Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 600 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!

144. Опишите особенности технологии изготовления отливок деталей из силуминов. Укажите область и применения

193.Опишите сущность технологии дуговой сварки в аргоне, применяемые материалы, преимущества, недостатки и область применения

225. Нарисуйте кинематическую схему главного движения вертикально-сверлильного стайка и по ней подсчитайте максимальную частоту вращения сверла.

292. Нарисуйте принципиальную схему и изложите сущность электромеханической обработки.

294. Значение обработки резанием в практике инженера-механика (особенно инженера -ремонтника) сельскохозяйственного производства.


Пример выполнения:

  1. Опишите особенности технологии изготовления отли­вок деталей из силуминов. Укажите область и применения.

Сплавы системы Al-Si известны под общим названием силумины. Силумины характеризуются хорошими литейными свойствами и герметичностью, средней прочностью и достаточной коррозионной стойкостью. Они применяются для изготовления сложных отливок.

Литейные алюминиевые сплавы имеют ряд особенностей: повышенную жидкотекучесть, обеспечивающую получение тонкостенных и сложных по конфигурации отливок; сравнительно невысокую линейную усадку; пониженную склонность к образованию горячих трещин. Кроме того, алюминиевые сплавы обладают высокой склонностью к окислению, насыщению водородом, что приводит к таким видам брака отливок, как газовая пористость, шлаковые включения и оксидные включения. Поэтому при разработке технологии плавки и изготовлении фасонных отливок любым из способов литья необходимо учитывать особенности отдельных групп алюминиевых сплавов. Наибольшее распространение в промышленности имеют сплавы А1—Si, Al—Si—Mg (АК12, АК9ч, АК9пч, АК7ч, АК7пч, АК8л, АК9, АК7), которые отличаются хорошими технологическими свойствами.

Для измельчения зерна и, следовательно, улучшения механических свойств силумины модифицируют обычно натрием в количестве 0,05-0,08% от массы сплава.

Модификатор вводят в расплав в виде смеси галоидных солей натрия и калия. В силумины вводят также модифицирующие добавки иттрия, стронция, циркония, бора, титана и др.

Простые силумины, содержащие только алюминий и кремний (марка АК12), относятся к термически неупрочняемым. Введение в силумины магния делает их термически упрочняемыми — они подвергаются закалке и искусственному старению. Силумины, содержащие кроме алюминия и кремния другие компоненты, называются специальными.

Из сплава АК12 (эвтектический) изготовляют малонагруженные детали (приборов, агрегатов и двигателей, бытовых изделий) литьем в песчаные формы, кокиль, под давлением, в оболочковые формы и по выплавляемым моделям. Получаемые отливки плотны, герметичны, имеют концентрированную усадочную раковину.

Простой силумин марки АК12 благодаря эвтектической структуре имеет отличные литейные свойства (наиболее высокую жидкотекучесть среди всех алюминиевых сплавов) при невысоких механических свойствах. Из сплава получают плотные герметичные отливки сложной формы, не испытывающие в процессе эксплуатации значительных нагрузок.

Кроме сплава марки АК12 в промышленности широко применяют силумины марок АК9ч и АК7ч. Введение в эти сплавы магния делает их термически упрочняемыми, а пониженное содержание кремния (по сравнению со сплавом марки АК12) снижает хрупкость.

Превосходя простой силумин по механическим свойствам, сплавы марок АК9ч и АК7ч уступают ему по технологичности. Из-за повышенной склонности к газонасыщению и образованию пористости для получения отливок из сплава марки АК9ч рекомендуется применять кристаллизацию под давлением.

Сплавы марок АК9пч и АК7пч отличаются от основных модификаций АК9ч и АК7ч добавками титана и меньшим содержанием примесей, что улучшает их механические свойства (прочность и пластичность) и коррозионную стойкость.

Наоборот, сплавы марок АК9 и АК7 отличаются от сплавов марок АК9ч и АК7ч повышенным содержанием примесей. Их не рекомендуется применять для деталей, работающих в условиях повышенных вибрационных нагрузок, из-за пониженной пластичности.

Наиболее прочным из силуминов является сплав марки АК8л, в котором увеличено содержание магния и введены добавки титана и бериллия. Сплав обладает высокой герметичностью и применяется для литья корпусных деталей, работающих под высоким внутренним давлением жидкостей и газов. Детали из сплавов на основе системы Аl-Si могут длительно работать при температурах не более 150-200 °С.

Применяют сплавы АК9ч, АК7ч, АК9, АК7 для наиболее ответственных отливок, сложных и крупногабаритных деталей, работающих при больших нагрузках (картер двигателя внутреннего сгорания), для литья мало и средненагруженных деталей приборов, агрегатов и двигателей, а также для бытовых изделий. Сплавы склонны к взаимодействию с газами и образованию газовой пористости. Герметичные крупногабаритные отливки получают в автоклавах при избыточном давлении или применяют комбинированное рафинирование (фильтрацию, вакуумирование). Сплавы АК7пч, АК9пч упрочняются за счет добавок Fe, Mg, Ti и Be. Сплав АК8л обладает хорошими литейными свойствами, его прочность превосходит прочность других силуминов. Полученные из этого сплава отливки высокогерметичны. Сплав АК8л предназначен для литья сложных по конфигурации корпусных деталей, работающих под высоким давлением (до 45 МПа) и температуре не выше 200 °С.

 

16 стр.