Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 250 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!


Вопросы:

7. В чем отличие рынка труда от товарных рынков?

40. Информационные технологии и их роль в современном управлении.


Отрывок из работы:

На рынке груда действуют три группы субъектов:

1) физические лица, стремящиеся получить работу;

2) работодатели, которые формально отождествляются с руководством организаций, а фактически могут быть представлены руководителями разных уровней или функционерами-кадровиками;

3) организации, образующие инфраструктуру рынка, — государственные и частные службы занятости (биржи труда), выполняющие роль посредников, а также государственные органы, призванные регулировать рынок труда.

Здесь прослеживается аналогия с обычным рынком товаров: налицо, соответственно, продавцы, покупатели, посредники.

Схожесть рынка труда с другими рынками ресурсов производства, собственно, и позволяющая говорить о маркетинге рынка труда, заключается, прежде всего, в действии законов спроса и предложения. Чем выше требования работников по заработной плате, тем меньшую численность персонала смогут привлечь работодатели (закон спроса). И соответственно закон предложения формулируется следующим образом: чем ниже заработная плата, которую работодатели согласны и в состоянии платить за исполнение определенного круга задач (работ), тем меньше лиц желающих выполнять эти виды работ. На пересечении интересов работников и работодателей проявляются контуры равновесной цены рабочей силы, т.е. уровня оплаты труда, соответствующего числу людей, согласных трудиться, и количеству рабочих мест, которые готовы предоставить предприниматели.

В реальности существуют различные рынки для разных сегментов рабочей силы. Однако в макроэкономическом плане можно говорить о едином рынке труда, поскольку под угрозой социальных бедствий люди обычно готовы на работу, не соответствующую профессии и квалификации. По отдельным группам профессий возможна ситуация, когда кривые спроса и предложения не пересекутся, хотя в целом на рынке труда такое исключается.

Главное же различие — весьма специфический объект рынка труда. Из самого определения следует, что таковым является труд. В качестве синонима нередко употребляется (в том числе и в нашей книге) термин «рабочая сила». Вместе с тем стоит помнить, что этот термин при некоторых теоретических подходах (прежде всего марксистских) приобретает самостоятельное значение и противопоставляется труду.

По К. Марксу рабочая сила — это товар особого рода, единственная собственность, которой обладают рабочие-пролетарии (а другие категории наемных работников Маркс не рассматривал) и которую они предлагают на рынок. Покупателями этого товара и становятся работодатели-капиталисты. Купив рабочую силу, они полностью распоряжаются ею, заставляя рабочего трудиться на пределе физических возможностей и платя ему не больше и не меньше, чем необходимо для поддержания рабочей силы (по сути, эти выплаты и есть стоимость рабочей силы).

В этой теории есть объяснение и тому факту, что некоторые рабочие получают относительно высокую зарплату: это связано с более высокой квалификацией, которая повышает качество рабочей силы и приводит к тому, что для ее поддержания необходимо не просто питаться и хоть во что-то одеваться, но питаться сытно, одеваться прилично, да еще и книжки читать и т.д., а также иметь больше свободного времени.

Очевидно, здесь не имеет места обычная ситуация обмена, когда покупатель и продавец, совершив сделку, расходятся. Однако на товарном рынке встречается и более близкая к положению на рынке труда ситуация: это  контракт на поставку, предполагающий регулярное поступление товара и многократные выплаты за него.


13 стр.