950

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку. Вы можете использовать данный материал в качестве основы при написании собственного проекта, что значительно ускорит процесс Вашей подготовки к нему. Можете быть уверены, что эту работу предлагаем только мы, и в открытом доступе в интернете она не имеется!


План 
Введение
1.Теоретико-правовые аспекты изучения международного финансового факторинга 
1.1.Цель, задачи и особенности международного финансового 
Факторинга
1.2.Договор международного факторинга
1.3.Международно-правовое регулирование факторинга
2. Международный финансовый факторинг: правовое регулирование
2.1. Условия договора факторинга
2.2. Сделки финансового факторинга
Заключение
Список литературы 


Введение 
В условиях инфляции и нарушения платежной дисциплины российские предприятия вынуждены вести поиск новых путей для своевременного взыскания дебиторской задолженности. Одним из эффективных способов решения этой проблемы является факторинг - услуга по финансированию оборотных активов и управлению дебиторской задолженностью. Факторинг - это совокупность услуг, оказываемых кредитной организацией (финансовым агентом) предприятиям (клиентам), предоставляющим коммерческий кредит другим организациям (должникам). 
Наиболее успешно факторинг развивается в то время, когда банки неохотно кредитуют организации, то есть в основном в период экономических кризисов. 
Факторинговое обслуживание наиболее полезно для малых и средних предприятий, потому что в отличие от крупных организаций они испытывают особые трудности, связанные со сбытом продукции, однако в России в настоящее время клиентами факторинговых компаний в основном являются крупные предприятия. 
Актуальность данной темы очевидна в последнее время, когда существенно обострился кризис неплатежей. Многие предприятия становятся заложниками одной большой цепочки должников, каждый участник которой является одновременно и дебитором и кредитором. В этом случае вмешательство посредника (банка или фактор-фирмы) помогает решить финансовые проблемы, разомкнуть круг, и тем самым, дать возможность предприятиям занять непоколебимое положение на рынке производителей. 
В настоящее время деятельность факторинговых компаний в России регулируется с различных сторон в рамках действующего законодательства: налогового; административного; законодательства, регулирующего деятельность коммерческих организаций; банковского; уголовного; законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем. Несмотря на это, сегодня существует множество нерешенных вопросов, касающихся регулирования российского рынка факторинга. В последние годы российский рынок факторинга стремительно развивался, увеличивалось число его участников, постоянно появлялись новые продукты. Финансовый кризис, несомненно, отразился на российском и мировом рынках факторинга, замедлив темпы их роста. 
Факторинг является динамичным и гибким финансовым инструментом, поэтому при ухудшении макроэкономической ситуации в стране он быстрее сбавил объемы предоставленного финансирования в сравнении с прочими финансовыми инструментами. 
Целью данной работы является рассмотрение финансово-экономической сущности факторинга. 
Для реализации поставленной цели в работе сформулированы следующие задачи: 
-Определить правовую основу регулирования факторинга в России. 
-Раскрыть понятие факторинга, его сущности и функций. 
-Исследовать международно-правовое регулирование факторинга. 
Cтруктура работы: курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы. 

29 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем Вам с написанием новой работы.  Оценить работу у нас можно бесплатно.

Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.