1800

Уважаемый студент! 

Данная работа полностью готова и уже получила наивысший балл на защите. Она сможет стать отличной базой для написания Вашего проекта, так как работа неповторима и в сети «Интернет» ее нет, Вы можете приобрести её только у нас. 

Есть еще один несомненный плюс - готовый продукт в несколько раз дешевле, чем услуга по ведению проекта "с нуля". Кроме того, в случае необходимости мы всегда готовы оказать Вам квалифицированную помощь в написании новой работы или научить Вас решать задачи самостоятельно, подготавливать дипломы, курсовые, рефераты и прочее.


Оглавление

  1. ВВЕДЕНИЕ
  2. ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  3. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВА.
  4. ХИМИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА
  5. АППАРАТУРНАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА И СПЕЦИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
  6. ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ПОЛУПРОДУКТОВ
  7. ИЗЛОЖЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА. 
  8. МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНС ПРОИЗВОДСТВА
  9. ПЕРЕРАБОТКА И ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА
  10. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА
  11. БЕЗОПАСНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
  12. ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИНСТРУКЦИЙ
  13. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


ВВЕДЕНИЕ

          В настоящее время отмечается существенный рост психо-соматических заболеваний, который, по мнению большинства исследователей, обусловлен депрессией компенсаторно-приспособительных механизмов и несостоятельностью систем поддержания гомеостаза организма человека, живущего в постиндустриальном обществе, что связано с резким повышением потока информации и широким внедрением новых информационных технологий, вызывающих нервно-психическое перенапряжение с развитием синдрома хронического эмоционального стресса [1.5].

           Эти исторически обусловленные процессы протекают на фоне все более ухудшающейся экологической обстановки, широкого внедрения в быт ксенобиотиков, злоупотребления медикаментозными средствами, табаком и алкоголем, а также ослабления организма вследствие ограничения физической подвижности (гиподинамия, гипокинезия),. В результате, подвергаясь разного рода антропогенным стрессорным воздействиям, современный человек зачастую не в состоянии справиться с перегрузками и адаптироваться к новым условиям существования, вследствие чего наблюдается повсеместное распространение «болезней цивилизации». В этой связи современная стратегия развития здравоохранения ориентирована на решение задач раннего выявления болезней, их профилактики и повышения общей резистентности организма [1.8].

          Перспективным направлением является использование средств - адаптогенов, прежде всего, разработанных на основе сырья природного происхождения, обладающих рядом преимуществ перед синтетическими: широким спектром фармакологической активности, плавным нарастанием фармакологического эффекта, низкой токсичностью и отсутствием негативных побочных реакций при длительном применении.

Растительные адаптогены могут повышать физическую работоспособность у здоровых людей (считается, что в основном — через нервную и гипофиз-адреналовую системы), устойчивость организма к гипоксии, радиации, жаре, холоду и другим негативным воздействиям, они снимают ощущение усталости и обеспечивают хорошее самочувствие. Под их действием мышечная работа характеризуется более экономичным расходованием энергетических ресурсов организма, усиливаются окислительные процессы, связанные с фосфорилированием, улучшается энергетический обмен, по-видимому, за счет усиления аэробных реакций и использования в качестве источника энергии не только углеводов, но и липидов.

          Несмотря на то, что адаптогены растительного происхождения являются одними из самых распространенных безрецептурных лекарственных средств и диетических добавок к пище, до сих пор многие врачи относятся к ним снисходительно, как к недостаточно эффективным препаратам с недоказанным механизмом действия.

          О полезных свойствах шизандры или лимонника китайского было известно еще в Древнем Китае. Исследования показали, что в плодах и зеленой массе содержится особое вещество – схизандрин. Это природный стимулятор центральной нервной системы человека. Тонизирующее, освежающее, стимулирующее действие лимонника китайского помогает во время напряженной умственной работы, которая требует сосредоточенности, внимания, цельности восприятия. При этом, в отличие от других стимуляторов, его действие не сопровождается истощением нервных клеток.

          Препараты из плодов лимонника выравнивают кровяное давление, снижают содержание сахара в крови, расширяют периферические сосуды, лечат нервные и психические состояния, повышают остроту зрения. Настойки и отвары принимают для повышения потенции при половом бессилии у мужчин [1.5.8].

43 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.