650

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку. Вы можете использовать данный материал в качестве основы при написании собственного проекта, что значительно ускорит процесс Вашей подготовки к нему. Можете быть уверены, что эту работу предлагаем только мы, и в открытом доступе в интернете она не имеется!


Введение 
За последние годы, по данным Российской Академии Медицинских Наук, было отмечено ухудшение состояния здоровья современных школьников. Одной из ключевых причин было названо школьное питание. Ввиду увеличения образовательных нагрузок и общей утомляемости школьников и подростков, качественное питание детей существенно влияет на образовательный процесс. 
В настоящее время вопрос качественного школьного питания стоит на первом месте. Правительство РФ обеспокоено данным вопросом. Неправильное или неполноценное горячее питание детей и подростков было отмечено как основной и самый важный фактор успешного образовательного процесса. 
В школьном возрасте отношение к правильному питанию особенно важно, так как большую часть времени дети проводят именно в школе. Именно поэтому школьное питание должно быть максимально полноценным, для того чтобы обеспечить школьника необходимым запасом энергии. 
Согласно современным стандартам, для обучающихся образовательных учреждений необходимо организовать двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Для детей, посещающих группу продленного дня, должен быть организован дополнительно полдник. 
Но, к сожалению, по практике это не соблюдается. Многие школьники отказываются посещать школьные столовые из-за некачественной еды или ее однотипности. При этом школьники голодают или питаются продуктами быстрого питания, купленные в соседних со школой магазинах. Это негативно сказывается не только на их здоровье, но и на репутации школы. 
Актуальность работы состоит в том, что некачественное школьное питание не только негативно сказывается на здоровье школьников, но уменьшает их интерес к процессу обучения. Поэтому тема данной курсовой работы является актуальной и требует более полного рассмотрения. 
Объект исследования - школьное питание в образовательных учреждениях РФ. 
Предмет исследования - особенности санитарно-гигиенических требований по качеству школьного питания. 
Цель работы описать санитарно-гигиенические требования и деятельность медицинской сестры в школьной столовой. 
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 
1. Описать теоретические требования СанПиН 2.4.5.2409-08; 
2. Рассмотреть список продуктов, разрешенных и запрещенных для приготовления школьного питания; 
3. Проанализировать примерное меню школьного питания; 
4. Рассмотреть обязанности медицинского работника по качеству школьного питания. 
При написании курсовой работы были задействованы следующие нормативные документы: СаНпиНы, Федеральные законы, Приказы РФ, а также методические рекомендации по теме работы. 

 
18 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем Вам с написанием новой работы.  Оценить работу у нас можно бесплатно.

Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.