Уважаемый студент!

Данную работу Вы можете заказать у нас за символическую цену, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Мы ответим Вам в самое ближайшее время. Всегда рады помочь!


Задание 1. Оценить динамику и структуру производства продукции растениеводства в целом по организации и по видам продукции. Провести факторный анализ производства продукции растениеводства.

Расчеты выполнить в таблице 1-2.

 

Таблица 1 – Динамика и структура производства продукции растениеводства

Виды продукции

Стоимость продукции, тыс. руб.

Структура продукции, %

200_г.

200_г.

200_г.

200_г.

200_г.

200_г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего

 

 

 

100

100

100

 

Таблица 2 – Расчет влияния факторов на валовой сбор продукции растениеводства

 

 

Культура

Посевная площадь. га

Урожайность, ц/га

Валовой сбор, ц

Отклонение от уровня 200_г.

200_г

200_г

200_г

200_г

200_г

200_г

Условный

всего

в т.ч. за счет

площади

урожайности

зерновые

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задание 2. Оценить динамику и структуру производства продукции животноводства в целом по организации и по видам продукции. Провести факторный анализ производства продукции животноводства.

Расчеты выполнить в таблице 3-4.

 

Таблица 3 – Размер и структура валовой продукции животноводства

Вид продукции

Стоимость валовой продукции, тыс. руб.

Структура продукции, %

200_г.

200_г.

200_г.

200_г.

200_г.

200_г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 4 – Факторный анализ производства продукции животноводства

 

Вид продукции

Поголовье животных, гол.

Продуктивность 1 головы, ц

Валовое производство, ц

Отклонение от уровня 200_г.

 

200_г.

 

200_г.

 

200_г.

 

200_г.

 

200_г.

 

200_г.

 

Условное

 

общее

в т.ч. за счет

поголовья

продуктивности

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Задание 3. На основании формы 9 АПК и 13 АПК провести факторный анализ реализации продукции растениеводства и животноводства. Расчёты выполнить в таблице 5.


Таблица 5 – Факторный анализ реализации продукции

 

Вид продукции

 

Объем производства,ц

Уровень товарности, %

Объем реализации, ц

Отклонение от уровня 200_г.

 

200_г.

 

200_г.

 

200_г.

 

200_г.

 

200_г.

 

200_г.

 

Условный

 

всего

в т.ч. за счет

объёма производства

уровня товарности

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задание 4. Определить влияние количества реализованной продукции и средней цены реализации единицы продукции на величину денежной выручки от реализации продукции растениеводства и животноводства . Расчёты выполнить в таблице 6.

 

Таблица 6 – Расчёт влияния факторов на изменение денежной выручки от реализации продукции

 

Вид продукции

 

Объем реализации, ц.

Цена реализации, руб./ц

Выручка от реализации, тыс. руб.

Отклонение от уровня 200_г.

 

200_г.

 

200_г.

 

200_г.

 

200_г.

 

200_г.

 

200_г.

 

Условная

 

общее

в т.ч. за счет

объёма реализации

цены

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВЫВОД

По результатам всех расчетов необходимо сделать вывод о состоянии производства и реализации продукции растениеводства и животноводства организации, о сложившейся специализации и производственном направлении предприятия, об изменении ситуации в динамике. Необходимо указать на существующие проблемы и сформулировать управленческие решения, направленные на их устранение, изложить перспективные направления развития организации с точки зрения изменения структуры производимой и реализуемой продукции.