Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 1200 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

1. Порядок заключения договора продажи предприятия


2. Выполнить задание. На основе положений ГК РФ, Федерального закона «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» и Указа Президента РФ «О государственном регулировании внешнеторговых бартерных сделок» составить схему, в которой отразить особенности (отличия), характерные для договора мены и для внешнеторгового бартера.


3. Решите тесты.

1. Предметом договора финансовой аренды (лизинга) могут быть:

а) любые вещи без исключения;

б) любые непотребляемые вещи, используемые в предпринимательской деятельности;

в) любые непотребляемые вещи, используемые в предпринимательстве, за исключением земельных участков и других природных объектов.

 

2. Стороны договора на выполнение технологических работ:

а) исполнитель и заказчик;

б) заказчик и подрядчик;

в) исполнитель и покупатель.

 

3. При отмене или изменении условий конкурса награда выплачивается:

а) в случае нарушения организатором срока отмены или изменения условий конкурса;

б) по усмотрению организатора;

в) в случае нарушения организатором срока и способа отмены или изменения условий конкурса.

 

4. Решите задачу. Общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Изумруд»» во исполнение договора купли-продажи, заключенного 1 марта 2012 года, передала Крупской бытовой электроприбор. Гарантийный срок годности прибора – 6 месяцев. В декабре 2012 года Крупская обратилась в суд с требованием о расторжении договора, взыскании убытков и компенсации морального вреда, ссылаясь на некачественность проданного ей прибора. Фирма против иска возражала и среди прочих оснований, по которым просила в иске отказать, указывала на то, что договор купли-продажи прекращен исполнением, в связи с чем неосновательно требование истца о расторжении договора купли-продажи.

Разберите доводы сторон.

I Досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором (гл. 40.1 УПК РФ)

II Оперативный судебный контроль за законностью и обоснованностью действий и решений следственных органов (ст. 125 УПК).

III Использование научно-технических средств в уголовно-процессуальном доказывании

IV Производство по применению принудительных мер медицинского характера.

Задание 1. Население и международное право. Международное право прав человека. Понятие, источники, основные институты.

Задание 2. Конвенции о привилегиях и иммунитетах ООН от 13 февраля 1946 г.

Задача. В 1966 году истец обратился в суд в Брюсселе с требованием рассмотреть его иск к ООН, правительству Бельгии или к ним вместе о воз-

мещении ущерба, который он понес «в результате злоупотреблений, совершенных войсками ООН в Конго».

Истец ссылался на разд. 29 Конвенции, который гласит, что «Организация Объединенных Наций устанавливает положения для соответствующих способов разрешения: а) споров, возникающих в связи с контрактами, или других споров по вопросам частного права, в которых Организация Объединенных Наций является стороной...». Истец утверждал, что этот раздел определяет объем иммунитета от действия каких-либо законов и имеет преимущество перед разд. 2 Конвенции.

Истец ссылался на ст. 10 Всеобщей декларации прав человека, которая утверждает: «Каждый человек для определения его прав и обязанностей и для установления обоснованности предъявленного ему уголовного обвинения имеет право на основе полного равенства на то, чтобы его дело было рассмотрено гласно и с соблюдением всех требований справедливости независимым и бес-пристрастным судом».

По его мнению, это позволяло ему ввиду отсутствия компетентного международного суда, способного решать его дело, искать защиты от действий ООН в национальном суде.

Наконец, истец утверждал, что ст. 105 Устава ООН предоставляет ООН только такие привилегии и иммунитеты, которые необходимы для выполнения целей организации.

Какими международно-правовыми нормами будет руководствоваться суд? Какое решение примет суд, Ваше мнение? Прокомментируйте.

ПРИМЕР:

  1. Предметом договора финансовой аренды (лизинга) могут быть:

а) любые вещи без исключения;

б) любые непотребляемые вещи, используемые в предпринимательской деятельности;

в) любые непотребляемые вещи, используемые в предпринимательстве, за исключением земельных участков и других природных объектов.

Ответ:

В соответствии со ст. 666 ГК РФ[1] предметом договора финансовой аренды могут быть любые непотребляемые вещи, кроме земельных участков и других природных объектов. Таким образом, правильный ответ «в) любые непотребляемые вещи, используемые в предпринимательстве, за исключением земельных участков и других природных объектов»

[1] Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть вторая / Федеральный закон РФ от 26 января 1996 № 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016) // Собрание законодательства Российской Федерации. – 1996. - № 5. – Ст. 410.

18 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.