Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 800 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!

Содержание

ВВЕДЕНИЕ. 

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАРКЕТИНГА В ТУРИЗМЕ. 

1.1 Суть и значение маркетинга в туризме и его основные принципы.

1.2 . Организация и контроль маркетинга туристического предприятия. 

1.3 Организация и проведения маркетинговых исследований предприятия сферы туризма  

ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ МАРКЕТИНГА НА ПРЕДПРИЯТИИ СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА  «АСCОЛЬ». 

2.1 Характеристика деятельности  гостиницы «Аcсоль», как объекта исследования  

2.2 Исследования маркетинговой среды и конкурентспособности  гостиницы  «Ассоль»  

2.3  Пути повышения конкурентоспособности гостиницы «Асоль» и  обоснование рекомендуемых мероприятий. 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 

Список использованных источников. 

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы. Туризм по своим основным характеристиками не имеет никаких принципиальных отличий от других форм хозяйственной деятельности. Поэтому все существующие положения современного маркетинга могут быть в полной мере примененные и в туристической сфере.

В условиях рыночной экономики принципиальным моментом является формирование таких механизмов управления предприятием, которые бы обеспечили ему эффективное функционирование. Одним из путей решения данной проблемы является  использования маркетинговых коммуникаций как инструмента влияния на внутреннюю и внешнюю среду. Современная практика деятельности предприятий показывает, что маркетинговые коммуникации воспринимаются, за обычай, как вспомогательная деятельность, которая усложняет их интеграцию в систему управления предприятием, и, как следствие, приводит к неэффективному менеджменту.

Для того, чтобы реально использовать маркетинг как надежный инструмент достижения успеха на рынке, руководителям и специалистам туристских предприятий необходимо овладеть его методологией и умением творчески применять ее в зависимости от конкретной ситуации.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют специальные обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: коммуникабельным, доброжелательным, обладать приятной внешностью, уметь работать в коллективе.

Объектом исследования выступает гостиничное предприятие: – «Ассоль»

Предметом исследования  выступает организация маркетинговой деятельности предприятия гостиничной индустрии(на примере гостиницы «Ассоль»)

Целью написания данной курсовой работы является – анализ организации и пути совершенствования маркетинговой деятельности предприятия  гостиничной индустрии.

Поставленная цель влечет за собой необходимость решения следующих задач:

  • Рассмотрение теоретических аспектов организации маркетинга в сфере туризма;
  • Характеристика организации контроля и качеста услуг в сфере туризма;
  • Организация проведения маркетинговых исследований предприятий сферы туризма
  • Анализ организации маркетинга гостиничного предприятия
  • Предоставление предложений по совершенствованию организации деятельности гостиничного предприятия.

Методы исследований . При написании данной курсовой работы были использованы следующие методы: исследования: абстрактно-логический, метод дедукции.

Теоретико-методологическая база исследования. Вопросами маркетинга в туристической  индустрии, функционирования гостиничных предприятий   посвящено  немало научных трудов , как отечественных, так и зарубежных авторов:  Р.А. Браймера, О.П. Дуровича, М.И. Кабушкина, В.И. Карсекина, В.О. И.Ю.Ляпина, Ю.Ф.Волков, В.С.Сенин, Е.Е. Филипповский, Т.Л.Тимохина и др.

Структура дипломной работы состоит из  введения, двух глав, заключения, списка литературных источников.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Исходя из проведенного исследования организации маркетинговой деятельности предприятия сферы туризма Гостиницы «Ассоль», можно сделать следующие выводы: предприятие самостоятельно осуществляет свою деятельность: подбирает надёжных партнёров, самостоятельно заключает договоры с потребителями продукции, ведёт расчёты с поставщиками нужных производственных ресурсов, осуществляет наём рабочей силы, управляет собственными финансами, ведёт денежные расчёты, являясь предпринимателем. Предприятие имеет не только предпринимательские права, но и обязанности. Оно несёт ответственность за все виды деятельности, в том числе: за соблюдением интересов государства и прав граждан; соблюдение законов и сохранности окружающей среды и т.д.

Проведен анализ рыночных отношений и маркетинговой среды на предприятия «Ассоль» и его конкурентного положения среди основных конкурентов г. Ейска.  Предоставлена характеристика этого предприятия, раскрыты основные направления его деятельности, проанализирована организационная структура управления, а также  проведен анализ качества предоставляемых гостиницей услуг.

Разработаны рекомендации и мероприятия по повышению качества обслуживания  клиентов гостиницы «Ассоль».

 Анализ деятельности гостиницы «Ассоль» также показал, что на предприятии отсутствует рекламная компания, и как следствие, внесены предложения по внедрению рекламной компании  для повышения уровня конкурентоспособности на  рынке туристических услуг  г. Ейска.

Автором выявлено, что основной  угрозой деятельности гостиницы   на рынке г. Ейска,  является наличие прямых и потенциальных клиентов, находящихся в одном ценном диапазоне и одном классе.

Проблема повышения конкурентоспособности предприятия является актуальной для любого предприятия, особенно на современном этапе. Конкуренция является очень тонким и гибким механизмом.

Для повышения конкурентоспособности гостиницы «Ассоль» основные мероприятия должны быть направлены на активизацию маркетинговой деятельности, а также на привлечение новых клиентов и удержанию постоянных.

Дальнейшее совершенствование организации системы торгового обслуживания населения в Гостинице невозможно без внедрения следующих мер:

  • Внедрения рекламной кампании для создания позитивного имиджа и привлечения новых клиентов
  • Внедрения дополнительных услуг, удовлетворяющих потребности клиентов разных слоев населения
  • – расширение и усовершенствование предоставления покупателям дополнительных торговых услуг,  системы скидок.

Для повышения эффективности работы Гостиницы  основные мероприятия должны быть направлены на активизацию маркетинговой деятельности.

Внедрение предложенных рекомендаций даст возможность предприятию  стать более конкурентоспособным  в своем сегменте  рынка, что дает нам право утверждать об эффективности предложенных мероприятий и о достижении поставленной цели работы.


46 стр.