Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 500 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!

Тема 2. Учет внеоборотных средств

17.Рассчитать годовую сумму амортизационных отчислений линейным способом для холодильника, приобретенного по цене 106 000 руб. Стоимость доставки составила 700 руб., установки – 300 руб. Срок полезного использования 8 лет.

Тема 3. Учет материально-производственных запасов.

37. В аптеке истек срок годности сыворотки противостолбнячной в количестве 20 ампул (цена поступления 96 руб., цена розничная 120 руб). Какие первичные документы необходимо оформить в данной ситуации? Заполнить соответствующие документы.


Тема 4. Учет денежных средств и расчетов.

57. При проверке учреждением банка в аптеке соблюдения правил ведения кассовых операций установлено следующее:

- остаток наличных денег в кассе составил 32тыс.руб (лимит 20тыс.руб.).

- в один из дней месяца произведена оплата поставленного товара наличными деньгами в сумме 102тыс.руб.

Допущено ли в данной ситуации нарушение кассовой дисциплины? Обоснуйте ответ.


Тема 5. Учет расчетов с персоналом по оплате труда.

67. У провизора-технолога оклад 28тыс.руб. Предусмотрена премия в размере 20% от оклада. Рассчитать размер заработной платы при условии полной отработки месячной нормы рабочего времени и при условии неполной отработки (отпуск без сохранения заработной платы 3 дня). Учесть уральский районный коэффициент 15% и НДФЛ.


Тема 6. Инвентаризация товарно-материальных ценностей.

87.Дайте заключение о результатах инвентаризации, если по товару:

* Остаток по данным бухгалтерского учета составил 958142руб.

* Остаток фактический по инвентаризационным описям 957329руб.

* Рассчитана естественная убыль товаров в сумме 929руб.

Определите сумму списания естественной убыли на издержки обращения.


Пример решения:

Тема 2. Учет внеоборотных средств

17.Рассчитать годовую сумму амортизационных отчислений линейным способом для холодильника, приобретенного по цене 106 000 руб. Стоимость доставки составила 700 руб., установки — 300 руб. Срок полезного использования 8 лет.

Ответ:

         Первоначальная стоимость прибора составляет:

         106000 + 700 + 300 = 107000 тыс.руб.

         Для того, чтобы найти остаточную стоимость, нужно определить норму амортизации и размер амортизационных отчислений за месяц линейным методом:

         На = 100/8 = 12,5%

         Амес. = (107000х12,5)/(100х12) = 1337500/1200= 1114,6 руб.

          Агод = 1114,6 х 12 = 13375,20 руб.


5 стр.