Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 1200 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!

КЕЙС №1 Устроился на работу

Высококвалифицированный менеджер устроился на работу в крупную компанию. Зарплата, на момент трудоустройства была как минимум в пять раз выше предыдущего места работы (маленькая заработная плата была основной причиной увольнения). Устроиться на такое место было очень непросто, желающих работать в данной компании было много, поэтому молодой человек считал, что ему крупно повезло. Кроме того, работнику полагались социальные льготы: оплата сотового телефона, оплата проезда на общественном транспорте и т.д

Высококвалифицированный менеджер устроился на работу в крупную компанию. Зарплата, на момент трудоустройства была как минимум в пять раз выше предыдущего места работы (маленькая заработная плата была основной причиной увольнения). Устроиться на такое место было очень непросто, желающих работать в данной компании было много, поэтому молодой человек считал, что ему крупно повезло. Кроме того, работнику полагались социальные льготы: оплата сотового телефона, оплата проезда на общественном транспорте, наличие ДМС в компании.

Но, оказалось, что в компании существует строгий график работы, приход ровно в 9.00, уход в 18.00. Любое опоздание превращалось в кошмар для работника: составлялся акт об опоздании, писалась объяснительная, объявлялся выговор, работник лишался премии. Кроме того, в компании, на взгляд менеджера, сложилась нездоровая обстановка, сотрудники практически не общались между собой. Данная обстановка сложилась из-за того, что руководством компании поощрялось наушничество, любой малозначительный проступок сотрудника был известен руководству компании.

Несмотря на хорошие социальные и материальные условия работы, в компании отмечалась высокая текучесть кадров. Оценив ситуацию, в которой ему придется работать, менеджер написал заявление об увольнении.

ВОПРОСЫ К КЕЙСУ:

- Какие меры следовало бы предпринять руководству компании для создания здорового морального климата в коллективе ?

- Как бы Вы поступили на месте менеджера?

- Какой стиль руководства сложился в компании по Вашему мнению?

КЕЙС №2 Проблемы личной эффективности при удаленной работе

Директор по онлайн маркетингу Мария после 3 лет работы в достаточно консервативной компании решила заняться дополнительным интересным проектом удаленно. Был подписан временный контракт, заказчики - владелец и генеральный директор, хорошие друзья, бизнес по строительству дачных домов, относительно молодой, стремительно шел в гору. Поскольку у друзей не было опыта лидогенерации они с большой надеждой пригласили Марию к себе в команду.

Директор по онлайн маркетингу Мария после 3 лет работы в достаточно консервативной компании решила заняться дополнительным интересным проектом удаленно с последующей перспективой перехода на постоянную основу. Был подписан временный контракт, заказчики - владелец и генеральный директор, хорошие друзья, их бизнес по строительству дачных домов, относительно молодой, стремительно шел в гору. Поскольку у друзей не было опыта лидогенерации, они с большой надеждой пригласили Марию к себе в команду.

Работа предстояла очень большая: заниматься текущим сайтом, разработать ТЗ на новый более прогрессивный сайт, управлять каналами продвижения, внедрять crm-систему, участвовать в разработке систем мотивации продавцов и много другое.

Ранее учет водящих обращений был очень примитивным и отследить эффективность продажи на ее этапах было невозможно.

Мария начала с того, что установила запись входящих разговоров, оптимизировала рекламные компании, сократив излишний на ее взгляд бюджет. Однако руководители, ожидающие стремительный рост продаж скоро поняли,что учет лидов не дает им роста в продажах, звонки есть, но продаж не было. Здесь сыграло роль общее падение рынка строительной отрасли 2015 г., люди обращались с вопросами, но не торопились делать заказ. Квалификация продавцов была недостаточной, но поскольку Мария находилась удаленно, повлиять на отдел продаж была не в состоянии. Директору, на котором была ответственность за невыполнение амбициозных и завышенных планов продаж, ничего не оставалось, как свалить неудачи перед другом на удаленного работника, представив ее работу в неприглядном свете. Начались письменные придирки и оскорбления. Мария была разочарована и демотивирована продолжать работу над проектом, в который она вложила все свои сила и навыки. Испорченные отношения подорвали ее уверенность в себе и снизили личную эффективность. Через год уже бывший директор извинился за свое поведение, но это уже не помогло Марии вернуть карьерные возможности в той компании.

ВОПРОСЫ К КЕЙСУ

- В чем была ошибка Марии, послужившая основанием для падения ее авторитета в глазах руководства?

- Каким образом можно было эффективно повлиять на работу продавцов или доказать, что планы продаж в изменившихся условиях требуют корректировки?

-Стала ли именно удаленная работа причиной конфликтов и как их можно было избежать?

КЕЙС№3 Авторитарный стиль руководства. Как справиться молодому специалисту?

Светлана молодой и перспективный специалист. Со временем, у нее возникают проблемы с руководителем с авторитарным стилем управления.

Светлана молодой и перспективный специалист. Несколько лет назад, в организацию «Х» для нового отдела, начальник подразделения Иванов В.В. пригласил ее на работу. Иванов В.В. пожилой человек «старой закалки». Стиль руководства начальника можно охарактеризовать как авторитарный. Начальник не терпит пререканий и очень редко соглашается с мнением сотрудников. На Светлану обрушился огромный объем работы (который даже не входит в ее обязанности), с которым, по началу, она справлялась.

Иванов В.В. давал ей все больше заданий, а результаты ее труда присваивал себе. Постепенно Светлана захотела, чтобы ее заслуги были видны, а не приписывались другим людям. Девушка целеустремленная и пытается продвинуться по карьерной лестнице. Кроме того, у нее начались проблемы со здоровьем. В результате, Светлана стала пытаться не брать заданий, который не входит в ее круг обязанностей, чем вызвала недовольство начальника. Почти на каждом собрании коллектива он выносил ей «выговор» или делал замечания, касающиеся каких-то мелочей. Даже коллектив был согласен с тем, что Иванов просто «придирается» к девушке, но Иванову никто этого не говорил. Светлана не хочет идти на конфликт, т.к. чувствует себя «обязанной» начальнику, ведь он принял ее на работу. На последнем собрании Иванов В.В. заявил, что «если девушка будет так работать, то попросту окажется «за бортом», хотя никаких ошибок с ее стороны

не было. Светлана в растерянности. Работа и сфера ее деятельности ей очень нравится, и уходить не хочется. Но работать под таким «руководством» тоже нет сил.

ВОПРОСЫ К КЕЙСУ

-Какие ошибки изначально допустила Светлана при построении отношений с руководителем?

- Что следует предпринять Светлане?

- Как взаимодействовать с начальниками с таким стилем управления?

КЕЙС №4 Незаменимый работник

В инженерно-технической службе крупного производственного предприятия 8 лет работает Иванов Валерий Николаевич в должности заместитель главного инженера. Занимаемая им должность является ключевой для организации и он является специалистом узкого профиля - контрольно-измерительные приборы и автоматика. Валерий Николаевич начинал работу в компании с самого начала ее создания

В инженерно-технической службе крупного производственного предприятия 8 лет работает Иванов Валерий Николаевич в должности заместитель главного инженера. Занимаемая им должность является ключевой для организации и он является специалистом узкого профиля - контрольно-измерительные приборы и автоматика. Валерий Николаевич начинал работу в компании с самого начала ее создания (компания существует 8 лет), он участвовал в установке, наладке и обкатке оборудования. По своей личной инициативе работает сверхурочно и в выходные дни. Не хватает времени на семью, из-за чего периодически возникают конфликты с супругой и дети обижаются на папу, обида супруги на директора предприятия на то, что директор заставляет днем и ночью работать ее супруга. У Иванова В. Н.в подчинении 6 специалистов, того направления деятельности, которые закреплены за важными структурными подразделениями, но они проигрывают на фоне Валерия Николаевича по знаниям и опыту. На что Иванов В. Н. постоянно указывает руководству и считает себя очень важным человеком для компании. Валерий Николаевич любит делать всю работу сам не доверяя подчиненным. Иванов В. Н. на особом хорошем счету у директора компании: во первых, они проходили службу в армии в одной дивизии, во-вторых, директор считает данного работника не заменимым.

Иванов В. Н. с завидной регулярностью в пик конфликтов в семье и усталости на работе пишет заявления об увольнении (раз в квартал). При получении заявления об увольнения директор компании беседует с Валерием Николаевичем и после беседы появляются указания отделу кадров о поощрении Иванова В. Н. большими суммами денежных средств, предоставления ему в аренду служебной квартиры с дальнейшим оформлением права собственности (через 5 лет ра

ВОПРОСЫ К КЕЙСУ

-Опишите ошибки директора компании в данной ситуации?

- В чем заключаются ошибки в организации рабочего процесса Иванова Валерия Николаевича?

- Предложите пути решения данной ситуации?


Пример выполнения:

  -   Какие меры следовало бы предпринять руководству компании для создания здорового      морального климата в коллективе?

Для создания здорового  морального климата в коллективе компании следовало бы развивать другие корпоративные ценности, не наушничество, а инициативность, командный дух, партнерство и наставничество. Также целесообразным было бы изменение системы стимулирования-наказания за опоздание (например, дополнительный час работы за первое опоздание, или же градуированная шкала по степени опоздания).

 -  Как бы Вы поступили на месте менеджера?

Менеджер сделал выбор, исходя из комфортности работы в данной компании. С точки зрения психологической напряженности и соотношения доход/потеря психологического комфорта он сделал правильный выбор. Если же в данный момент заработная плата является единственным источником дохода, то перед увольнением человеку необходимо найти себе работу.


8 стр.