Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 1300 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

План

  1. Введение 
  1. Обзор литературы 

4а) Исторический экскурс                                                                                        

4б) Специфика использования ЛР как сырья                                                              

4в) Специфика гомеопатических ЛС и их отличие от аллопатических ЛП               

4г) Специфика БАВ в ЛРС как основы для производства гомеопатических ЛП        

4д) Обусловленность биологической активности гомеопатических ЛП используемыми ЛР и ЛРС                                                                                       

  1. Экспериментальная часть 

5а) Выбор объектов исследования                                                                             

            5б) Специфика технологии гомеопатических ЛФ, получаемых на основе ЛР и ЛРС  

            5в) Результаты эксперимента                                                                                               

  1. Выводы 
  1. Список литературы 
  1. Приложения      

            Приложение 1 Схема аллелопатических взаимоотношений живых организмов          

            Приложение 2 Схема взаимодействия фитогормонов: повышение, понижение уровня гормона                                                               

            Приложение 3 Соответствующее содержание ЛВ исходя из сопоставления десятичной и сотенной шкал                                                   

            Приложение 4 Количественные данные по макро- и микроэлементам (в процентах к массе), содержащимся в пробах сырья и экстрактов - по результатам проведенных исследований                      

Введение

Действующая в России нормативно-техническая документация определяет 220-230 видов ЛР, используемых для медицинских целей, среди которых около 130 перерабатывает химико-фармацевтическая промышленность, а примерно 90 видов после первичной переработки (сушка, измельчение, фасовка) поступает в аптечную сеть в качестве готового ЛС. При этом номенклатура ЛРС не статична и ежегодно претерпевает изменения в пределах 10-15% - в зависимости от потребности здравоохранения и фактических поставок сырья промышленности. В частности, из поставок исключают некоторые виды сырья вследствие истощения их природных ресурсов или прекращения выпуска получаемых из них препаратов, утративших свое значение, и одновременно в номенклатуру заготовок включают новые виды ЛРС для производства вновь созданных фитопрепаратов.

Актуальность избранной темы курсового исследования обусловливается тем, что хотя ежегодно в России силами Центросоюза РФ,  Федеральной службы лесного хозяйства,  РО «Фармация», АО «Эфирлекраспром» и других организаций заготавливают десятки тысяч тонн ЛРС – за счет как заготовки дикорастущих ЛР (более 150 видов ЛРС и более половины сырья в массе), культивируемых ЛР в специализированных хозяйствах (более 50 видов), так и поступления импортного сырья - в настоящее время  производство ЛРС, по данным ряда исследователей, «значительно отстает в своем развитии  от  потребностей  фармацевтической  промышленности, здравоохранения и других социально ориентированных отраслей хозяйства, тем более, устойчивая тенденция повышения спроса на ЛРС и виды продукции из него обусловлена резким увеличением в последние годы числа потребителей, а также  расширением ассортимента ЛРС и производимых на его основе гомеопатических ЛП» [17, с. 25].

Так, заготовка дикорастущего ЛРС зависит, прежде всего, от наличия высокопродуктивных зарослей ЛР в данном регионе и потребностей местных перерабатывающих предприятий и аптек под непосредственным контролем местных отделений охраны природы. В свою очередь, возделывание ЛР – как наиболее перспективный источник ЛРС, который в будущем станет основным для удовлетворения всех возрастающих потребностей производства ЛП и БАД к пище – определяется введением в культуру тех или иных растений, не встречающихся в дикорастущем виде на территории России, с ограниченным ареалом, малой сырьевой базой или исчезающих, проводимой селекционной работой, использованием различных агротехнических и агрохимических приемов, позволяющих увеличить продуктивность растений и получать ЛРС с более высоким содержанием БАВ. Все сказанное обусловливает необходимость тщательного изучения лекарственных свойств используемых и вновь вводимых в фармацевтическую и медицинскую практику ЛР как сырья для получения гомеопатических препаратов (ГЛП), самих ГЛП и механизма их воздействия на организм, способности многих  ценных дикорастущих и культивируемых источников БАВ и ЛП накапливать токсичные металлы  в  местах  их  естественного  произрастания  или  выращивания, что может затруднять или ограничивать их использование; путей повышения качества ЛРС и разработке новых его источников, среди которых на сегодняшний день особенно значимой становится культура изолированных тканей и клеток ЛР, когда «на питательной среде в определенных условиях выращивают молодые, быстрорастущие кусочки тканей растений, которые обладают способностью синтезировать БАВ, характерные для данного растения. Эти вещества накапливаются в культуральной среде и в калуссной массе, получившейся в результате разрастания тканей растения» [12, с. 9].

            Целью курсового исследования является оценка перспективности использования ЛР в фармацевтической и медицинской практике для получения гомеопатических ЛС – не только по их химическому составу и фармакологическим свойствам, но и с точки зрения степени экологической чистоты, в т.ч. минерального состава тех биологически активных комплексов или извлечений (водных настоев, спиртовых экстрактов), в виде которых предлагается использовать их в медицинской практике – на базе теоретических и прикладных исследований.

            Указанная цель предопределяет постановку и решение следующих задач:

  1. Исторического экскурса в проблему использования ЛР для получения ГЛС.
  2. Изучения в теоретической плоскости фармакогнозии самой категории «ЛР» и «ЛРС»: их основных свойств и параметров отбора для фармацевтических нужд – на примере принятых классификаций ЛРС и отдельных видов ЛР и получаемого на их основе ЛРС.
  3. Исследования специфики гомеопатических ЛП, получаемых на основе использования данного ЛРС – их важных потребительных свойств, в т.ч. в ракурсе возможных путей их совершенствования и разработки качественно новых ЛП.
  4. Анализа категории «БАВ» - как определяющей при отборе того или иного ЛРС, в т.ч. с учетом биохимеческих процессов при течении заболевания.
  5. Изучения практических методик приготовления ЛФ и способов анализа ЛРС и получаемых на его основе гомеопатических ЛП.

Объектом исследования явилось все многообразие ЛРС, производимого на сегодняшний день для нужд фармации и медицины – как научная категория и конкретный материал для практического анализа, а предметом – конкретные специфические виды ЛРС, добываемого на территории России и используемого, прежде всего, в рамках народной медицины, получившего свое распространение в рамках официнальной гомеопатии относительно недавно – как важный материал для анализа его назначения, потребительных свойств и полезности для приготовления гомеопатических ЛП.

68 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.