Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 1000 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ.

ГЛАВА 1 ИНВЕСТИЦИИ КАК ИСТОЧНИКИ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ.

1.1 Экономическое содержание инвестиций как источников финансирования. 

1.2 Состав и структура инвестиций как источников финансирования. 

1.3 Источники формирования финансовых ресурсов. 

ГЛАВА 2. ФОРМИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ПРИМЕРЕ ….. КРАЯ   

2.1 Источники финансирования предприятий России. 

2.2 Инвестиционная политика  «…»   края. 

ГЛАВА 3. ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В РОССИИ.

3.1 Проблемы формирования инвестиционного климата России. 

3.2 Пути развития стимулирования финансирования в России. 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК.


ВВЕДЕНИЕ

Стабилизация национальной экономики - это одна из главных проблем экономической политики России на современном этапе развития. Ее решение тесно связано с повышением эффективности инвестиций, объемы которых на нынешнем этапе экономического реформирования довольно ограничены. В этих условиях, безусловно, повышается ответственность за выбор инвестиционных проектов и, конечно, растут требования к достоверности методов обоснования этого выбора и оценки их эффективности.

Актуальность курсовой работы заключается в том, что инвестиции выступают важным условием осуществления структурной перестройки национальной экономики, обеспечения технического прогресса, повышения показателей хозяйственной деятельности на макро- и микроуровне.

Цель курсовой работы: анализ финансового обеспечения процессов, а также влияние иностранного инвестирования на региональное развитие. Проблемы финансирования в России и пути преодоления.

Успешное проведение рыночных реформ в России невозможно без эффективной структурной инвестиционной политики, перестройки экономики с целью создания благоприятного инвестиционного климата. Коренным образом должна измениться деятельность инвесторов в условиях формирования рыночного механизма в России.

Новые организационно-правовые отношения между субъектами инвестиционной деятельности требуют глубоких теоретических и практических знаний для эффективного осуществления инвестиций во всем разнообразии их форм: финансовых, реальных, интеллектуальных, инноваций.

В первую очередь рыночные изменения должны осуществиться в инвестиционной сфере, которая сыграет ключевую роль для стабилизации экономики России.

Инвестиционная сфера требует глубокого исследования, поскольку она играет особую роль в экономике государства. Реформирование инвестиционной деятельности, создания в России благоприятного инвестиционного климата будет способствовать оздоровлению общественно-политической ситуации в России, создаст условия для привлечения всех возможных источников финансовых ресурсов. Формирование инвестиционного рынка является многоплановой общегосударственной проблемой, в которой отражаются все дестабилизирующие факторы, влияющие на экономическое развитие отечественных предприятий.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Подводя итог, необходимо сказать, что в целом инвестиционно-предпринимательский климат России является сложным. Привлекая в страну иностранный капитал, не следует забывать, что из нынешнего кризиса Россию выведут только собственные усилия. Не стоит предоставлять предприятиям с иностранными инвестициями налоговые льготы, которых не имеют отечественные, занятые в той же сфере деятельности. Как показал опыт, такая мера практически не влияет на инвестиционную активность иностранного капитала, но приводит к возникновению на месте бывших отечественных производств предприятий с формальным иностранным участием, претендующих на льготное налогообложение.

Необходимо стараться создать благоприятный инвестиционный климат не только для иностранных инвесторов, но и для отечественных. И речь не о том, чтобы предоставить им деньги на осуществление инвестиций. Частному капиталу также нужны гарантии от принудительных изъятий и произвола властей, система страхования от некоммерческих рисков, а также стабильные условия работы при осуществлении долгосрочных капиталовложений.

Нынешняя ситуация в России подтверждает ту известную истину, что когда назрела необходимость в общих изменениях, тогда частичные преобразования совсем ничего не дают, а то и ведут к негативным результатам. Оживление экономической, в том числе инвестиционной и инновационной, деятельности и улучшение на этой основе социальных условиях возможно только путем решительных, комплексных, быстрых, прозрачных и последовательных рыночных реформ, которые (как показывает опыт других стран, реально осуществляют такие реформы) освободят предпринимательскую инициативу создадут конкурентную среду и предоставят экономике стимулы эффективного развития.

 

25 стр.