Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 600 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

  1. Общая характеристика группы веществ, изолируемых из биологического материала настаиванием с полярными растворителями.
  2. Направление №97.

Направляются внутренние органы грума (печень) гр.М. ,18 лет.

Краткие обстоятельства дела: гр.М., рабочий, неоднократно являлся на работу в состоянии опьянения. Пробы на алкоголь были отрицательны. Состоял на учете в наркологическом диспансере. Скончался неожиданно дома.

Вопросы, подлежащие рассмотрению при судебно-химическом исследовании: провести судебно-химическое исследование органов на наличие производных барбитуровой кислоты.

3.На  СХЭ доставлены внутренние органы, кровь,  моча и волосы трупа.

Обстоятельства дела.

Скульптор должен был срочно выполнить большой и тяжелый заказ для открывающейся выставки, не успевал, нервничал. Его знакомый, считавший себя знатоком исторических документов, касающихся культуры племен майя и  южноамериканских индейцев, принес в мастерскую белый порошок и порекомендовал  его использовать как тонизирующее средство. 

При употреблении этого порошка скульптор почувствовал эмоциональный подъем;  эйфорию; снижение потребности во сне. Через неделю у него началась бессонница, зрачки стали расширенные, появилась сильная  потливость.  Он прекратил прием порошка, но уснуть не мог. Решил выпить рюмку коньяку. Это тоже не помогло. В доме был барбитал натрия. Приняв 4 таблетки, скульптор лег на диван и закурил. Через несколько часов пожарные вынесли его из огня, и он был отправлен в НИИСП, в токсикологическое отделение как получивший отравление при пожаре. Однако скульптор скончался по дороге в больницу.

 

Информация

При проведении клинико- токсикологического анализа в биожидкостях пациента помимо  барбитала натрия было обнаружено еще два токсиканта.

Для определения первого токсиканта использовали кровь потерпевшего, к которой добавили 30%-ный раствор щелочи. Испытуемая кровь в отличие от контрольного образца сохраняла розовый цвет.

Вторым токсикантом является смесь продуктов метаболизма вещества, которое выделено  из листьев растения ( см. рис.1) в 1859 г Альбертом Ниеманом (Albert Niemann) в Готтингемском университе, его структура расшифрована в 1898 г., а синтез осуществлен в 1902г. В 18 – 19 веках это вещество широко распространялось как доступный и «безвредный» стимулятор. Оно использовалось для местного обезболивания, входило в состав большого числа лекарств, прохладительных напитков, тоников, вин и лакомств. 20 век объявил этому веществу войну как опаснейшему для жизни и здоровья наркотику.

Цель исследования: провести СХЭ на наличие первого токсиканта. СХЭ на наличие второго токсиканта поручена другому эксперту.

 

Приведите схему химико-токсикологического анализа представленных биообъектов.

Лаборатория оснащена по стандарту GLP современными приборами для проведения химико-токсикологического анализа.

  • Выбор оптимальных методов качественного и количественного анализа, предусмотренных соответствующими приказами, - за Вами.
  • Какой наиболее эффективный способ расчета количественного содержания токсикантов   Вы можете предложить?

ПРИМЕЧАНИЕ(NB!)

При решении задачи нужно дать полную информацию о:

  1. выборе биообъекта, используя свои знания метаболизма, токсикокинетики и физико-химических свойств токсикантов,
  2. способе пробоподготовки, используя свои знания физико-химических свойств токсикантов и учитывая Ваш выбор последующих методов анализа.

 

Выбрать методы идентификации и количественного определения токсикантов, учитывая их чувствительность и специфичность, преимущества и недостатки.

Обосновать способы количественного определения выбранного Вами метода анализа.

Представить интерпретацию полученных  результатов.

Дать заключение об обнаружении  токсиканта.

 

УПРАЖНЕНИЕ

Представьте алгоритмы проведения ХТА (согласно принципам GLP) и интерпретацию полученных результатов

Юноша, 17лет, поступил в токсикологический центр с диагнозом: острое отравление фенобарбиталом средней степени тяжести. Время экспозиции составляло 1час.

 

4.Производные пиразолона: антипирин в химико-токсикологическом отношении.


ПРИМЕР:

4.Производные пиразолона: антипирин в химико-токсикологическом отношении

Ответ:

Амидопирин (пирамидон, аминофеназон, аминопирин и др.) — 1-фенил-2,3-диметил-4-диметиламинопиразолон-5 — мелкие бесцветные кристаллы, слегка горьковатого вкуса. При действии окислителей на амидопирин образуется ряд окрашенных промежуточных продуктов. При дальнейшем окислении этих продуктов образуется бесцветное вещество диоксиамидопирин:

Промежуточные продукты окисления амидопирина имеют синюю или сине-фиолетовую окраску. Окраска возникает при взаимодействии амидопирина с растворами хлорида железа (III), азотной и азотистой кислот, нитрата серебра, оксидом свинца (IV) и другими окислителями. Амидопирин растворяется в хлороформе (1:1), этиловом спирте (1:2), диэтиловом эфире (1 : 13), в воде (1 :20).

Амидопирин экстрагируется органическими растворителями из кислых и щелочных водных растворов.

Применение. Действие на организм. Амидопирин оказывает жаропонижающее, болеутоляющее и противовоспалительное действие. Применяется при головных болях, невралгии, миозите, остром суставном ревматизме, артритах и т. д. При длительном применении амидопирина в отдельных случаях наблюдается угнетение кроветворения, кожные сыпи и т. д.

Метаболизм. Амидопирин подвергается метаболизму путем деметилирования и ацетилирования. Метаболитами амидопирина являются 4-аминоантипирин, метиламиноантипирин, рубазоновая и метилрубазоновая кислоты. Эти кислоты имеют красноватую окраску. Из-за наличия указанных кислот в моче лиц, принимающих большие дозы амидопирина, она может иметь красновато-буроватую окраску.

Обнаружение амидопирина

Для обнаружения амидопирина применяют цветные реакции, реакции осаждения, хроматографический и спектроскопический методы.

Реакция с реактивами группового осаждения алкалоидов.

Амидопирин с реактивами группового осаждения алкалоидов (таннин, пикриновая кислота, реактив Майера и др.) дает осадки.

Реакция с хлоридом железа (III). На предметное стекло наносят раствор исследуемого вещества и выпаривают досуха. К сухому остатку прибавляют каплю 1 %-го раствора хлорида железа. В присутствии амидопирина появляется фиолетовая окраска, исчезающая от избытка реактива.

Реакция с нитратом серебра. В пробирку вносят 2—4 капли водного раствора исследуемого вещества, прибавляют 3—5 капель 1 %-го раствора нитрата серебра и нагревают на водяной бане в течение 3—5 мин. Появление фиолетовой окраски указывает на наличие амидопирина в растворе. При больших количествах амидопирина может выпадать черный осадок металлического серебра.

Реакция с азотистой кислотой. На предметное стекло наносят несколько капель раствора исследуемого вещества и выпаривают досуха. К сухому остатку прибавляют 1 каплю воды, 1 каплю 10%-го раствора серной кислоты и несколько капель насыщенного раствора нитрита натрия. При наличии амидопирина появляется фиолетовая окраска, исчезающая от избытка реактива.

Обнаружение амидопирина и антипирина при их совместном присутствии. Для этой цели применяют описанную выше реакцию с азотистой кислотой. Вначале появляется фиолетовая окраска, которую дает амидопирин. Затем под влиянием избытка реактива эта окраска исчезает, а появляется зеленая (нитрозоантипирин).

Реакция с серной и хромотроповой кислотами. От прибавления к амидопирину концентрированной серной кислоты, а затем хромотроповой кислоты появляется фиолетовая окраска. При этой реакции в результате взаимодействия концентрированной серной кислоты с амидопирином выделяется формальдегид, который с хромотроповой кислотой дает фиолетовую окраску.

Обнаружение амидопирина по УФ- и ИК-спектрам. УФ-спектр амидопирина в 0,1 н. растворе серной кислоты имеет максимум поглощения при длине волны, равной 256 нм, и минимум — при 228 нм, а также изгиб при 242 нм. В ИК-области спектра амидопирин (диск с бромидом калия) имеет основные пики при 1660, 1315 и 1126 см -1.

Обнаружение амидопирина методом хроматографии. Для обнаружения амидопирина методом хроматографии используется методика, которая применяется для обнаружения ноксирона. Пластинку опрыскивают реактивом Драгендор-фа, модифицированным по Мунье. Пятна амидопирина на хроматограмме имеют бурую окраску (Rf = 0,15...0,17).

22 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.