Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 500 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!

Здравствуйте. Оцените пожалуйста


Кейс №1

«Новый руководитель»

Оценка управленческих компетенций нового руководителя. - оценить профессиональные административные навыки корректного вхождения в новый коллектив; - определить сумеет ли новый руководитель повысить производительность отдела (а не снизить его мотивацию); - выявить навыки эффективной коммуникации, умения рационально разрешать конфликты и снижать психологическое напряжение.
Описание : Александр Д. был выбран и предложен руководителем отдела подбора персонала генеральному директору как лучший претендент из тех, кто проходил отборочные интервью на должность руководителя отдела маркетинга. Предыдущий опыт Александра складывался в производственных компаниях в сфере продаж и маркетинга на должностях специалиста. Управленческий опыт Александр приобрел за последний год в компании у предыдущего работодателя и те результаты, которых он достиг в этой компании, судя по резюме, были внушительными. После интервью с генеральным директором было принято решение пригласить кандидата на должность руководителя отдела маркетинга. Отдел маркетинга работал без руководителя уже несколько недель. Директор по персоналу провела индивидуальные беседы с некоторыми сотрудниками отдела на предмет оценки их компетенций на замещение должности руководителя, но претендента соответствующего требованиям, среди работающих в отделе, не нашлось. Одновременно велась работа по поиску кандидата на рынке труда, но об этом сотрудников отдела маркетинга не оповещали. В связи с тем, что нескольких сотрудников по одному вызывала директор по персоналу, в коллективе отдела стало расти напряжение, все думали, кто из них займет место их руководителя. Открыто никакую информацию руководители компании до сотрудников отдела маркетинга не доводили. В очередной понедельник, прямо с утра, в кабинет отдела маркетинга вошла директор по персоналу вместе Александром Д. и представила его как «ваш новый руководитель». Никаких сопроводительных речей не было. Александру показали его рабочее место в общем кабинете и распорядились осваиваться. Обстановка в первые минуты создалась неловкая. Александр сел за пустой рабочий стол перед компьютером, который еще не был подключен, чтобы подождать технического специалиста. Сотрудники уставились в свои мониторы и делали вид, что сосредоточенно работают.
Понимая, что что-то тут не так, Александр скомандовал: - всем через пять минут собраться в переговорной комнате. Сотрудники, не совсем понимая зачем, почему и как реагировать стали переглядываться. Игорь, будучи одним из рассматриваемых кандидатур на должность руководителя (и очевидным лидером в коллективе), ответил Александру, что все сотрудники отдела находятся в этом кабинете, и переходить в переговорную, которая находится на другом этаже, просто нет смысла. Александр, не желая ослаблять свою позицию и таким образом тут же показать, что он является руководителем, поставил Игоря на место, ответив: - я здесь руководитель, и я буду решать, что и кому делать. И еще раз призвал всех перейти в перегонную, будто тем самым он проверял реакцию каждого присутствующего на его распоряжение. Действительно, разведка боем удалась, все сотрудники, которые прятались за мониторами своих компьютеров, молча встали и вышли из кабинета, только Игорь подождал, когда все выйдут, затем последовал в переговорную в одиночестве. Собрав всех, Александр стал опрашивать каждого, кто каким фронтом работы занимается, затем выяснил, какие недочеты в работе отдела существуют, по мнению самих сотрудников отдела маркетинга. Затем он спросил, нет ли у сотрудников вопросов, на что, как и прежде, смелым оказался Игорь и попросил Александра рассказать о себе, кто он, откуда пришел, каково будет его видение дел. В ответ Александр сослался на социальные сети как отличный источник информации о нем, обосновав это тем, что сотрудники все равно будут искать информацию в интернете.

ВОПРОСЫ К КЕЙСУ:
  • Какие модели поведения и почему демонстрируют сотрудники, которые стали работать в компании до прихода нового руководителя (в подобных ситуациях)?

  • Какие существуют приемы, подходы и способы, для наиболее эффективного вхождения в новый коллектив сотрудников?

  • Дайте оценку поведению Александра как руководителя нового коллектива.

  • Как, по Вашему мнению, должен поступить Александр?


    Кейс №2
    Нематериальное стимулирование сотрудников Компания принимает революционное для себя решение и переводит сотрудников с личного % от продажам на коллективный %

    Компания принимает революционное для себя решение и переводит сотрудников с личного % от продаж на коллективный %.

    Суть в том, что компания провела опрос сотрудников на предмет комфорта и климата в коллективе и выявила, что сотрудников не устраивает то, что их система вознаграждения заставляет их между собой конкурировать и отбирать клиентов, а это сеет обиды и негодование.
    Кроме того, таким образом компания предполагает, что сотрудники станут более ответственными и будут заботиться не только о себе, но и о своем магазине в целом, а именно, вытягивать и помогать более слабым, чтобы получить премию.

    Входные данные.
    Наряду с показателем "продажи" компания также вводит KPI:
    - средний чек,
    - количество купивших что-либо клиентов по отношению к количеству клиентов, пришедших в магазин (датчики на входе),
    - качественный показатель - отношение клиентов по бальной системе.

    Но, выполнив эти KPI, сотрудники могут рассчитывать только на премию в 25% от ежеквартального дохода.

    Сотрудники помимо денежного вознаграждения за труд имеют очень большой бонус в виде социальной политики и компенсационного дохода (что может превосходить в 2-3 раза больше, если переводить на денежные выплаты), например, ДМС, страховки, бассейн, стоматология, кино, театры, боулинг, корпоратив, униформа, питание, доставка транспортом компании и т.д.

    ВОПРОСЫ К КЕЙСУ
    • Как подготовить сотрудников и положительно замотивировать на новую премиальную политику?

    • Как достичь выполнения целей, если заведомо понятно, что кто-то из успешных сотрудников станет получать меньше?

    • Как быть, если при такой политике кто-то из сотрудников вовсе расслабится и перестанет работать, т.к. "кроме меня есть другие, пусть и работают", вариант увольнения исключаем?

    • Предложите 30 вариантов (способов) нематериального вознаграждения сотрудников (например, фото на доске почета, грамота).


Пример выполнения: 


ВОПРОСЫ К КЕЙСУ:

  • Какие модели поведения и почему демонстрируют сотрудники, которые стали работать в компании до прихода нового руководителя (в подобных ситуациях)?

В данном коллективе есть и приспособленцы, и бунтари. Фактически весь коллектив является приспособленцами – они не замечали нового руководителя, старались как бы выполнять свою работу, будто ничего не поменялось. Игорь же по натуре является бунтарем – он сразу же вступил в конфликт с новым руководителем, и повторно попытался вывести его из равновесия уже в переговорной.


5 стр.