1300

Данная работа полностью готова и уже получила наивысший балл на защите. Она сможет стать отличной базой для написания Вашего проекта, так как работа неповторима и в сети «Интернет» ее нет, Вы можете приобрести её только у нас. 

Есть еще один несомненный плюс - готовый продукт в несколько раз дешевле, чем услуга по ведению проекта "с нуля". Кроме того, в случае необходимости мы всегда готовы оказать Вам квалифицированную помощь в написании новой работы или научить Вас решать задачи самостоятельно, подготавливать дипломы, курсовые, рефераты и прочее.


Содержание

Введение. 

Раздел 1. «Мегатренды» современных международных отношений. 

Раздел 2. Место и значение процессов интеграции и регионализации в системе международных отношений. 

Раздел 3. Теоретико-методические основы исследования современных международных отношений. 

Заключение.

Список используемых источников. 

Приложения. 

Введение

Трансформация системы международных  отношений, протекающая с момента окончания холодной войны, непосредственно затрагивает распределение  влияния  между «новыми» и «старыми» центрами силы.

Увеличение числа участников и связанное с этим изменение природы международных отношений, расширение форм и видов взаимодействия между ними на фоне увеличения числа и роста сложности проблем безопасности приводят к возникновению крупных зон неопределенности. Основным способом уменьшения нарастающей неопределенности и ее трансформации в относительно прогнозируемые риски является институционализация существующих взаимодействий.

Актуальность  темы обусловлена тем, что современные  международные   отношения  трансформируются и эти преобразования непосредственно влияют не только на внутреннюю и внешнюю политику различных государств, но и на конкретного человека, его мировоззрение, принципы взаимодействия с другими людьми и в целом на всю структуру его жизнедеятельности. В наши дни врядли можно считать хорошим профессионалом человека, получившего высшее образование в любой области, но не имеющего представления о современных международно-политических процессах. Природа международных отношений не является неизменной и не сводится к «естественному состоянию». Напротив, они развиваются – хотя очень медленно и непоследовательно. Сложность и противоречивость такого развития, его далеко не явный характер порождают множество дискуссий, составляющих важную часть содержания теории международных отношений. Без знания основных аргументов этих дискуссий трудно понять эволюцию теории международных отношений и соответственно – составить общее представление о ее объекте и тех изменениях, которые она претерпевает в ходе исторического развития человечества. Противоборство традиций и новизны реализма и идеализма в сочетании с новейшими научными открытиями и осмысленными ошибками политической практики близкого и далекого прошлого в любых исторических условиях определяли и определяют характер прогнозов на будущее и содержание создаваемых на их основе стратегий на будущее.

Цель исследования – проанализировать процессы интеграции и регионализации международных отношений.

Задачи исследования:

  1. Охарактеризовать мегатренды современных международных отношений.
  2. Проанализировать место и значение процессов интеграции и регионализации в системе международных отношений.
  3. Определить теоретико-методические основы исследования современных международных отношений.

Объектом исследования является система международных отношений.

Предметом исследования выступают процессы интеграции и регионализации международных отношений.

51 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.