Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 2200 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!

Содержание

Содержание. 

Тема 1. Общая нозология. 

Тема 2. Нарушения периферического кровообращения. 

Тема 3. Воспаление. 

Тема 4. Опухоли. 

Тема 5. Патология пищеварения. 

Тема 6. Патология органов дыхания. 

Тема 7. Патология почек и мочевыводящих путей. 

Тема 8. Патология печени. 

Список использованной литературы.

П
ример ответа:

Тема 1. Общая нозология

Организм человека в течение жизни постоянно подвергается различным воздействиям внешней среды: климатические условия, радиационные изменения, инфекции, питание, социальные условия. Организм приспосабливается, адаптируется к постоянно меняющимся условиям среды; некоторые из них становятся для него необходимыми.

Здоровье - физическое, психическое и социальное благополучие, характеризующееся наилучшей адаптацией организма к изменениям внешней и внутренней среды.

Чрезмерные воздействия привычных или не встречавшихся ранее факторов вызывают новые адаптационные реакции. Не всегда организм преодолевает такие факторы - наступает расстройство функций, срыв реакций адаптации, и человек заболевает.

Болезнь - реакция организма на патологический фактор, сопровождаемая расстройством нормальной жизнедеятельности, снижением приспособляемости к внешней среде, ограничением трудоспособности. Болезнь и здоровье являются проявлениями жизни и характеризуются обменом веществ и связью с окружающей средой.

Больной организм отличается от здорового признаками-симптомами, которые определяются на основании объективного обследования - комплекса лабораторных и инструментальных методов и субъективных жалоб больного на слабость, боль, тошноту и т.д.

Симптомы классифицируют на главные (при постановке диагноза являются определяющими) и общие (недомогание и пр.).

Совокупность симптомов, характеризующих болезнь, называют синдромом. Например, анемия - синдром, который состоит из следующих симптомов: уменьшение количества эритроцитов, разная их форма в крови, снижение концентрации гемоглобина.

В течении болезни выделяют периоды болезни:

  • Скрытый период
  • Продромальный период
  • Период выраженных проявлений
  • Завершающая стадия

Скрытый период (латентный, инкубационный) - время от начала воздействия болезнетворного агента до возникновения болезненных явлений, первых симптомов. Видимые проявления отсутствуют. Организм мобилизует защитные механизмы, которые препятствуют влиянию патологического фактора на организм, предупреждают возникновение повреждений, приводящих к клиническим проявлениям болезни.

При достаточной активности компенсаторно-приспособительных механизмов патологический фактор может быть уничтожен, и болезнь не развивается.

В случае недостаточности механизмов болезнь переходит во второй период развития - продромальный.

Продромальный период (период предвестников) начинается с появления первых признаков болезни, неспецифических признаков в виде недомогания, слабости, усталости. Проявления свидетельствуют о расстройствах механизмов регуляции работы ЦНС.

Для периода выраженных проявлений болезни характерны специфические симптомы. Например, продолжительность кори составляет 8-10 сут, сыпного тифа - 13-16 сут. Многие болезни не имеют определенного срока (сифилис, СПИД).

Выделяют острые формы заболевания (фиксированная продолжительность) и хронические (затяжное течение). Для некоторых болезней характерны рецидивы (возврат болезни) в результате осложнений.

Исходом заболевания может стать полное выздоровление, неполное выздоровление и смерть.

Полное выздоровление - процесс восстановления нормальных функций организма, формирование нового состояния равновесия организма с окружающей средой.

Неполное выздоровление - ситуация, когда нарушение функций, вызванное болезнью, исчезает не полностью, наблюдаются остаточные явления (например, кашель). При неполном выздоровлении возможно повторение болезни, ее рецидив. Рецидив возникает, если патогенный раздражитель не элиминирован, а лишь ослаблен. Возврат болезни провоцируют охлаждение организма, перенапряжение, авитаминоз, голодание. В неблагоприятных условиях, при ослаблении защитных сил организма болезнь может иметь затяжной характер: острые проявления исчезают, и она переходит в хроническую форму.

Смерть наступает при неспособности организма приспособиться к патогенному фактору. Возникают необратимые изменения и прекращение функций организма. Смерть может быть клинической и биологической.

Клиническая смерть - обратимый процесс умирания. Для нее характерны остановка дыхания и кровообращения, но сохранение в течение некоторого времени обмена веществ в мозге с возможностью восстановления жизнедеятельности в течение 5-6 мин. В большинстве случаев клинической смерти предшествует агония (греч. agonia - борьба) - расстройство всех жизненно важных функций.

Биологическая смерть - необратимая стадия смерти, характеризуется прекращением метаболизма в мозге, а в дальнейшем и в других органах. В тканях развиваются необратимые, несовместимые с жизнью изменения.

Знание признаков клинической и биологической смерти имеет существенное значение для решения вопроса о возможности оживления организма (реанимации).


399 стр.