Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 600 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Опишите конкурентоспособность объекта исследования (фармацевтическая организация), ориентируясь на базу прохождения практики, место работы) 
  2. Проведите анализ конкуренции в отрасли относительно конкретного предприятия. Проанализируйте, какое влияние, каждая из пяти конкурентоспособных сил, оказывает на конкретный объект исследования. 
  3. Подготовьте реферат на тему: «Конкуренция в фармацевтическом бизнесе. Конкурентные преимущества»
  4. Опишите основные особенности SWOT анализа применимо к аспекту деятельности фармацевтической организации. 
  5. Обоснуйте цели применения BCG-матрицы в деятельности фармацевтической организации. Дайте определение. 
  6. Приведите пример продуктово-маркетинговой стратегии на примере выбранного (вами) лекарственного препарата. Дайте определение, перечислите основные этапы. 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ   

ПРИМЕР:

1. Опишите конкурентоспособность объекта исследования (фармацевтическая организация), ориентируясь на базу прохождения практики, место работы)

Фармацевтическая  компания «Сандоз»  входит в одну  из  крупнейших мировых фармацевтических групп «Новартис»,  являясь при этом  ведущим мировым разработчиком, производителем и поставщиком воспроизведенных лекарственных средств – дженериков. Дженерики отличаются от аналогичных препаратов доступностью при сохранении высокого качества оригинала.

Среди  наиболее значимых фармацевтических препаратов, выпускаемых  Компанией «Сандоз»  антибиотики, лекарственные препараты для лечения заболеваний дыхательной, сердечно-сосудистой, центральной нервной и пищеварительной систем, гормональные препараты. Также, Компания «Сандоз» выступает создателем и разработчиком нового направления в фармацевтике –  производстве биоаналогов.

Благодаря гибкой ценовой политике, высокому качеству и широкому ассортименту продукция «Сандоз» доступна более 90% населения земного шара: компания поставляет в 160 стран 1100 химических компонентов, предлагая более 5000 лекарственных форм.

 Руководство Компании считает, что  уменьшая расходы пациентов на лекарства, Компания помогает системам здравоохранения во многих странах, особенно развивающихся, освобождая ресурсы для медицинских исследований.

Миссия Компании «Сандоз» - сделать качественное здравоохранение доступным для всех.

История компании «Сандоз» насчитывает более 125 лет. За это срок компания выросла из мелкой  химической фирмы с высоким уровнем диверсификации во флагмана фармацевтического направления производства дженериков. 

В процессе своего формирования, компания «Сандоз» поглотила такие крупные фармацевтические компании как Lek (Slovenia), Sabex (Canada), Hexal (Germany), Eon Labs (US), EBEWE Pharma (Austria) та Oriel Therapeutics (US) и другие. 

Филиалы и представительства Компании «Сандоз» успешно функционируют  в Европе, Африке, Австралии, Северной и Южной Америке и других странах, общее число которых на сегодняшний день превышает 150.  По уровню объемов продаж на рынках лекарственных средств Германии и США, продукция  компании «Сандоз» занимает лидирующую позицию.

Компания «Сандоз» проводит активную научно-исследовательскую работу в 12 центрах разработок и производит фармацевтическую продукцию на более чем 30 заводах-производителях. Такое глобальное присутствие сети Компании обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных дженериков и других разнообразных лекарственных и биологически активных препаратов.

На функционирование и развитие Компании безусловно влияет ряд факторов, которые определяют положение на мировом фармацевтическом рынке. Это в первую очередь смещение основного  источника роста глобального рынка фармпрепаратов в сторону рынков развивающихся стран, а также четкое выделение терапевтических групп, которые в большей степени определяют рост рынка.

Это, конечно,  далеко не все факторы, влияющие на деятельность фармацевтических компаний. Большую роль также играют внешние социальные и экономические факторы.

Например, во многих странах рост расходов на лекарственные средства в системе охраны здоровья продиктовал необходимость принятия системы регуляторных мероприятий, которые были направлены на снижение цен. Данные мероприятия становились возможными за счет политики образования цен путем декларирования максимальных цен на фармпрепараты, что не может не повлиять на финансово-хозяйственную деятельность фармацевтических компаний.

Также фактом, оказывающим значительное влияние на фармацевтический рынок, является осознание роли персонализированной медицины. Персонализированная медицина предполагает учет индивидуальных особенностей организма пациента  при назначении лекарственных средств при конкретном заболевании. Таким образом, персонализированная медицина предполагает необходимость использования различных модификаций аналогичных лекарственных средств, выбор которых основывается на основе тщательной диагностики пациента и подбора индивидуальной терапии.

Россия является одним из наиболее значимых рынков для компании «Сандоз». Сильные позиции препаратов, основанные на их высоком качестве и репутации, оптимальная цена и широкий спектр применения дженериков позволяют компании занимать прочное положение среди лидеров российской фармацевтической отрасли.

Лекарственные препараты «Сандоз», для реализации на территории России производятся на крупнейших фармацевтических фабриках Европы. Оптимальная цена и доступность препаратов обусловлена тем, что для их производства используются новаторские решения и инновационные технологии.

Ассортимент препаратов компании «Сандоз» в России включает все основные терапевтические группы. В число наиболее важных входят антибиотики (противоинфекционные препараты), средства, применяемые при нарушениях центральной нервной системы, препараты для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, препараты для лечения заболеваний костно-мышечной системы, препараты железа для лечения анемии, иммуномодуляторы, препараты базовой химиотерапии. Важное место в портфеле занимают ОТС препараты (безрецептурные): Линекс®, АЦЦ®, Экзодерил®, Банеоцин®, Иммунал® и др.


24 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.