Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 600 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Задача 1. Аптечная организация осуществляет фармацевтическую деятельность в части розничной торговли лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения. 

     Сформулируйте основные требования, предъявляемые к данному виду фармацевтической деятельности, укажите нормативные документы, их регламентирующие, существующие виды аптечных организаций.

Задача 2. Заведующая складом подала заявление об увольнении по собственному желанию. В период отработки на её складе проводилась инвентаризация. Предупредительный срок истекал, но работодатель заявил, что уволена она будет только тогда, когда закончится инвентаризация, т.е. через десять дней.

Правомерны ли действия администрации? Обоснуйте свой ответ.
Если работница задержится на работе по просьбе работодателя, нужно ли ей будет писать новое заявление об увольнении и отрабатывать двухнедельный срок снова?

В каких случаях работодатель обязан выплатить увольняемому работнику выходное пособие в размере месячного заработка?

Задача 3. Дистрибьютер выводит на потребительский рынок новый препарат для похудения. Укажите возможные и наиболее приемлемые методы продвижения товара: 1) проведите сегментацию рынка; б) выявите возможных потребителей товара; в) обоснуйте приемлемые методы продвижения товара на основе анализа достоинств и недостатков для различных категорий потребителей.

Задача 4. ООО «Виктория» расположено в г.Лермонтов. Расчетный счет предприятия открыт в Коммерческом банке " Пятигорсе". Поставщиками лекарственных препаратов являются ГУП "Ставропольфармация", «Морон"», "Прибой", ICN Pharmaceuticals, Inc.
Аптечная организация обеспечивает лекарственными препаратами амбулаторных больных. К аптеке прикреплены поликлиника для взрослых и поликлиника для детей. В аптеке организовано 3 отдела: рецептурно-производственный, готовых лекарственных форм и безрецептурного отпуска лекарств, отдел запасов. 

      Утверждены штатные должности директора аптеки, заместителя директора, бухгалтера, экономиста, 6 провизоров и 3 фармацевтов.
Директор аптеки осуществляет прием, увольнение и др. вопросы работы с кадрами, обеспечивает высокое качество трудовой жизни; составляет план на год с разбивкой по кварталам и месяцам по основным экономическим показателям в аптеке проведена аттестация рабочих мест, для каждого рабочего места и конкретного работника утверждены функционально-должностные инструкции.

      Ежеквартально представляется отчетность в налоговую инспекцию и другие организации. Руководитель аптеки считает, что главные цели деятельности его предприятия – это удовлетворение спроса населения и получение прибыли.

      Ведомственный контроль за деятельностью аптеки осуществляют: Центр по контролю качества лекарств, Росздравнадзор, Роспотребнадзор.
Вневедомственный контроль осуществляют: Федеральная Антимонопольная Служба, ОВД, Роспожарнадзор.
        Представьте управление данным предприятием с позиций системного подхода, выделив внешнюю и внутреннюю среду, «вход» и «выход», каналы «прямой» и «обратной» связей.

Задача 5. В аптечной организации наблюдается тенденция к снижению товарооборота. Руководство аптечной организации приняло решения: а) проверить состояние товарных запасов и их оборачиваемость; б) провести анализ документального оформления всех приходных и расходных операций; в) провести исследование по изучению спроса по степени их удовлетворения. 
1)Какие методы расчета норматива в днях и суммы товарных запасов Вы знаете?
2)Дайте характеристику приходных и расходных товарных операций и правильность их отражения в учетных документах.
3)Назовите виды спроса по степени их удовлетворения и методики расчета отдельных видов.
4) Дайте определение товарооборота и его классификацию.

Задача 6. В городе N функционирует государственная аптека, осуществляющая продажу ЛП по рецептам и без рецепта врача, ИМН. Ежеквартально бухгалтер аптеки составляет баланс.

а) Назовите возможную организационную структуру аптеки и состав помещений.

Помещения аптеки представляют следующее:

  1.   торговые (торговый зал);
  2.   производственные (ассистентская, дистилляционная, стерилизационная, контрольно-аналитический кабинет, дефектарская, моечная, распаковочная, фасовочная);
  3.   помещения хранения ( материальные);
  4.   служебные (кабинет директора аптеки, кабинет заместителя директора, бухгалтерия);
  5.   бытовые помещения (гардероб, комната персонала, туалет). [9,c.36]

б) Какие изменения в балансе, и в какой его части вызовут следующие хозяйственные операции: [6,c.39]

в) Что такое баланс? Каково его строение? [9,c.21]

г) Как рассчитать ожидаемый объем продаж базисного года и каково его значение для планирования объема продаж? [5,c.33]

ПРИМЕР:

  1. Заведующая складом подала заявление об увольнении по собственному желанию. В период отработки на её складе проводилась инвентаризация. Предупредительный срок истекал, но работодатель заявил, что уволена она будет только тогда, когда закончится инвентаризация, т.е. через десять дней.
    Правомерны ли действия администрации? Обоснуйте свой ответ.
    Если работница задержится на работе по просьбе работодателя, нужно ли ей будет писать новое заявление об увольнении и отрабатывать двухнедельный срок снова?

В каких случаях работодатель обязан выплатить увольняемому работнику выходное пособие в размере месячного заработка?

  РЕШЕНИЕ:

    На основании п. 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации  при смене МОЛ инвентаризация проводится в обязательном порядке. Не позднее последнего рабочего дня сотрудника предприятие должно успеть провести инвентаризацию и передать ТМЦ по акту новому материально ответственному лицу. А последний день работы сотрудника - это день окончательного расчета и выдачи трудовой книжки (ст. 140 ТК РФ) [9,c.22]

    В некоторых случаях закончить ревизию до последнего рабочего дня увольняющегося сотрудника не представляется возможным. Причиной может явиться, к примеру, большой остаток ТМЦ (при инвентаризации склада) или болезнь материально ответственного работника, написавшего заявление об увольнении, в результате чего он не смог присутствовать при проведении инвентаризации. В этом случае наилучшим вариантом будет убедить МОЛ отозвать свое заявление и уволиться по ст. 78 ТК РФ, то есть по соглашению сторон.

     Если с работником не удалось договориться, он настаивает на увольнении, не дожидаясь окончания инвентаризации, и отказывается от участия в ней после увольнения, то придется уволить его в соответствии с законодательством, а инвентаризацию окончить без работника. Задержка расчета и выдачи трудовой книжки грозит нарушением трудового законодательства.

      В данном случае работодатель должен предусмотреть и оговорить такую ситуацию в трудовом договоре.  Если в трудовом договоре такая ситуация оговорена, что работник может уволиться только после проведения инвентаризации, тогда действия работодателя законны. Сроком окончания увольнения будет считаться день подписания всех актов инвентаризации. Оплата будет произведена за эти дни в соответствии с действующей системой оплатой труда на предприятии, а писать второе заявление и отрабатывать две недели  не нужно.

     Если такая ситуация не оговорена в трудовом договоре с МОЛ, то действия работодателя незаконны. Он обязан рассчитать и выдать трудовую книжку в день окончания двухнедельного срока.

(Работодатель вправе обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение года со дня его обнаружения - ст. 392 ТК РФ.) Но следует помнить, что отсутствие хотя бы одного члена комиссии, а также самого МОЛ при инвентаризации служит основанием для признания ее результатов недействительными (п. п. 2.3, 2.8 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств). Поэтому работодатель заинтересован в том, чтобы инвентаризация прошла до увольнения МОЛ.

      Работникам при расторжении трудового договора согласно ст. 178 ТК РФ выплачиваются выходные пособия.

      Увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) при расторжении трудового договора в связи:

       – с ликвидацией организации (п. 1 ст. 81 ТК РФ);

      – сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81 ТК РФ).

Выходное пособие выплачивается уволенным работникам независимо от их последующего трудоустройства при наличии предусмотренных ТК РФ обстоятельств. Средняя же заработная плата на период трудоустройства сохраняется за уволенным работником только в случае, если он не вступил в трудовые отношения с новым работодателем. То есть для того, чтобы работнику выплатили среднемесячный заработок на период трудоустройства за второй месяц, он должен подтвердить, что в этот период не работал (например, представить трудовую книжку, в которой отсутствует запись о новом трудоустройстве). [1,c.44]

14 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.