600

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку.  Данный материал отлично подойдет, в качестве основы, при написании Вашего собственного проекта, что значительно ускорит процесс его подготовки. Можете быть уверены, что эту работу предлагаем только мы, и в открытом доступе в интернете ее нет!

 
Содержание

Введение

Действие уголовно-процессуального закона во времени, в пространстве и в отношении отдельных лиц

Заключение

Задача № 1

Задача № 2

Список используемой литературы

Задачи:

1) Привлеченный к уголовной ответственности за изнасилование Феоктистов. виновным себя не признал, отрицая не только сам факт инкриминированного ему преступления, но и предыдущее знакомство с потерпевшей. Изучив материалы уголовного дела, адвокат защищающий интересы Феоктистова пришел к выводу, что факт совершения его подзащитным изнасилования доказан материалами уголовного дела, а отрицание Феоктистовым своей вины носит голословный характер. Защитник предложил Феоктистову признать свою вину и раскаяться в содеянном, тем самым дав ему возможность просить суд учесть смягчающие вину обстоятельства при назначении наказания. Феоктистов категорически отверг предлагаемые адвокатом предложения.

Может ли защитник занимать по делу позицию, противоречащую позиции подзащитного? Вправе ли адвокат отказаться от принятой на себя защиты подозреваемого, обвиняемого? Каков процессуальный выход из создавшегося положения?

2) 1 февраля Зеленов был задержан в качестве подозреваемого. 3 февраля к нему была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Учитывая выходные дни, 15 февраля следователь пригласил Зеленова, чтобы предъявить ему обвинение. Однако Зеленова дома не оказалось, он в этот день выехал к родственникам в гости в другой город. После доставления к следователю Зеленов объяснил, что меру пресечения не нарушал, так как подозреваемым он уже не является. Имея юридическое образование, Зеленов утверждал, что поскольку обвинение не было предъявлено в течение 10 суток с момента задержания, он счел себя свободным от данной подписки, так как срок действия ее уже закончился.

Правильны ли рассуждения Зеленова?

 
Введение

Действие уголовно-процессуального закона во времени, в пространстве и по кругу лиц, достаточно актуальная тема, поскольку именно ей затрагивается вопрос применения закона.

Сегодня один из аспектов понимания уголовного права, как известно, считается осмысление и конкретизирование действия уголовного закона во времени и в пространстве и по кругу лиц.

Благодаря законодательной базе, а также и политики, наше государство должно предоставить сохранность и защиту интересов не только самого государства, но и его граждан. Также должно существовать понятие своеобразной «неотвратимости» наказания - любое противоправное действие либо бездействие должно быть наказано, и не важно - в том государстве, где оно совершено, или в том, где преступник находится  на момент совершения преступления.

В том числе, обязательно следует учитывать принцип справедливости и принцип гуманизма.

20 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашей работы соответствует вышеуказанной, то не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем в написании новой работы.

Оценить работу у нас можно бесплатно, заполнив форму.

Вы всегда можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, мы готовы научить Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.