800

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку. Вы можете использовать данный материал в качестве основы при написании собственного проекта, что значительно ускорит процесс Вашей подготовки к нему. Можете быть уверены, что эту работу предлагаем только мы, и в открытом доступе в интернете она не имеется!


Оглавление 

Введение
I. Теоретические аспекты применения новых лекарственных форм
1.1 Общие сведения о новых лекарственных формах
1.2 Применение новых лекарственных форм на основе ЛРС в лечении отдельных заболеваний
II. Фармакогностические характеристики растительного сырья, как основы для создания новых лекарственных форм
2.1 Плоды перца стручкового 
2.2 Трава тысячелистника обыкновенного
2.3 Листья эвкалипта
2.4 Плоды шиповника
Заключение
Список использованной литературы


Введение 
Фитотерапия, как самая обширная часть народной медицины, является достоянием народа. Богатство это накоплено многовековым опытом, и в последнее время фитотерапия все шире внедряется в том или ином виде в клиническую практику, иногда заменяя собой привычные препараты химического происхождения [26]. 
Целебные свойства растений человечество использовало давно. Сведения о применении лекарственных растений (ЛР) можно найти в памятниках древнейших культур: санскритской, китайской, греческой, латинской, европейской и др. 
Интерес к целебным свойствам растений и в настоящее время высок как никогда, и научная медицина продолжает обогащаться за счет народных средств. Так, горицвет теперь общепризнанное, вошедшее во все фармакопеи лечебное средство. Сушеница болотная и зверобой обыкновенный не менее интересны, чем китайский женьшень [26]. 
При сборе сведений о народных рецептах лечения травами чаще всего приходится встречаться с рекомендациями против той или иной болезни не одного какого-либо растения, а комплекса из нескольких. В народе есть очень популярные растения, которые применяются при многих болезнях, и в целом ряде случаев это оправдывается на практике. Вспомним хотя бы о таких растениях, как ромашка, зверобой, земляника, багульник. Высокая эффективность фитотерапии несомненна, и лекарственные травы являются мощным лечебным средством, в том числе и при гипертонии [26]. 
В последние годы интерес к лечению лекарственными средствами (ЛС) на растительной основе, а не препаратами, изготовленными химическим путем, постоянно растет. Это связано как с доказанной эффективностью фитопрепаратов, которую уже давно признала и официальная клиническая медицина, так и с их относительной безвредностью в сравнении с химическими (ЛС) [26]. 
На сегодняшний день тенденция к использованию натуральных лекарств увеличивается с каждым годом. В последнее десятилетие идет явная переориентация перспектив в создании ЛС, производимых на основе лекарственных растений (ЛР) из лекарственного растительного сырья (ЛРС), что связано с тем, что разрабатываются новые лекарственные формы (ЛФ): трансдермальные терапевтические системы, олеогели, желе, пленки, микрокапсулы и т.п., которые по составу, консистенции, биоактивности и биодоступности значительно отличаются от привычных: таблеток, драже, растворов, мазей и др. и применяются для лечения ряда заболеваний в урологической, гинекологической, оториноларингологической, стоматологической, дерматологической практике, а также в травматологии и др. [20]. 
ЛС, приготовленные на основе ЛРС, с успехом применяются при лечении инфекций дыхательных и мочевыводящих путей, заболеваний сердца и сосудов, их назначают при наличии психовегетативных нарушений, депрессий различного генеза. Широкое применение новые фитопрепараты нашли в лечении заболеваний органов пищеварения, а также с целью повышения иммунитета [20]. 
Фитотерапия является одним из методов естественного лечения (натуропатии) и может при различных эндокринных патологиях, в том числе и при сахарном диабете, применяться не только в качестве дополнительного либо вспомогательного метода, но и в отдельных случаях выйти на первый план по силе терапевтического воздействия на болезнь. В плане лечения всех видов диабета и его осложнений лекарства растительного происхождения занимают весьма заметное место наряду с другими методами лечения, а как вспомогательное средство терапии применяются практически в большинстве случаев [26]. 
В свете вышеизложенного актуальность данной курсовой работы очевидна и заключается в необходимости подробного изучения ЛРС, как основы для создания новых лекарственных форм. 
Объект исследования - ЛРС, применяемое для создания новых лекарственных форм. 
Предмет исследования - основные фармакогностические характеристики официальных ЛР и ЛРС, используемого в качестве основы для новых ЛФ. 
Цель исследования: изучить ЛРС, как основу для определенных новых ЛФ. 
Перед собой ставили следующие задачи: 
1. Изучить литературные и интернет - источники по вопросу теоретических аспектов применения новых ЛФ на основе ЛРС в терапии отдельных заболеваний. 
2. Исследовать основные фармакогностические показатели ЛР и ЛРС, как основы для создания новых лекарственных форм. 
Методологическую основу написания данной работы составили методы анализа, обобщения и описания. 
Работа состоит из введения, двух глав и заключения. 

20 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем Вам с написанием новой работы.  Оценить работу у нас можно бесплатно.

Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.