суммарную величину каждого из денежных потоков проектов В, С и Д, представленных в Табл. 2.1 из Примера 2.1, если ежегодная ставка сложного процента равна 10%. Приведите решение

 

5.

Используйте действие «аннуитирование» для нахождения сегодняшней суммарной величины каждого из денежных потоков проектов С и Д, представленных в Табл. 2.1. из Примера 2.1, если ежегодная ставка сложного процента равна 10%. Приведите решение

 

 

Задание 3

  1. Ознакомившись с текстом представленного далее кейса «Производство систем видеонаблюдения», проведите экспресс-анализ, построив чистый денежный поток проекта до и после финансирования (предложив его схему), руководствуясь представленной таблицей и рекомендациями из текста модуля

 Таблица «Агрегированная схема денежного потока проекта»

№№ п/п

Элементы денежного потока проекта

0 год

1 год

2 год

3 год

4 год

1

Проектный приток:

1.1 …

1.2 …

 

 

 

 

 

2

Проектный отток:

2.1 …

2.2 …

 

 

 

 

 

3=1-2

Результат до налогообложения

 

 

 

 

 

4

Налогообложение

 

 

 

 

 

5=3-4

Результат после налогообложения

 

 

 

 

 

6

Финансирование:

6.1 …

6.2 …

 

 

 

 

 

7=5-6

Чистый денежный поток проекта

 

 

 

 

 

  1. Рассчитайте критерии оценки проектной эффективности
  2. Прокомментируйте получившиеся результаты

 

Инвестиционный проект «Производство систем видеонаблюдения»

Инвестиционный проект состоит в организации на базе действующего предприятия отдельной фирмы, специализирующейся на производстве нейросетевых систем безопасности, уникальной научной разработки фирмы. Горизонт планирования – четыре года, шаг расчета – год.

Строительство новых офисов предприятий и фирм, создание многочисленных, отдельно расположенных, магазинов, заправочных станций и кафе приводит к росту числа потенциальных пользователей систем безопасности, так как высокий уровень преступности способствует потребности в надежных и технически совершенных системах. Главной идеей маркетинга является продвижение системы с профессиональными параметрами на рынке потребителей бытовых систем (малый бизнес, частные особняки и т.п). Основными конкурентами на рынке являются поставщики систем видеонаблюдения производства зарубежных стран. Профессиональные системы предназначены для обеспечения безопасности банков и фирм. Бытовые системы значительно уступают профессиональным по набору функций и надежности. Таким образом, на рынке образовалась ниша для высокотехнологичных систем, соответствующих по своим возможностям системам профессионального класса, однако простых в использовании и имеющих более низкую цену. Конкурентное преимущество фирмы состоит в возможности заполнения данной ниши.

Производство представляет собой сборку системы видеонаблюдения из комплектующих, являющихся составными частями персонального компьютера и уникальной научной разработки, производящейся на одном из российских заводов.

Запланированная цена изделия  - 2500 р.

Инвестиции (осуществляются в 0 период) составляют - 100000 р.

В начальный период потребуется оборотный капитал в сумме 5000 р.

Планируемый объем производства 100 систем в первый год, 200 систем во второй и последующий годы.

На единицу изделия затраты (в руб.) составляют: на материалы и комплектующие – 1400, заработную плату по сборке – 150, по тестированию – 50.

Все оборудование полностью изнашивается к концу горизонта планирования.

На маркетинговую деятельность запланированы затраты (в р.)  - 15000 в первый год, 12000 – в последующие годы.

Ежегодная сумма налогов на имущество и на прибыль составляет 20000 р.

Кредит предполагается получить под 15% годовых.

Задание 4

Ознакомившись с текстом представленного далее кейса «Покупка нового автомобиля», дайте ответы на вопросы Задания, поместив их в следующую таблицу

№№

Вопросы

Ответы

1.

О каких рисках идет речь в этой ситуации? Опишите их

 

2.

Какие причины приведут к возникновению описанных Вами рисков?

 

3.

В чем будет состоять ущерб, если названные Вами риски реализуются?

 

4.

Какие мероприятия помогут противостоять этим рискам?

 

5.

В какие организации Вы посоветуете обратиться Деточкину по вопросам управления рисками этого проекта?

 

 

«Покупка нового автомобиля»

Наконец-то г-н Деточкин накопил деньги на покупку нового автомобиля. Он был человеком основательным и хорошим семьянином, поэтому счел необходимым обрадовать домашних о грядущей радости. И вот во время воскресного обеда г-н Деточкин сообщил жене, теще и детям о предстоящей покупке.

Сын отреагировал мгновенно, закричав, что теперь его будут возить каждый день в школу и обратно, как возят Ваську из 2-го «А», жаль только, что охранника как у Васьки у него, видимо, не будет.

Теща, покачав головой, поинтересовалась, умеет ли Деточкин водить машину и есть ли у него права на вождение автомобиля. На что г-н Деточкин ответил, что водить он умел еще 5 лет тому назад, а права получить – не проблема. Неугомонная теща забеспокоилась, и стала рассказывать длинную историю о том, как у знакомой семьи Бабушкиных с соседней улицы зять купил машину и в первый же день разбил ее, хорошо что все легко отделались. Этот зять неделю как права получил и сразу же повез своих за город на новой машине. Но по дороге этот новичок ухитрился не только свою машину покорежить, а и чужую иномарку задеть.

Жена сказала, что теперь продукты будет покупать только Деточкин, так как он работает недалеко от дешевого супермаркета, а еще надо подумать, где держать машину, а то у семьи Жениных из соседнего подъезда на днях угнали машину прямо из родного двора. Милиция приезжала, всех опросила, но машину так пока и не нашли…

Дочь-студентка задумчиво слушала эти разговоры, а потом предложила подумать всем, как управлять рисками этого проекта.

8 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.