Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 600 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Задание 1. Сделайте фотографию отпечатка пальца, опишите его, указав тип и вид папиллярного узора, его общие и частные признаки.

Задание 2. Составьте фрагмент протокола осмотра места происшествия с описанием объемного отпечатка подошвы обуви

Задание 3. Опишите по признакам словесного портрета внешность ребенка

 

Задача № 1. Из продовольственного магазина совершена кража с взломом. Преступники проникли в него, оторвав две доски в задней стенке подсобного помещения. Магазин расположен на углу пересечения двух улиц дачного поселка. Лицевая сторона магазина с торговой витриной и прилавком обращена на одну улицу. Левая боковая сторона с входом, если смотреть со стороны витрины, обращена на другую улицу. Задняя и правая боковая стены магазина находятся на территории дачного участка, засаженного деревьями. С двух сторон к магазину примыкает забор. Торговое помещение магазина 2x3 м и рассчитано только для одного продавца. На стеллаже с винно-водочными изделиями навалены бутылки, на других - товары находятся в порядке. На полу валяются две разбитые бутылки из-под вина. Горлышки с верхней частью бутылок сохранились. В подсобном помещении, узком и длинном, на полу в беспорядке разбросаны пустые ящики и бутылки. У стен стоят бочки и нераскрытые ящики. В месте отрыва досок в стенке подсобного помещения имеется несколько ярко выраженных следов отжатия. От пролома в глубину дачного участка в глубоком снегу ведут две дорожки следов ног.

ЗАДАНИЕ: 1. Определите способы и методы фотосъемки данного места происшествия. 2. Назовите виды съемки, которые должны быть выполнены в данном случае. 3. Определите круг объектов, подлежащих запечатлению на этих снимках.

Задача № 2. Вечером 15 июня 2008 г. у дома № 17 по улице Некрасова был обнаружен труп Гаврилова, смерть которого наступила в результате нанесенного огнестрельного ранения в область груди. На основании данных, полученных в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, была выдвинута версия о том, что данное преступление совершил Гусев, считавший Гаврилова любовником своей жены.

ЗАДАНИЕ: 1. Сформулируйте версии по делу об убийстве Гаврилова Гусевым. 2. Составьте план расследования по делу. Определите перечень первоначальных следственных действий.

Задача № 3. 23 февраля при переходе государственной границы на пункте перехода «Западный Буг» был задержан гражданин Российской Федерации Иванов, у которого в паспорте путем подчистки и травления были внесены изменения в графах место и дата рождения, а так же были выявлены признаки замены фотографии. Материалы по данному факту были переданы следователю.

ЗАДАНИЕ: 1. Укажите на вид следственного осмотра, который необходимо провести в данной ситуации. 2. Назовите особенности тактики данного вида осмотра. 3. Составьте протокол осмотра.


ПРИМЕР:

Задание 2. Составьте фрагмент протокола осмотра места происшествия с описанием объемного отпечатка подошвы обуви

«…На мягком, слегка влажном грунте двора по направлению от подъезда, где был обнаружен труп «К», к стоянке автомашины, указанной на плане под цифрой ... на которой, но показаниям свидетелей «С» и «О», скрылся человек, стрелявший в «К», обнаружены единичные следы обуви, не образующие дорожку следов (указано на плане). Среди обнаруженных следов имеются два, указанные на обзорном снимке стрелками, отличающиеся хорошим воспроизводством деталей, оставившей их обуви. Следы имеют слабо выраженные подметочные, промежуточные и каблучные части. На ложе следов просматривается рельефное отображение протектора подошвы, представляющее собой сочетание геометрически правильных углублений и выступов. Размеры обоих следов совпадают и выражаются следующими величинами: общая длина — 32 см, наибольшая ширина промежуточной части — 12 см, каблучной — 8 см, наиболее узкой части следа — 6 см. Глубина следа в области носка — 3 см, в области каблука — 2 см. В следе отсутствуют какие-либо посторонние предметы. Следы сфотографированы по правилам судебно-оперативной фютографии, при этом масштабная линейка уложена в паз глубиной 2,5 см. С обоих следов изготовлены слепки с помощью гипса, замешанного с водой в соотношении 1:1. Слепки снабжены бирками, на которых сделана следующая надпись: слепки со следов обуви, обнаруженных на почве двора между домами N и М по ........ переулку, по делу об убийстве «К»; дата, подписи следователя, понятых, специалиста. С бесформенных следов, указанных на обзорном снимке стрелкой, взяты пробы грунта. Слепки упакованы в картонную коробку, проложенную комками туалетной бумаги. Коробка обвязана шпагатом, концы которого выведены на бирку с аналогичной вышеприведенной надписью. Текст на бирке вместе с концами шпагата обклеен прозрачной липкой лентой…»

10 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.