1100

Уважаемый студент! 

Данная работа полностью готова и уже получила наивысший балл на защите. Она сможет стать отличной базой для написания Вашего проекта, так как работа неповторима и в сети «Интернет» ее нет, Вы можете приобрести её только у нас. 

Есть еще один несомненный плюс - готовый продукт в несколько раз дешевле, чем услуга по ведению проекта "с нуля". Кроме того, в случае необходимости мы всегда готовы оказать Вам квалифицированную помощь в написании новой работы или научить Вас решать задачи самостоятельно, подготавливать дипломы, курсовые, рефераты и прочее.


Оглавление

Введение. 

Глава 1. Значение железа для организма человека. 

1.1. Железо-важнейший микроэлемент. 

1.2. Анемия: симптомы и лечение. 

Глава 2. Анализ препаратов железа. 

1.2. Общая информация о препаратах железа. 

2.2. Препараты, содержащие железо. 

2.3. Фармакологические и клинико-экономические аспекты применения лекарственных препаратов железа. 

Заключение. 

Список использованной литературы.

Введение

Железодефицит – состояние, при котором наблюда­ется уменьшение содержания железа в организме по сравнению с нормой. У взрослого здорового человека в организме в среднем содержится около 3–5 г железа (40–50 мг Fe/кг массы тела). Около 75% составляет так называемое «функциональное» железо (в составе гемоглобина, миогло­бина, гемовых и негемовых энзимов), менее 1% – «транс­портное» железо (трансферрин) и 25% – запасы железа (ферритин, гемосидерин) [1].

Патогенез железодефицита отражает прогрессирующее истощение запасов железа и связанные с этим нарушения функций железо-зависимых ферментов, рецепторов и дру­гих белков. Клинически это проявляется развитием железо­дефицитной анемии (ЖДА), при которой происходит сни­жение наполнения гемоглобина железом с последующим уменьшением содержания гемоглобина в эритроците, а также угнетение эритропоэза из-за дефицита железа, раз­вивающегося вследствие несоответствия между поступлени­ем и расходом железа [2].

Принципы лекарственной терапии ЖДА были сформули­рованы Л.И. Идельсоном (1981) [9] и являются основой дей­ствующего в настоящее время стандарта лечения железоде­фицитной анемии. Основными их постулатами являются:

- невозможно купировать ЖДА только диетой, без назна­чения препаратов железа. Максимальное количество желе­за, которое может всосаться из пищи, – 2,5 мг/сут. В то же время из современных лекарственных препаратов, содержа­щих двухвалентные соли железа, оно усваивается в 15–20 раз больше;

- при ЖДА не следует прибегать к гемотрансфузиям без жизненных показаний. Показания для гемотрансфузии могут возникнуть при уровне гемоглобина 40–50 г/л;

- патогенетически обоснованным является применение только препаратов железа;

- предпочтителен прием препаратов железа внутрь;

- парентеральное введение препаратов железа ограничи­вается специальными показаниями, в частности, при нару­шениях всасывания железа;

- назначать достаточные дозы препаратов железа на дли­тельный срок и устранять не только анемию, но и дефицит железа;

- не следует прекращать лечение препаратами железа после нормализации содержания гемоглобина и эритроци­тов, поскольку установлено, что нормализация уровня гемо­глобина еще не означает восстановления запасов железа в организме.

30 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.