Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 700 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Содержание

  1. Общая характеристика трудовых ресурсов мира.
  2. Трудовые ресурсы России.
  3. Причины международной миграции рабочей силы.
  4. Современные миграционные системы.
  5. Последствия (положительные и негативные) международной миграции для стран-экспортеров и стран-импортеров рабочей силы.
  6. Контрольное задание:

6.1 Проанализируйте современную миграционную политику России. Какие последствия эмиграции из РФ и иммиграции в Россию наблюдаем мы на современном этапе?

6.2 Перечислите страны с населением более 100 млн. человек.


ПРИМЕР:

  1. Общая характеристика трудовых ресурсов мира.

Международная миграция рабочей силы является формой международных экономических отношений, в основе которой лежит перемещение факторов производства. Это объективный процесс, присущий рыночной экономике. Трудовые ресурсы в соответствии с рыночными законами ищут себе наиболее выгодное применение, что дает максимальную эффективность.

Рынок труда имеет ряд существенных отличий от других товарных рынков. На функционирование рынка труда оказывает преимущественно угнетающее влияние демографический фактор, степень экономической активности различных групп трудоспособного населения, состояние экономической конъюнктуры, фаза экономического цикла, а также процессы международной трудовой миграции.

Международная организация труда в конвенциях № 97, № 143 гласит, что «работающий мигрант» - это лицо, которое мигрирует или мигрировало из одной страны в другую с целью получить работы, включая любое лицо, законно въехавшее в страну в качестве «работающего мигранта» [11]. Однако это определение не включает маятниковых и сезонных рабочих, лиц свободных профессий и некоторые другие категории.

Впоследствии это определение уточняется. Иностранные работники-мигранты - это «иностранцы, допущенные в страну принимающим государством с конкретной целью заниматься экономической деятельностью, оплачиваемой из источников в принимающей стране.

Продолжительность их пребывания обычно не ограничена, как и род деятельности, которой они могут заниматься »[11].

Современными тенденциями развития международной трудовой миграции выступают:

1) распространение миграционных процессов рабочей силы практически на все страны мира;

2) главное направление миграции рабочей силы - из стран развивающихся и стран с переходными экономиками в развитые страны;

3) активизация миграционных процессов из одной развитой страны в другую;

4) усиление межгосударственных переселений в пределах развивающихся стран;

5) оживление маятниковой миграции между странами с переходной экономикой;

6) возникновения новой формы миграции рабочей силы - миграция научно-технических кадров;

7) усиление тенденции оттока интеллекта из стран с переходными экономиками и развивающихся стран, в развитые страны;

8) рост доли «молодой миграции»;

9) расширение объемов нелегальной миграции.

По данным Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР), в мире имеет место рост миграционных потоков. Так, в 2015 году потоки постоянной миграции достигли уровня 4,3 млн. прибывших в страны ОЭСР. Миграция по цели воссоединение семей в 2013 г. составила 35% от общего объема постоянной миграции в странах ОЭСР, а свободное перемещение - 30%. Каждый десятый новый иммигрант в ОЭСР - китаец, а 4,4% - из Индии. В 2016 г. количество мигрантов возросло на 46% [11].

По данным ООН, более 5 млн. человек были вынуждены изменить свое место жительства с начала 2015 г. вследствие политических преследований, вооруженных конфликтов и нарушений прав человека. Из них 4,2 млн. человек были зарегистрированы как внутренне перемещенные лица, 839 тыс. человек были перемещены за пределы своей страны [11].

В международный трудовой процесс включены сотни миллионов людей, что свидетельствует о становлении глобального рынка рабочей силы и адекватной ему системы международной трудовой миграции. По оценкам Международной организации труда (МОТ), в 2015 г. насчитывалось 243,млн. международных мигрантов в мире, что составляет около 3% от мирового населения, в 2000 г. этот показатель составлял 172,7 млн. [2]. По оценкам Международной организации по миграции (МОМ), в 2013 г. общее число международных мигрантов в мире превысило 244 млн. человек, около 150 млн. человек из них составляют легальные трудовые мигранты и члены их семей. Глобализация, демографические сдвиги, конфликты, неравенство доходов и изменение климата выступают стимулирующими факторами для роста миграционных процессов.

Все страны мира оказываются вовлеченными в международный обмен трудовыми ресурсами как импортеры и экспортеры рабочей силы [11].

Исследование распределения мигрантов по отраслям в 2013 г. показало, что большинство трудовых мигрантов были заняты в сфере услуг – 106,8 млн. человек (71,1% общего объема трудовых мигрантов), причем около 7,7% работали в качестве домашней прислуги, а остальные 63,4% - в других службах. Занятые в промышленности мигранты, в том числе в производстве и строительстве, - 26,7 млн. человек (17,8%) и сельском хозяйстве – 16,7 млн. человек (11,1%).

В 2016 г.. 207 млн. международных мигрантов были трудоспособного возраста (15 лет и старше), из них 1,503 млн. работали (72,7% от числа мигрантов трудоспособного возраста), среди которых 66,6 млн. - женщины.

Трудовая миграция представляет собой явление, которое имеет место во всех регионах мира, но почти половина (48,5%) мигрантов приходится на Северную Америку, Северную, Южную и Западную Европу, причем 52,9% - это женщины и 45,1% - мужчины. На страны Ближнего Востока приходится более одной десятой всех трудовых мигрантов (11,7%), из которых 17,9% - мужчины и 4,0% - женщины. На регионы Восточной Европы приходится 9,2% трудовых мигрантов, на Юго-Восточную Азию и регионы Тихого океана - 7,8%, Южную Азию - 5,8%, страны Африки к югу от Сахары - 5,3%, Центральную и Западную Азии - 4,7%, Восточную Азию, включая Китай, - 3,6%, на страны Латинской Америки и страны Карибского бассейна - 2,9% и на Северную Африку - 0,5% (рис. 1) [11].

Рис. 1 – Распределение рудовых мигрантов по регионах мира в 2016 году

По оценкам МОТ, трудовые мигранты составляют 4,4% всех работников. Так, на страны Ближнего Востока приходится 35,6% всех работников, в Северной Америке - 20,2% всех работников, 16,4% приходится на Северную, Южную и Западную Европу.

Напротив, в некоторых регионах, в том числе Восточной и Южной Азии, Северной Африке и Латинской Америке и странах Карибского бассейна, доля мигрантов составляет менее 2% всех работающих.

Характерным явлением, по данным 2016 г., является значительное количество рабочих-мигрантов в возрасте от 15 до 24 лет, основной причиной миграции которых является поиск лучших условий жизни. Молодые люди пока составляют основную часть миграционных потоков - 12% (28,2 млн.) от общего количества международных мигрантов.

Старение населения и сокращение рабочей силы в большинстве стран с развитой экономикой - возможность для трудовых мигрантов улучшить ситуацию и поддержать предложение рабочей силы и заполнить ее дефицит. По состоянию на 2013 г.. пятая часть населения в странах с развитой экономикой уже в возрасте 60 лет и выше, ожидалось, что эта доля возрастет более чем на 30% к 2050 г.. [18]. Но 2015 изменил ситуацию в корне.

В 2015 вопрос миграции как никогда остро стоял на повестке дня в СМИ, международных организациях и отдельных странах. Из-за резкого увеличения количества искателей убежища в ЕС данный феномен получил название «европейский миграционный кризис».

В целом в Европе ситуация с беженцами соотносится с общемировыми тенденциями. Количество искателей убежища начинает расти в 2010 г.. (+ 600 тыс. за пять последних лет) и максимально увеличивается в 2015 г.. (+300 тыс.), по данным Евростата. Уже в течение 2016 г. в ЕС прибыло 132 791 человек, в такой ситуации вопрос кризиса миграционной политики в ЕС стоит еще острее. В результате произойдут серьезные изменения как в ЕС в целом, так и в отдельных странах-членах. Прежде всего, становиться более жесткой миграционная политика стран, которые традиционно считались открытыми к миграции.

Кроме того, следует ожидать углубления Шенгенского кризиса, что, вероятно, станет причиной восстановления постоянного контроля на отдельных участках границ.

По данным Евростата, по состоянию на 2015 год было зарегистрировано почти 40% официальных мигрантов, прибывших в европейские страны в поисках работы. Остальные, которые обратились с просьбой об убежище, приехали с целью воссоединения семьи, впоследствии тоже оказываются на рынке труда.

Не говоря уже о как минимум 5 млн. мигрантов нелегальных.

Трудовые миграции значительно больше распространены среди женщин - они составляют 253,7 тыс. человек, а мужчины - 20,9 тыс. человек. Наибольшее количество мигрантов в 2015 г. была сосредоточена в России (48,5%), Чешской Республике (12,8%), Италии (13,4%), Польше (7,4%), а также Португалии (3,0 %) и Венгрии (2,4%) [11].

Процесс миграции рабочей силы в наши дни тесно связан с экономической составляющей.

Существующие миграционные потоки в мировой экономике, можно классифицировать в отдельные группы, исходя из уровня социально-экономического развития стран.

Миграция рабочей силы помогает сглаживать неравномерность распределения доходов во всем мире, которая очень важна для мировой экономики, поскольку это обстоятельство является залогом социальной и политической стабильности в государствах и регионах мира с хронически 

30 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.