Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 1300 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Введение. Пищевые волокна –  эволюция понятия

1.Природа и основные свойства  пищевых волокон

2 .Содержание пищевых волокон в различных продуктах

2.1. Пищевые волокна в продуктах зерно - бобовых культур

2.2. Пищевые волокна овощей и фруктов

  1. Значение пищевых волокон для организма человека

3.1.Физиологическое действие пищевых волокон на организм человека.

3.2. Значение пищевых волокон в процессе пищеварения

3.3. Применение пищевых волокон при лечении

заболеваний пищеварительной системы

3.4.Взаимосвязь пищевых волокон и различных заболеваний

человека

  1. 4. Фармацевтические препараты, содержащие пищевые волокна

Выводы. Перспективные направления применения пищевых

волокон

Приложения

Литература

Введение.

Пищевые волокна  - эволюция понятия

         Актуальность данной темы заключается в том, что современное фармацевтическое производство предназначено для удовлетворения разносторонних запросов людей с целью сохранения здоровья и повышения качества жизни, а такой компонент пищи, как пищевые волокна, оказывают значительное положительное влияние не только на пищеварение как таковое, а и на состояние организма в целом.

        Цель работы: проанализировать значение пищевых волокон для организма человека и роль фармацевтического производства в обеспечении удовлетворения данной потребности.

        Объектом изучения  являются пищевые волокна как продукт фармацевтического производства и его значение для сохранения здоровья человека.

        Предметом работы являются пищевые волокна – их свойства, особенности применения в фармации.

        Задачи работы: выяснить состояние производства пищевых волокон на современном этапе развития фармации, проблемы и перспективы данного производства, возможности расширения области практического применения.

         Изначально под понятием «пищевые волокна» подразумевались такие компоненты пищи, которые организм не может расщеплять в силу отсутствия пищеварительных ферментов  для этого. Эту задачу выполняют симбиотические микроорганизмы, обитающие, прежде всего, в толстом кишечнике (при условии сохранения микрофлоры).

         Пищевые волокна являются обязательным компонентом растительной пищи. В прошлом, когда человек употреблял большее количество естественной пищи, в основном растительной, в его организм поступало достаточное количество пищевых волокон. На современном этапе развития общества возникла проблема недостатка пищевых волокон в продуктах питания, что вызывает целый ряд проблем с сохранением здорового состояния организма.

         Названный термин появился сравнительно недавно, поскольку практически до 70 -80х годов прошлого столетия в употреблении был термин «балластное вещество», что подразумевало бесполезность пищевых волокон для организма, последующие исследования доказали ошибочность данного представления. С этим выводом согласны многочисленные организации здравоохранения, как международные, так и национальные многих стран (Комиссия по надзору за продовольствием и лекарственными средствами (FDA), Американская ассоциация кардиологов (AHA), Европейская комиссия по функциональным пищевым продуктам (FUFOSE), Министерство здравоохранения Японии. В России  вопросы применения пищевых волокон находятся под   контролем  Роспотребнадзора.[1]

         Технический комитет Американской ассоциации зерновых  химиков- фармацевтов   (American Association of Cereal Chemists - AACC)  еще в 2000 г. было принято  такое определение  пищевых волокон: «Пищевое волокно - это съедобные части растений или аналогичные углеводы, устойчивые к перевариванию и адсорбции в тонком кишечнике человека, полностью или частично ферментируемые в толстом кишечнике». Подразумевалось, что пищевые волокна включают полисахариды, олигосахариды, лигнин и ассоциированные растительные вещества. Пищевые  волокна проявляют положительные физиологические эффекты, например:

  • слабительный эффект;
  • уменьшение содержания холестерина и глюкозы в крови.

        По данным Департамента по фармации и лекарственным препаратам Академии наук США была установлена суточная потребность организма взрослого человека в пищевых волокнах, которая составляет  в среднем  25-38 г. 

63 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.