500

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку. Вы можете использовать данный материал в качестве основы при написании собственного проекта, что значительно ускорит процесс Вашей подготовки к нему. Можете быть уверены, что эту работу предлагаем только мы, и в открытом доступе в интернете она не имеется!


Содержание 
1. Нормативно-правовое обоснование принадлежности фармацевтических организаций к торговым организациям 3 
2. Право на осуществление фармацевтической деятельности в РФ 6 
3. Общество с ограниченной ответственностью: количество участников; минимальный размер уставного капитала 7 
4. Правила надлежащей аптечной практики ЛП для медицинского применения. Требования к вывеске, ценнику субъекта розничной 
торговли, выкладке ЛП 9 
5. Регулирование трудовых отношений у работодателя – субъекта малого предпринимательства, который отнесён к микропредприятиям (Постановление Правительства РФ от 27.08.2016 N 858) 14 
6. Виды административных наказаний (перечень). Предупреждение, административный штраф, административное приостановление деятельности (практические примеры ) 17 
7. Виды юридической ответственности 20 
Список источников 21 


1. Нормативно-правовое обоснование принадлежности фармацевтических организаций к торговым организациям 
Статус фармацевтических организаций как торговых организаций подтверждается отнесением их к торговым организациям классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) – ОК 029 -2001 и ФЗ «О лекарственных средствах» №86 от 22.06.1998 с изменениями и дополнениями на 2019 г.  
Статус фармацевтической организации как организации здравоохранения закреплён в: 
• Закон РФ «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 №5487[10]. 
• Приказ МЗ и СР РФ №627 от 7.10.2005 «Об утверждении номенклатуры учреждений здравоохранения»[7]. 
• Приказ Росстандарта от 31 января 2014 г. №14 [5]. 
Закон РФ «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» относит фармацевтические организации к учреждениям здравоохранения, основная цель которых – лекарственное обеспечение населения. 
Приказом МЗ и СР РФ №627 от 07.10.2005. «О единой номенклатуре государственных и муниципальных учреждений здравоохранения» утверждена единая номенклатура государственных и муниципальных учреждений здравоохранения. 
К учреждениям здравоохранения отнесены четыре группы организаций: 
1. Лечебно – профилактические: 
2. Учреждения здравоохранения особого типа 
3. Учреждения государственного санитарно – эпидемиологического надзора и гигиенического образования населения государственной санитарно – эпидемиологической службы: 
4. Аптечные учреждения (аптека): 
• Аптека 
• Аптечный пункт 
• Аптечный киоск 
• Аптечный магазин 
В общероссийском классификаторе услуг населению – ОК 002 – 93 «услуги аптечных подразделений» отнесены к медицинским услугам (раздел – прочие медицинские услуги): 
081 000 медицинские услуги; 
081 100 – услуги стационарных лечебных учреждений; 
прочие медицинские услуги; 
081 700 – прочие медицинские услуги; 
081 706 – услуги аптечных подразделений. 
В номенклатуру работ и услуг в здравоохранении, утверждённую МЗ и СР РФ 12 июля 2004 г. №337, включены фармацевтические работы: 
Раздел D. Манипуляции, исследования, процедуры и работы в здравоохранении ...............


22 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем Вам с написанием новой работы.  Оценить работу у нас можно бесплатно.

Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.