700

Уважаемый студент! 

Данная работа полностью готова и уже получила наивысший балл на защите. Она сможет стать отличной базой для написания Вашего проекта, так как работа неповторима и в сети «Интернет» ее нет, Вы можете приобрести её только у нас. 

Есть еще один несомненный плюс - готовый продукт в несколько раз дешевле, чем услуга по ведению проекта "с нуля". Кроме того, в случае необходимости мы всегда готовы оказать Вам квалифицированную помощь в написании новой работы или научить Вас решать задачи самостоятельно, подготавливать дипломы, курсовые, рефераты и прочее.


  1. Методы термической стерилизации (температура, время, применение в условиях производств).
  2. Значение генетических методов для получения микробов-продуцентов биологически активных веществ.
  3. Роль общей микробиологии в подготовке специалистов по направлению торговое дело.
  4. Размножение и спорообразование у микробов.
  5. Химическая природа ферментов.
  6. Антагонизм и паразитизм у микробов.
  7. Роль микроорганизмов в разрушении древесины.

ПРИМЕР:

  1. Методы термической стерилизации (температура, время, применение в условиях производств).

Основными методами термической стерилизации являются:

  • Фламбирование, представляющее собой прокаливание мелких предметов из металла или стекла в пламени, при температуре около 10000С. Этим методом на производстве обычно стерилизуют предметные стекла, пинцеты из металла, стеклянные трубки и шпатели, бактериологические петли и др. Данный метод отличается быстротой и надежностью, так как при его использовании сгорают все микроорганизмы, как вегетативные формы, так и споровые.
  • Кипячение, которое проводится в специальном стерилизаторе, в который наливают воду и нагревают до кипения, предварительно поместив на дно стерилизуемые предметы. Этот вид стерилизации проводят обычно от 15-30 минут до 2 часов, при температуре 1000С. На производстве данной стерилизацией подвергаются мелкие металлические и стеклянные предметы: шприцы, иглы, стеклянные трубки и др. При этом погибают вегетативные формы микроорганизмов и часть спор. Практикуют также ошпаривание кипятком стерилизуемого материала.
  • Стерилизация сухим жаром производится горячим воздухом в сушильном шкафу или печи Пастера, представляющей собой шкаф с двойными стенками. Снаружи такой шкаф для теплоизоляции покрывается асбестом. Внутри шкафа устроены металлические полки с отверстиями, на которые помещают стерилизуемый материал. Нагрев электрический. Стерилизация проводится при температуре 160-180 ºС в течение 1-2 часов после достижения данной температуры. На производстве стерилизуют сухим жаром в основном стеклянную посуду – чашки Петри, пипетки, шпатели (обернутые в бумагу), а также пробирки, колбы. В результате погибают неспоровые и споровые формы микроорганизмов. Простерилизованный и обернутый в бумагу материал можно хранить.
  • Стерилизация текучим паром, подразумевает под собой обработку влажным горячим воздухом в аппарате Коха, представляющем собой металлический цилиндр, покрытый линолеумом. В аппарат вода наливается так, чтобы не касалась выступа с металлическим кружком, сверху которого помещают стерилизуемый материал. Аппарат закрывается конической крышкой с отверстием посередине для выхода пара и нагревают на огне. Время стерилизации начинают отсчитывать с момента, когда горячий водяной пар «потечёт» сильной струей из отверстия крышки. Длительность стерилизации от 45 мин до 1,5 ч в зависимости от объёма стерилизуемого материала. На производстве стерилизуют питательные среды, которые нельзя нагревать выше 100 ºС, такие как МПЖ. При этом погибают лишь вегетативные формы микроорганизмов, споры сохраняются.
  • Стерилизация паром под давлением проводится насыщенным водяным паром в автоклаве. Стерилизуемый материал укладывают на дно автоклава, плотно завинчивают крышку и включают электрический нагрев, при этом давление и температура повышается и поддерживаются на определенном уровне при помощи предохранительного клапана. Стерилизация паром под давлением обычно проводится при 1,5 – 2 атм. и температуре 115-1200С в течении 20-30 минут. Данным методом стерилизуют перевязочный материал, хирургические инструменты, питательные среды МПБ и МПА, стеклянную посуду с водой. При этом виде стерилизации погибают все формы микроорганизмов.
  • Пастеризация является частным приемом стерилизации, который назван в честь предложившего его французского ученого Л. Пастера. Сущность метода заключается в прогревании на водяном паре жидкости, налитой в стерильную посуду, при температуре 60-90 ºС в  течение 10-30 минут. Этим способом стерилизуют жидкие среды, которые изменяют свои физико-химические свойства при высоких температурах. Пастеризации также подвергают молоко, сливки, вино, пиво, соки и др. Этот способ обеспечивает сохранение вкусовых качеств и витаминов. В результате погибают только вегетативные формы микроорганизмов, споры остаются. В лабораторной практике этим способом пользуются главным образом для отделения спорообразующих видов от не спорообразующих.
  • Дробная стерилизация представляет собой обработку стерилизуемого материала в несколько приемов. Дробным может быть кипячение или стерилизация текучим паром. Стерилизация обычно проводится 3 дня по 30 мин каждый день, одним из способов. В перерывах среды оставляют при комнатной температуре для провокации роста спор в вегетативные формы и их уничтожения при дальнейших обработках.
  • Тиндализация является разновидностью дробной стерилизации, названная в честь предложившего его английского ученого Д. Тиндаля. Проводится в водяной бане при температуре 56-58 ºС в течение 1 ч с 5-7-кратным повторением через 24 ч. В интервалах между прогреваниями материал выдерживается при комнатной температуре. В производсте данным методом стерилизуют питательные среды, которые бедны микроорганизмами и содержат вещества, легко разрушающиеся и денатурирующие при температуре выше 60 ºС (белки, витамины). Это сыворотка крови, яйца и др. В результате тиндализации достигается полное уничтожение микроорганизмов.

13 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.