Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 900 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Оглавление

Введение. 

1 .Успокоительные средства. 

  1. Седативные средства и их классификация. 
  2. Седативные средства растительного происхождения. 
  3. Седативные средства синтетического происхождения. 

Заключение. 

Список использованной литературы.

Введение

Среди лекарств, влияющих на центральную нервную систему, помимо средств для наркоза, противосудорожных, снотворных и других средств выделяется группа психотропных препаратов.

В рамках психотропной группы есть еще 5 подгрупп: седативные средства, транквилизаторы, нейролептики, антидепрессанты и психостимуляторы (ноотропы).

Так вот, седативные средства является фильтром для легкого беспокойства, часто беспричинного, беспредметного, немотивированного, неосознанного. Может быть, даже лучше здесь подошло бы слово «томления», но оно не столь однозначно, как «беспокойства». Транквилизаторы являются фильтром для тревоги, страха, опасений, пугливости, часто совершенно немотивированных или неосознанных. Нейролептики являются фильтром для агрессии, гнева или же какой-то запредельной паники. И наконец, антидепрессанты является фильтром для отрицательных, негативных эмоций. Поняв разницу, вы будете точно понимать цель тех или иных назначений врача, что бывает очень полезным.

На сегодняшний день седативные лекарственные средства широко используются в практической медицине для снятия психической и психологической напряженности при различных невротических патологических состояниях. Препараты данной группы регулируют влияние центральной нервной системы, усиливая процессы торможения или понижая процессы возбуждения, устраняя последствия стресса.

К группе седативных лекарственных средств относятся соединения как синтетического, так и природного происхождения, однако в основном преимущество принадлежит препаратам, созданным на основе лекарственного растительного сырья. Кроме того, психотропные препараты (антидепрессанты, анксиолитики и седативные средства) в большинстве случаев необходимо принимать на протяжении длительного времени, поэтому большое внимание уделяется их доступности и безвредности.

В отличие от «классических» транквилизаторов растительные седативные лекарственные средства чаще всего имеют статус препаратов безрецептурного отпуска. Они являются более безопасными и доступными по сравнению с синтетическими препаратами, хорошо переносятся больными, не вызывают серьезных побочных реакций, не представляют опасности по отношению к развитию привыкание, психофизиологической и физической зависимости, а главное не проявляют допингового эффекта, что является важным фактором для их использования в практике спортивной медицины.

В современных литературных источниках существуют ведомости о применении некоторых видов эфиромасличного лекарственного растительного сырья в составе фитопрепаратов, которые не только устраняют стресс при нервном перевозбуждении и депрессии, но и препятствуют развитию соматической патологии, вызванной различными психогенными факторами. Перспективным сырьем в этом отношении являются растения семейства Губоцветных (Lamiaceae) – мелисса лекарственная (Melissa officinalis L.), лаванда узколистная (Lavandula angustifolia Mill.) и Коноплевые (Cannabaceae) – хмель обыкновенный (Humulus Lupulus L.).

23 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.