Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 900 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ  

  1. Общая характеристика апелляционного производства по УПК РФ 

1.1. Сущность апелляции в уголовном процессе  

1.2. Понятие апелляционной жалобы   

  1. УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК АПЕЛЛЯЦИОННОГО ПРОИЗВОДСТВА 

2.1. Подготовительная стадия апелляционного производства  

2.2. Порядок рассмотрения уголовного дела судом апелляционной инстанции  

2.3. Решения, принимаемые судом апелляционной инстанции  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ  

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ   

ПРИЛОЖЕНИЯ   

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы исследования. Апелляционное производство в России прежде было предусмотрено Уставом уголовного судопроизводства 1864 г. После Октябрьской революции 1917 г. апелляционная процедура проверки судебных решений была отменена как несовместимая с новыми, постреволюционными стандартами жизни нашего общества. Лишь спустя длительное время, в 2000 г., апелляционное производство вновь было введено в отечественный уголовный процесс наряду с институтом мировых судей.

Проекты нового уголовно-процессуального законодательства, разрабатываемые с целью реализации государственной политики в области уголовного судопроизводства, изложенной в Концепции судебной реформы, предусматривали апелляционное производство. Апелляция в итоге была закреплена и в Уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации.

Одним из направлений совершенствования процессуального законодательства в рамках судебной реформы в Российской Федерации избрано восстановление апелляционного производства для пересмотра судебных решений, несправедливых с точки зрения фактических обстоятельств дела. При этом апелляционная судебная инстанция полностью берет на себя ответственность за вынесение нового судебного решения, проверяя фактические обстоятельства дела (в том числе по дополнительно представленным доказательствам) и одновременно устраняя допущенные первой судебной инстанцией нарушения материального и процессуального закона. Следует отметить, что к этому прибавляется восстановление подлинной кассации как формы проверки неокончательных судебных решений по формальным основаниям (грубое нарушение форм судопроизводства или неправильное применение материального закона).

Обращает на себя внимание и высказывание Президента РФ, сделанное им в рамках послания к Федеральному Собранию РФ, о том, что с 1 января 2013 г. в судах общей юрисдикции должны быть созданы апелляционные инстанции для пересмотра уголовных дел.

Интерес представляет также рассмотрение процессуального порядка апелляционного рассмотрения уголовных дел в отношении несовершеннолетних. Нормы Международного права подчеркивают, что характер преступности несовершеннолетних требует новых подходов и новых методов вмешательства. Традиционная система уголовного правосудия сама по себе уже не может быть в состоянии предложить адекватные решения в том, что касается работы с несовершеннолетними правонарушителями, учитывая, что их потребности в образовании и социальной адаптации отличаются от потребностей взрослых. Основные процессуальные гарантии, такие, как право на апелляцию в вышестоящую инстанцию должны быть гарантированы на всех этапах судебного разбирательства. Каждый ребенок, который, как считается, нарушил уголовное законодательство или обвиняется в его нарушении, имел следующие гарантии: « если считается, что ребенок нарушил уголовное законодательство, повторное рассмотрение вышестоящим судом и любых принятых в этой связи мер». Конституция РФ гарантирует, что каждый осужденный за преступление имеет право на пересмотр приговора вышестоящим судом.

Объект и предмет исследования.

Объектом исследования является система общественных отношений, регулируемых нормами уголовно-процессуального права, возникающих в связи с обжалованием и пересмотром в апелляционном порядке решений суда первой инстанции.

Предметом исследования выступает уголовно-процессуальное регулирование правоотношений, складывающихся на этапе апелляционного производства.

Цель и задачи исследования.

Цель данного исследования заключается в комплексном исследовании проблем уголовно-процессуальной регламентации апелляционной процедуры проверки судебных решений.

Достижение поставленной цели предопределило решение следующих задач:

- определить сущность апелляции в уголовном процессе;

- исследовать особенности подготовки и назначения судебного разбирательства в суде апелляционной инстанции;

- исследовать порядок рассмотрения уголовных дел в апелляционном порядке;

- рассмотреть виды решений, принимаемых судом апелляционной инстанции.

Теоретическая и методологическая основы исследования.

Общетеоретической основой работы выступают труды С.И. Беззубова, В.В. Вандышева, М.Х. Гельдибаева, А. Разинкиной, А.С. Червоткина, Н.И. Шелепанова и др.

В ходе исследования применялись общенаучные и частно-научные методы: логико-юридический, системно-структурный подход и иные методы исследования.

Структура исследования. Работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.

42 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.