Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 500 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!

Вопрос  №1

Следователю Следственного Комитета при Генеральной прокуратуре РФ г. Кемерово поступило сообщение о найденном на берегу реки  трупе неизвестного мужчины

Как ему необходимо поступить?

Задача №6

Органами предварительного следствия Ж обвиняется в злостном уклонении от уплаты алиментов на несовершеннолетних детей. Судом дело приостановлено и возвращено прокурору для розыска обвиняемого Оцените решение суда.

Задача №7

Во время судебного разбирательства Баранова и других, подсудимые начали произносить угрозы в адрес потерпевшего, а находившийся в зале суда родственник подсудимого Баранова нецензурно обругал государственного обвинителя .

  1. Какие меры могут быть приняты для обеспечения порядка в зале суда?

2.Кто их вправе принять?

Задача №8

Рассматривая уголовное дело по обвинению Борисова в нарушении правил управления транспортным средством, суд установил, что подсудимый помимо этого угнал машину, но органы предварительного следствия не дали этому оценку и не вменили в виду Как должен поступить суд?

Задача №9

Потерпевший в апелляционной жалобе просил суд изменить меру осужденному на более  строгую. В дополнительной жалобе, поступившей в суд до начала судебного заседания он просит переквалифицировать действия осужденного на ст. УК РФ предусматривающую боле тяжкий состав и наказание .

1Какой суд будет рассматривать жалобу?

2 Какое решение вынесен суд по основной и дополнительной жалобе?


Пример выполнения:

Задача №7

Во время судебного разбирательства Баранова и других, подсудимые начали произносить угрозы в адрес потерпевшего, а находившийся в зале суда родственник подсудимого Баранова нецензурно обругал государственного обвинителя .

  1. Какие меры могут быть приняты для обеспечения порядка в зале суда?

2.Кто их вправе принять?

Ответ:

В этой ситуации подсудимого Баранова нужно удалить из зала суда, а на его родственника наложить штраф.

Обоснование ответа

Как установлено ст.  258 УПК РФ при нарушении порядка в судебном заседании, неподчинении распоряжениям председательствующего или судебного пристава лицо, присутствующее в зале судебного заседания, предупреждается о недопустимости такого поведения, либо удаляется из зала судебного заседания, либо на него налагается денежное взыскание в порядке, установленном 117 и 118 УПК РФ.

 Подсудимый может быть удален из зала судебного заседания до окончания прений сторон. При этом ему должно быть предоставлено право на последнее слово. Приговор в этом случае должен провозглашаться в его присутствии или объявляться ему под расписку немедленно после провозглашения.

В настоящее время Исполнение государственной функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов возложены на судебных приставов и  включает в себя следующие административные процедуры:

обеспечение в судах безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей;

выполнение распоряжений председателя суда, а также судьи или председательствующего в судебном заседании, связанных с соблюдением порядка в суде;

исполнение решения суда и судьи о применении к подсудимому и другим гражданам предусмотренных законом мер процессуального принуждения.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов выполняют распоряжения председателя суда, судьи, председательствующего в судебном заседании и других судей, связанные с обеспечением порядка во время судебного заседания и в помещении суда. Неисполнение законного распоряжения судьи о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти МРОТ или административный арест на срок до пятнадцати суток. Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные правила, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти МРОТ. 

 

13 стр.