Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 1000 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Оглавление

Введение. 

Глава I. Организация внутриаптечного контроля качества лекарственных средств  

1.1 Нормативно-правовое регулирование контроля качества лекарственных средств  

1.2. Органы государственного контроля за качеством лекарственных средств  

1.3. Виды внутриаптечного контроля качества лекарственных средств. 

ГЛАВА 2. Порошки, изготавливаемые в аптеке и их контроль качества. 

2.1. Порошки,  их классификация и упаковка. 

2.2. Технология изготовления порошков в аптеке. 

2.3. Контроль качества. 

2.4.Типовые профессионально-должностные требования к провизору, занятому контролем качества лекарственных средств, изготовляемых в аптеках. 

Заключение. 

Список использованной литературы.

Введение

Порошки являются одной из древнейших лекарственных форм, применявшихся еще около 3000 лет до н.э. Порошки, изготовленные из различного растительного, животного и минерального сырья описаны Диоскоридом, Гиппократом, Авиценной.

Эта лекарственная форма присутствует и во всех российских фармакопеях. Так, например, в Российской фармакопее 1802 г. есть описание «глазного порошка». Широко применялись дозированные порошки для внутреннего применения: «прохладительный» (содержит сульфат и нитрат калия поровну), «разводящий» или «разрывающий» (для лечения венерических болезней, включает монохлорид ртути и серу), «потогонный» (сульфат калия, порошок корня ипекакуаны и опия). Как корригенты применялись сахарные тритурации эфирных масел.

Во второй половине XIX века порошки относились к важнейшим и наиболее употребляемыми лекарственными формам. В Российских фармакопеях (I - VI) имелось 11 частных статей на порошки. В III Российской фармакопее появляются общие статьи на порошки, нормирующие качество и правила изготовления. В статье «Простые порошки» регламентировалась степень измельчения порошков, использование специальных приемов: измельчение с помощью индифферентных веществ и летучих жидкостей (например, камфору растирали с эфиром и ванильным сахаром). Измельченные вещества просеивали сквозь шелковые, волосяные или металлические сита. В соответствии со статьей «Сложные порошки» ингредиенты тщательно смешивали, однородность контролировали визуально. Компоненты смешивали по правилу «от меньшего к большему», затем снова просеивали и перемешивали. «Тяжелейшие вещества» вводились первыми, а по том - «легчайшие». Смеси порошков с настойками высушивали «до умеренной теплоты». Некоторые из этих эмпирических правил получили экспериментальное подтверждение и теоретическое обоснование в середине ХХ века.

Благодаря простоте изготовления, удобству приема, портативности, точности дозирования эта древняя лекарственная форма сохранилась до нашего времени. В экстемпоральной рецептуре аптек порошки составляют от 15% до 35%.

Целью данной работы является изучение порошков как лекарственной формы, технологии в аптечном производстве и ее влияния на качество и биодоступность порошков.

31 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.