Контрольная работа по промышленной технологии 3858
Уважаемый студент!
Стоимость данной работы составляет 600 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:
- вконтакте: http://vk.com/id231049521
- электронная почта: otli4nik24@mail.ru
- форма обратной связи
Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.
Всегда рады помочь!
45. Жидкие экстракты. Методы получения жидких экстрактов.
- Укажите и охарактеризуйте методы очистки вытяжек в технологии густых и сухих экстрактов
- Плотность водно-спиртового раствора при температуре +250С равна 0,7900. Найти значение плотности данного раствора при температуре +200С.
- Укажите и охарактеризуйте стадии технологического процесса полученных препаратов высушенных желез.
- Какое влияние оказывает количество перколяторов в методе противоточного экстрагирования?
- Из каких основных узлов состоит типовая вакуум-выпарная установка. Начертите её схему, объясните значение отдельных элементов, опишите принцип работы.
Пример ответа:
- Укажите и охарактеризуйте методы очистки вытяжек в технологии густых и сухих экстрактов
Методы очистки вытяжек
- Кипячение (если нет инактивации БАВ), если экстрагирование проводилось слабым этанолом (20-40%) и в вытяжках много ВМС (водорастворимых белков, ферментов, сахаров).
- Кипячение с добавлением адсорбирующих веществ (каолин, бентониты, тальк)
- Спиртоочистка с предварительным упариванием вытяжек до половинного объема по отношению к массе исходного сырья. После охлаждения к вытяжке добавляют двойной объем крепкого этанола (95-96%). Все тщательно перемешивают и оставляют на 5-6 дней при t-100С. Отстоявшийся слой сливают с осадка и фильтруют.
- Метод замены экстрагента (для вытяжек с экстрагентами хлороформ и четыреххлористый углерод). К упаренной вятяжке добавляют воду в количестве, равном массе сырья. Растворимые в указанных растворителях смолистые вещества выпадают в осадок, так как не растворяются в воде.
8 стр.