800

Уважаемый студент! 

Данная работа полностью готова и уже получила наивысший балл на защите. Она сможет стать отличной базой для написания Вашего проекта, так как работа неповторима и в сети «Интернет» ее нет, Вы можете приобрести её только у нас. 

Есть еще один несомненный плюс - готовый продукт в несколько раз дешевле, чем услуга по ведению проекта "с нуля". Кроме того, в случае необходимости мы всегда готовы оказать Вам квалифицированную помощь в написании новой работы или научить Вас решать задачи самостоятельно, подготавливать дипломы, курсовые, рефераты и прочее.


Содержание

В в е д е н и е

И с с л е д о в а т е л ь с к и й  р а з д е л

  1. Характеристика особенностей системы принципов уголовного судопроизводства
  2. Значение принципов уголовного процесса для обеспечения прав подсудимых, обвиняемых и подследственных

3.Принципы, осуществляющие правосудие в уголовном процессе

3 а к л ю ч е н и е

Список использованной литературы

В в е д е н и е

Актуальность исследования

Правовые нормы, определяющие наиболее значимые черты, характер и особенности уголовного судопроизводства, основные ориентиры реализации и качества предварительного расследования, судебного разбирательства уголовных дел, принято называть принципами уголовного процесса. Представляя собой утверждённые в законодательстве правовые идеи руководящего значения, они определяют устройство всех его основных схем, форм производства и правовых институтов, предмет и метод процессуального регулирования.

Принципы уголовного процесса служат реализации его главного назначения, определённого уголовно-процессуальным законом в первую очередь как защита прав и законных интересов потерпевших от преступлений лиц и предприятий, а также обеспечение защиты личности от незаконного и безосновательного обвинения, осуждения, ограничения ее прав и свобод (ч. 1 ст. 6 УПК РФ).

Принципы – это главные, наиболее общие и руководящие положения какого-либо процесса, явления, они не выводимы из других терминов, первичны. Существует несколько мнений относительно некоторых признаков, свойственных принципам уголовного процесса, что, в конечном счёте, сказывается на их теоретическом определении. Относительно таких признаков как всеобщность, первичность, обязательность к исполнению, объективность наблюдается, в целом, единство взглядов, но такой признак как закрепление в законе наблюдается не у всех  специалистов.

          Итак, принципами уголовного судопроизводства называются теоретически обоснованные целевые правовые положения, идеи, нормы общего и руководящего назначения, определяющие построение всех форм, институтов, этапов уголовного процесса и обеспечивающие исполнение стоящих перед ним целей. Прин­ципы отражают сущность и содержание уголовного процесса характеризуют самые важные его свойства и качественные характеристики, предмет и метод процессуального регулирования.

Принципы всегда представляют собой первичные положения права, не выводимые друг из друга и охватывающие более частные нормы, в которых раскрывается содержание принципов и которые подчинены этим принципам. Нормы – принципы имеют им­перативный, властно-повелительный характер, содержат обязательные предписания, исполнение которых обеспечивается всей совокупностью правовых средств, имеющихся на вооружении у государства. Своей целью они имеют человека и гражданина и соответствующие государственные органы. Органы государства, осуществляющие процесс, должны действовать на базе установленных принципов и несут ответственность за их нарушение.

Конституция РФ утвердила общеправовые принципы, которые, выражая природу и суть демократического государства, содержат гарантии прав и свобод человека и гражданина [1].

В согласии с конституционными принципами в отраслевом законодательстве – УПК содержатся нормы, имеющие главное, определяющее значение для всего судопроизводства и отдельных его этапов.

Вопрос о системе принципов уголовного судопроизводства до сих пор остаётся открытым. Это говорит о том, что тема исследования курсовой работы актуальна на сегодняшний день.

Принципы действуют в границах целостной системы, где суть и назначение каждого принципа обусловливаются не только собствен­ным содержанием, но и функционированием всей системы, где нарушение лю­бого принципа  влечёт обычно на­рушение других принципов и тем самым приводит к  нарушению закон­ности при производстве по делу [2].

Цель курсовой работы анализ системы принципов уголовного процесса.

Задачи курсовой работы:

раскрыть понятие принципов уголовного процесса, их значение;

изучить подходы к определению количественного состава принципов;

дать характеристику системе принципов уголовного процесса.

Объектом исследования являются общеправовые принципы как сущность демократического государства,

Предметом исследования выступают принципы уголовного судопроизводства как нормы руководящего воздействия.

Теоретической основой исследования служат научные труды  российских специалистов в сфере арбитражного процесса таких авторов, как Добровольская Т.Н., Строгович М.С., Рыжаков А.П., Н. А. Петухова, Г. И. и других.

Правовые положения базируются на нормативных актах, Конституции РФ и Уголовно-процессуальном кодексе РФ.

При написании курсовой работы использовались такие методы, как статистический, системного анализа, сравнительно-правового анализа,  которые позволили обобщить материал и подробно исследовать насущные вопросы.

31 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.