Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 750 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!

ПЛАН

ВСТУПЛЕНИЕ

  1. Понятие источников трудового права
  2. Общая характеристика системы источников трудового права
  3. Место судебной практики в системе источников трудового права
  4. Международно-правовые акты как источники трудового права

ВЫВОДЫ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

ВСТУПЛЕНИЕ

Определение Конституцией Российской Федерации построения демократического, социального, правового государства как базовой задачи поставило перед российским обществом и его политической элитой новые требования и проблемы. Сущность идеи правового государства - последовательный демократизм, утверждение суверенитета народа как источника власти, подчинение государства обществу. Такое государство характеризуется прежде всего тем, что ограничивает себя действующими правовыми нормами, которым обязаны подчиняться все без исключения государственные органы, их должностные лица, юридические и физические лица. Одной из ее важнейших признаков является верховенство права. Через него в общественной жизни, во всех его сферах и институтах воплощаются высокие правовые основы, дух права, чем обеспечиваются реальность и незыблемость прав и свобод граждан, их стабильное правовое положение и правовая защищенность.

На сегодня одной из тех отраслей отечественного права наиболее динамично развивающихся является трудовое право. Как одна из ведущих, оно играет определяющую роль в жизни общества, в социальных преобразованиях, которые происходят в стране. Формирование правового государства требует постоянного совершенствования действующего трудового законодательства с учетом той практики, которая сложилась в процессе этих преобразований. Пришло время устранения коллизий и пробелов в действующем законодательстве о труде, требует существенного изменения и практика локальной нормотворчества.

Демократические сдвиги, которые произошли в России, принятие Основного Закона, курс на проведение правовой реформы обусловили пересмотр традиционных представлений юридической науки советского и современного периодов о праве и его источниках, в том числе и источниках трудового права.

Проблемам исследования источников трудового права уделяли внимание ученые-юристы по трудовому праву, теории государства и права, и других отраслевых наук среди них Н.Б. Болотина, В.Л. Костюк, С.М. Прилипко, П.Д. Пилипенко, В.И. Смолярчук А.Н. Ярошенко, С.С. Алексеев, Е.Е. Лейст, М.М. Марченко, И. Муромцев.

Однако, это не уменьшает научного интереса к проблеме источников трудового права,  учитывая изменчивость общественных отношений в условиях реформирования экономики и системы праваРоссии.

 Приведенное обусловливает актуальность темы исследования, ее важное теоретическое и практическое значение для дальнейшего реформирования отношений в области труда в соответствии с общепризнанными принципами и требований, предъявляемых международным сообществом.

Цель и задачи исследования. Целью работы является комплексное исследование источников трудового права, выявлении их сущностных черт и особенностей, выделение многоуровневой структуры, охватывающей все звенья системы источников трудового права, взаимосвязи между ее уровнями и элементами.

Для достижения указанной цели основное внимание было уделено решению следующих задач:

- дать понятие источников трудового права;

- установить основания и основные виды классификации источников трудового права;

- проанализировать различные виды источников трудового права и определить их значение в правовом регулировании трудовых правоотношений;

- определить место правоприменительной практики в системе источников трудового права, а также ее значение  для эффективной защиты прав и законных интересов сторон трудовых отношений.

Объектом исследования выступают понятия, юридическая природа, система источников трудового права, их особенности, закономерности становления и развития, проблемы согласованности и подчиненности юридических актов, содержащих в себе трудовые правовые нормы.

Предметом исследования является определение нормативной природы источников трудового права и их функционального назначения в регулировании трудовых и связанных с ними отношений.

Методы исследования. В основу методологии исследования положен комплексный подход к анализу источников трудового права. Философско-методологической основой исследования послужили принципы, законы и категории диалектики. Метод системно-структурного анализа применен при изучении места отдельных источников трудового права и их соотношение с другими источниками; герменевтический - для выяснения смысла нормативно-правовых актов; сравнительно-правовой - при изучении зарубежного законодательства, выяснении возможностей использования международного опыта регулирования трудовых отношений отдельными источниками; историко-правовой - в процессе обращения к генезису предмета исследования и анализа разновидностей источников трудового права в СССР и за время существования Российской Федерации.Требования формальной логики относительно последовательности, определенности, непротиворечивости и обоснованности суждений были соблюдены при формулировании выводов в соответствии с целью исследования.

 

ВЫВОДЫ

Общественные отношения, возникающие при реализации трудовых прав, требуют особого правового регулирования, которое осуществляет государство, путем принятием соответствующих юридических норм. Эти нормы находят свое выражение в форме разнообразных актов органов государственной законодательной власти, актов высших органов государственного управления, которые наделены полномочиями издавать такие акты в пределах своей компетенции, актов управления отдельных предприятий, учреждений, организаций по согласованию с трудовыми коллективами или их представительными органами, актов применения действующего законодательства.

Конкретные формы выражения права находятся в зависимости  от степени важности тех общественных отношений, которые ими регулируются, а также от уровня независимости отрасли права, от компетенции органа, который осуществляет правотворчество. Это могут быть законы, указы, постановления, инструкции, приказы, иные нормативно-правовые акты (такие, как положение, например, о премировании), правила (такие, как правила внутреннего трудового распорядка) и др.

Несмотря на значительный интерес правоведов к проблеме источников трудового права, до сегодняшнего дня этот вопрос остается недостаточно изученным и должным образом проанализированным.

Источники трудового права необходимо исследовать с 2-х точек зрения. Первая означает формальный подход. При этом источниками трудового права считается весь массив общеизвестных и внутреннеструктурованных форм установления и выражения нормотворческими органами общеобязательных правил, регламентирующих трудовые и связанные с ними другие отношения. С позиции материального аспекта исследуемые источники проявляются в тех отношениях, которые составляют предмет трудового права.

Признаками системы источников трудового права являются:

1) обусловленность общественных отношений, которые регулируются этой системой, предметом и методом правового регламентирования труда;

2) организационно-структурная обособленность всей системы источников трудового права, то есть ее целостность;

3) многочисленность источников трудового права как элементов этой системы;

4) определенная самостоятельность каждого источника трудового права, которая объясняется сферой регулирования и компетенцией нормотворцев;

5) точная определенность положения каждого источника трудового права в системе источников этой отрасли;

7) структурная упорядоченность элементов (источников) рассматриваемой системы, которая определяет их функциональные взаимосвязи и взаимозависимости.

Одной из наиболее общих тенденций развития зарубежного трудового права является тенденция к единству и единообразия в регулировании важнейших компонентов трудовых отношений во всемирном масштабе. Чем выше будет уровень демократии и открытость общества, тем больше будут проявляться общие объективные процессы в отдельных государствах, в частности, в сфере применения труда. Международные нормы оказывают влияние на трудовое законодательство РФ путем непосредственного применения международных актов после их ратификации; включения международных норм в текст законов; учета общих принципов, предусмотренных международными актами, в законодательстве РФ. В качестве источников права международно-правовые акты делятся на акты всемирного сообщества - акты ООН и МОТ, акты регионального сообщества (акты объединений государств Европы), а также двусторонние и многосторонние договоры.

30 стр.