1000

Уважаемый студент! 

Данная работа полностью готова и уже получила наивысший балл на защите. Она сможет стать отличной базой для написания Вашего проекта, так как работа неповторима и в сети «Интернет» ее нет, Вы можете приобрести её только у нас. 

Есть еще один несомненный плюс - готовый продукт в несколько раз дешевле, чем услуга по ведению проекта "с нуля". Кроме того, в случае необходимости мы всегда готовы оказать Вам квалифицированную помощь в написании новой работы или научить Вас решать задачи самостоятельно, подготавливать дипломы, курсовые, рефераты и прочее.


Содержание

Введение

1.Протокол патологического вскрытия трупа животного

1.1.Вводная часть

1.2.Описательная часть

1.3.Заключительная часть

2.Анализ диагностируемого заболевания

2.1.Определение заболевания

2.2.Этиология

2.3.Клинические признаки

2.4.Патологические изменения

2.5.Диагностика

2.6.Лечение и профилактика

2.7.Диф. диагностики заболевания

Список литературы

ВВЕДЕНИЕ

В распоряжении такой отрасли, как патологическая анатомия есть набор специфических материалов и методов  исследования, к ним относятся: вскрытия трупов, патоморфологические исследования туш и органов   животных, которые были вынужденно убиты, методы биопсии при проведении хирургических операций и экспериментальные.

При этом, именно вскрытие трупов – традиционно основной метод исследования.

Методом биопсии называют  взятие патологических материалов (биоптата) при жизни животного и его последующее исследование.

Экспериментальным методом называют  получение модели определенной болезни в процессе эксперимента с целью получения возможности для изучения процессов динамики морфогенеза патологического процесса либо для оценки новых лечебных или профилактических мероприятий.

Под вскрытиями (синонимами которого являются  секции, аутопсии, обдукции) трупов павших или вынужденно убитых животных понимают  исторический, объективный и лично доступный для практикующих ветеринарных специалистов методом в диагностике заболеваний животных.

Вскрытия трупов животных производят для определенных целей, а именно:

  1. Учебная цель, для подготовки учащихся к выяснению для себя сущности морфологических проявлений процессов, происходящих в случае  различных заболеваний [4].
  2. Диагностическая цель, для необходимости выяснения причины смерти животного либо проверки правильности клинического диагноза, а также лечения, которое проводилось. Наиболее важным значением отличается вскрытие трупов в случае  инфекционных болезней, поскольку в данном случае становится возможной постановка точного диагноза, а, в результате,  своевременного принятия мер по ликвидации заболевания.
  3. Современные условия влияют на особенности ведения животноводческого хозяйства, в этом случае данные, полученные при вскрытии - показатель правильности применения технологий животноводства, а в случае наличия аллергических диагностических реакций вскрытия позволяют определять степень специфичности данных реакций и далее возможность  проводить мониторинговые исследования прохождения оздоровления животных хозяйства от   инфекций, которые являются хроническими, например - туберкулез, бруцеллез и пр.
  4. Для осуществления такого исследования, как судебно-ветеринарная экспертиза. Данный вид вскрытия производят согласно предписания органов, проводящих следствие или судебных органов,  в тех случаях, когда  гибель животного вызывает подозрения о преступном деянии, о неправильной эксплуатации, халатности   персонала, который ухаживал за животным, либо  на имеющиеся   ошибки, допущенные  врачами. Проведение судебно-ветеринарных вскрытий требует обязательного присутствия официальных лиц, представляющих конкретное животноводческое хозяйство и представителей административных органов.
  5. В научных исследованиях, такого рода вскрытие отличается тем, что они являются целеустремленными, более тщательными исследованиями, проводимыми относительно конкретных органов или тканей.

Вскрытия трупов животных могут производиться каждым ветеринарным врачом либо ветеринарным техником, по этой причине каждый из них должен знать порядок и технику вскрытий, а, кроме этого, порядок оформления документов по результатам  вскрытия, поскольку они -  неотъемлемая часть  деятельности всех ветеринарных специалистов.

Главной задачей вскрытий является выяснение причины заболеваний и смертей животных, с данной целью  очень  важным является умение отличить   изменения, являющиеся прижизненными от тех, которые являются посмертными; выделять виды основных заболеваний и сопутствующих либо осложняющих, тяжесть болезненных процессов и позволяют в результате  сформулировать правильные выводы. Вскрытия трупов требуют и технические навыки,  и солидные знания по патологической анатомии, для того, чтобы иметь возможность правильно определить диагноз, что позволяет   достичь цель, которая поставлена, перед тем, кто проводит вскрытие.

Трупы животных необходимо вскрывать строго  в специальных помещениях, приспособленных для этого, таковыми являются  прозектории, секционные залах либо скотомогильники.

Секционными залами являются  специально оборудованные помещения, предназначенные  для проведения вскрытий, которые находятся в институтах, а также в составе  утилизационных заводов, лабораторий,  в некоторых типовых ветеринарных лечебницах, а, кроме этого,  в крупных животноводческих комплексах.Секционные залы должны удовлетворять определенным  требованиям: полы  и стены должны быть сделаны  из водонепроницаемых материалов, которые легко моются и поддаются дезинфекции. Наиболее подходящим считается  метлахская плитка, немного хуже   пол из цемента или асфальта, оштукатуренные, с покрытием масляной краской, стены. Помещения должны быть достаточно просторными и светлыми, для того, чтобы при дневном освещении   было возможно  произведение вскрытий животных; подъезд и двери должны быть  удобными для доставки трупов в секционный зал. В современных секционных залах обязательно наличие  водопровода и канализации, для сточных вод обязателен особый резервуар, где происходит обезвреживают сточных вод, после чего их уже можно  спускать в обычные канализационные сети. В комплексе с секционными залами крайне необходимы  комната для переодеваний, где предусмотрены  отделения для обычной одежды и спецодежды, душевая комната; комната для фиксации и хранения паталого анатомических материалов. Если такой зал предусмотрен в учебном заведении в секционном зале устраивают амфитеатр для того, чтобы в нем могли разместиться студенты. В секционных залах устанавливают столы для вскрытия как крупных, так и мелких животных. Крышки столов изготовляются из водонепроницаемых материалов, которые хорошо  поддаются очисткам и дезинфекциям, к таким относятся мрамор, бетон либо дерево, но обитое оцинкованным железом. Размер столов: 2,5x1,1 м, высотой они 30 см; 1,4x0,8 м, высотой 80 см. Крышки у столов должны иметь овальные бортики и наклон к сточным отверстиям, которые находятся  в центре, отверстия необходимо закрыть сеткой с целью  задержания сгустков крови, частиц тканей и п. р.  и соединить трубой с резервуаром, предназначенным  для сточных вод. К столам необходимо подвести воду.

Помимо  столов для вскрытия, необходим шкаф и столик, предназначенные  для инструментов, весы, мерный резервуар для определения объема органов. Если  трупы вскрываются  на скотомогильниках, там необходим походный набор с инструментами.

Инструменты, предназначенные для вскрытия трупов животных, разнообразны. Вскрытия необходимо  проводить в резиновых перчатках, при этом  строго соблюдается осторожность, предупреждается рассеивание инфекта и ограничивается возможность заражения зоонозами и вскрывающего,  и его помощников. Вскрытие обязательно проводят исключительно  в спецодежде: помимо перчаток к ней относится халат, клеенчатые нарукавники, фартук, резиновые сапоги или галоши [10, 12].

Актуальность темы курсовой работы заключается в совершенствовании навыков пат.вскрытия, которое безусловно является важнейшей частью деятельности практикующего врача.

Целью работы является изучение взаимосвязей анамнеза, теоретических знаний, пат.вскрытия и постановки диагноза.

Объектом работы является изучение пат.анатомических признаков чумы собак.

Задачей работы является анализ собранных теоретических данных и данных вскрытия.

30 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.