Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 400 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!

Кейс №1

Полное описание кейса

Швейная фабрика (ООО) с еще советской историей была приобретена молодым честолюбивым бизнесменом. Он заключил договор на пошив теплой верхней одежды с одним из сетевых магазинов. Договор подписывался на условиях сети, т.е. без особых обязательств и штрафных санкций по отношению к сети. Объем заказа был равен годовому объему производства фабрики.

В надежде удвоить объем выпуска бизнесмен закупил новейшее швейное оборудование, взяв под это кредит в банке, с рассрочкой платежа взял сырье у поставщиков и в короткие сроки выполнил заказ. Оборудование было использовано в качества залога под кредит.

Однако сеть, сославшись на не сезон для зимней верхней одежды, взяла всего лишь 20% продукции и то с отсрочкой платежа на срок более года. Все остальное осталось на фабрике.

Реализовать эту продукцию весной действительно было сложно. А тут наступил срок возврата кредита и кредиторской задолженности. Все оборотные средства фабрики были заморожены на складе, на расчетном счете денег не было даже на зарплату персоналу, не было и не предвиделось не менее полугода. Фабрика оказалась перед угрозой банкротства.

ВОПРОСЫ К КЕЙСУ:

-Где были допущены ошибки, приведшие к столь драматической ситуации?

-Как бы Вы предложили бизнесмену поступить в этой ситуации?


Кейс №2

Полное описание кейса

Вид деятельности: продажа автомобилей двух марок «А» и «Б». У каждой марки реализуются: у «А» - 5, у «Б» - 3 модели. Кроме реализации автомобилей компания продает запасные части к ним и проводит техническое обслуживание автомобилей. По объему реализации доход распределяется следующим образом:

  1. Реализация автомобилей.
  2. Техническое обслуживание.
  3. Запасные части.

Цены закупки и реализации услуг не изменяются в течение отчетного года. Наблюдается сезонное колебание структуры выручки – в первом квартале доход от технического обслуживания выше дохода от реализации автомобилей.

Переменные затраты имеют постоянный процент от выручки.

ВОПРОСЫ К КЕЙСУ

-Определить, какие бюджеты 1, 2 и 3 уровней необходимы для компании

-Описать предполагаемую структуру БДР, бюджета продаж и бюджета закупок.

-Обосновать предлагаемую глубину детализации.

-Указать возможные ключевые показатели для оценки эффективности деятельности компании.

-Как изменится структура бюджетов компании, если планируется выводить на рынок еще одну марку.


Пример выполнения:

ВОПРОСЫ К КЕЙСУ:

-Где были допущены ошибки, приведшие к столь драматической ситуации?

Первой и очевидной ошибкой является решение подписать договор, заведомо гарантирующий сети защиту при перемене их мнения касательно заказа. Ведь фабрика, выполнив свои обязательства, осталась не у дел, а заказчик вышел с минимальными потерями. Второй ошибкой является отсутствие аналитика, который изучив договор, специфику заказа и сезонность товара предложил бы другие условия для этой сделки.


3 стр.